ホクホク感がおいしい粉ふきいものツナ和えのレシピ。片手鍋ひとつで作れます。ツナの旨味が粉ふきいもによくからんでいます。冷めていても温め直しても、どちらでもおいしいです。
![粉ふきいものツナ和えのレシピ/作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a651b89751d434b1fb111f6a81bce9066846a2bd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcookien.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fjagaimo-tuna.jpg)
ホクホク感がおいしい粉ふきいものツナ和えのレシピ。片手鍋ひとつで作れます。ツナの旨味が粉ふきいもによくからんでいます。冷めていても温め直しても、どちらでもおいしいです。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒は楽しく適量で。のんだあとはリサイクル。
ほぼ毎週更新(全8回)のレシピ連載です。忙しい朝の時間でもつくれる、時短のお弁当おかずが登場します。日々のお弁当づくりのご参考にどうぞ。
材料 (2人分) 大根 1/3本(約300g) 油揚げ 1枚 サラダ油 しょうゆ 砂糖 熱量 152kcal(1人分) 塩分 2.2g(1人分)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く