パリっとした焼き餃子、つるんとした食感がたまらない水餃子。 みなさんはどのような餃子がお好きですか? 餃子が好きだけどどんなお店があるか分からない! そんな悩める餃子好きさんに1000人が行きたいとした都内の餃子店をご紹介します。 銀座天龍 バナナ餃子と言われるくらいの大きい餃子で有名な天龍。 餃子が1人前1020円と少し高く感じるが、 1つ10cmを超えるサイズの餃子が8個入ってるのでそんなこともない。 ニンニクも入っていないので、お昼でも安心して食べられる。
![パリパリジューシーな焼き餃子、つるんとした食感の水餃子。1000人以上が行きたい餃子屋さん5店 | Rettyグルメニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/735bc030e0985bdc39c60e52e73b029dadc58a0a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.retty.me%2Fimg_repo%2Fl%2F01%2F2668195.jpg)
これまでに1,000種類以上のパンケーキを食べ歩いてきたという、メシコレきってのパンケーキ通と言えば、たっちゃんずパンケーキ部。 今回は、そんなたっちゃんずパンケーキ部が食べ歩いた数々のパンケーキの中から、お薦めのパンケーキを厳選してピックアップ。あらゆるパンケーキを知り尽くした通のお墨付きとなれば、パンケーキ好きなら気にならないわけがない♪ 1.シンプル・イズ・ベスト!これぞ、トッピング不要の絶品パンケーキ! 最初にご紹介するのは、JR有楽町駅の目の前で味わえるという絶品のパンケーキ。こちらの厚焼きなパンケーキは、生地がとてつもなく美味しいそうで、バターだけでシンプルに味わうのがお薦めなのだとか。 パンケーキは、カフェタイムの11:00から17:30までしか味わえないそうなので、有楽町周辺を訪れる際にはぜひチェックを。このシンプルなパンケーキの魅力は、以下の記事を読めばさらに伝わってきま
ネギ油とは、ネギの香りをつけて風味をよくした油のことです。 中華料理に使用すると美味しくなるとの事なので、作ってみました。 1.使用する食材 ・長ネギ 6本 ・タマネギ 1個 ・しょうが 1個 ・ラード 2本 油はサラダ油を使う人もいるようです。 サラダ油とゴマ油とのブレンドもありです。 でも、僕が使用するのは炒飯なので、ここはやはりラードを使いました。 2.食材を切る 長ネギは青い部分のみを使用します。 なぜ青い部分かというと、白い部分より香りが強いからです。 油にネギの香りをつけて風味をよくすることが目的ですので、こちらのみを使用するんですね。 端の部分は、しおれているのでカットして使います。 食べるわけではないので、ぶつ切りで十分です。 また、汚れは少しだけ濡らした布巾でふきとっておきます。 水で洗っても構いませんが、水気をよくきっておかないと、油へ入れた時に油が跳ねて危険です。 た
うに5連。 築地へうにを食べに行ってきました。他汐留、新橋辺りの写真も。写真多いです。 築地 pic.twitter.com/JmGieP1Sw9 — 二階士可 (@2FSHIKA) 2015, 10月 30 大江戸線、築地市場駅A1出口。すぐ右に市場の入口があります。 近くには築地本願寺、浜離宮なんかもあったり。ちなみにうしろは朝日新聞です。 目的はうに。うにうにうに。ただ食べようと思っていた鮨國のこぼれうに丼は時間に間に合わなかったため他の店へ。 目的の店を探しつつ市場をフラフラ。駅ついて改札抜けた辺りで磯の香りが漂ってきたんですが、市場入ってからはもう濃厚。ムンムン。たまらん。 市場の入口には地図がおかれている。 市場的な光景。 人は全くいない。 平日の15時、ランチも終わっておそらくまったく人のいない時間だったんでしょう。市場で働く人以外はほとんどいない。現地?の人と外国人観光客が
こんにちは @narumi です。 こんなふうに飲食店を紹介する記事を書いていると、必ず聞かれるのが「本当にお気に入りの、普段行くお店は書いてないでしょ?」という質問。そ、そ、そんなことはないです。 今回は本当に最近よく行ってる「秋吉」です。 ここはやきとりの名門と呼ばれています。 呼ばれているというか、店名が「やきとりの名門 秋吉」なんです。 r.gnavi.co.jp かなりの自画自賛なわけですが、でも実際に行ってみると納得するしかない。全国展開しているので入ったことある人も多いのではないでしょうか。秋吉って素晴らしくないですか? こちらは池袋店。 カウンターがいい雰囲気、お座敷もあって落ち着く カウンターを囲むビジネスパーソンが目立ち、どことなく昭和な雰囲気で落ち着きます。でも座敷席には若いカップルの姿もたくさんありました。焼き鳥好きの人は、こちらの名門派か、あるいは貴族派に別れると
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材料・道具材料は以下の通り。 薄力粉:200gベーキングパウダー:小さじ2ココア:大さじ2グラニュー糖:40gバター:50gチョコチップ:お好みの量鶏卵:1個牛乳:50cc色々粉系混ぜるので粉ふるいはあったほうが良いです。あと生地練るのにゴムベラ使います。 大きめのボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・ココア・グラニュー糖をあわせてふるい落とします。 ふくらみが不均一にならないよう、ふるった後も念のためゴムベラで粉を軽く混ぜておくと安心かもしれません。 卵を別の容器割ってよくほぐしておきます。 バターは電子レンジで軽く温め(600Wで20秒ほど)て軟らかくしておきます。半解けくらいでも大丈夫です。室温で戻しておいたのならばすでに軟らかくなってると思うのであえてチンしなくても良いです。 粉を落としたボウルにバターと卵を入れます。 最初はゴムベラで切るように混ぜ、その後ヘラの平らなところで潰すよ
■パスタと休日コラボカフェvol.3予約確認のお知らせ(1/12) 1月12日にパスタと休日コラボカフェから予約確定者全員に『【要返信】パスタと休日コラボカフェから。』というタイトルでご確認のメールを差し上げましたのでご確認よろしくお願いします。迷惑フォルダなども確認して頂き、確認漏れのないようお願いします。記載期限までにご返信のない場合は誠に勝手ながらキャンセル扱いとし、他の方へお席をお譲り頂きますので予めご了承下さい。 ■パスタと休日コラボカフェvol.3予約終了のお知らせ(1/11) 昨日よりご予約を開始致しましたパスタと休日コラボカフェですが、ご好評により全席満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。今後キャンセル等出た場合、主催者ツイッターにてお知らし、改めて募集を行いますのでよろしくお願い致します。 ■コミティア111『N16b』参加のお知らせ(1/7) コミティ
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