最近、若い女性の間で話題になっているグミのハリボーで作るゼリーをご存知でしょうか? ドイツ生まれのグミ「ハリボー」 もちろんグミの入ったゼリーではありません。なんと、グミのハリボーをジュースに一晩漬けるとあら不思議! グミだったクマさんが、ゼリーになってしまうというのです(参考:ハリボーをジュースに漬けたら、ますます美味しくなるらしい、グミのハリボーをゼリーにするとおいしい)。 家でゼリーを作るのは意外と手がかかります。特に暑い時期にクーラーの届かない台所でジュースを煮出してゼラチンを溶かして、冷蔵庫で……なんて! ああっもう無理ッ! やってられません! こんなに簡単にゼリーが作れちゃうなら……色んなグミをゼリーにしたらどうなるのだろう……。ということで、「ハリボーで作るゼリーの作り方で一番おいしいグミはどれなのか」を調べました。 今回ゼリーにしてみたのは、本家ハリボーを含む近所で買えるグ
![ハリボーグミをジュースに漬けるとゼリーになる!→ゼリーにすると一番おいしいグミはどれ?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/35a2f1459454da6187b7408e110deda548e3a99d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1505%2F29%2Fl_ah_gumi01.jpg)