どんな質問にも専門家自信有りで答えている迷惑な人がいますが (ここ削除対象でも良いです ちょっとムカついたもので) 板前です 何から答えましょうか? まず浜値200万~300万 http://www.kushimoto.ne.jp/fs07.html 魚体300kgとして1万/kg(仲買はそれに1~2割乗っけて) 頭と腸・中骨・血合い落として2万/kg トロ中トロの部分が3~5万円/kg末端価格はこれに店の原価率(1/3位が普通)かけて大トロで15万/kgって事で 一人前100gとして1万5千円 銀座の高級寿司屋なら安いのでは?すしにすると握り一つ(1組ではないです)で2千円も貰えば十分儲かります。 中トロ9万円/kg 一人前9千円 寿司なら1つ千五百円 マグロ刺し一人前3000円は決してお高くないですよって言うか安いかな?(^_^;) 私の勤めていた店でもマグロ刺し(中とろ部分)15g位
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