平野レミ @Remi_Hirano 今晩9時から、きょうの料理に出ます!20分で晩ごはん。今回もパパッと手際よく4品!春キャベツは丸ごと煮ちゃうわよ。他にも竹の子ごはんなど、春爛漫料理!みんな見て作ってね~
![平野レミさん『きょうの料理』に登場 期待を裏切らない暴走で後藤アナも困惑](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a23c018e87d6169ab57acdac6c5881e43d94bc24/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.tgstc.com%2Fogp3%2F7da5745e008dca7a3d427960357e40e3-1200x630.jpeg)
柴犬がもくもくと料理を邪魔するYouTube動画が面白いです。 この犬、完全に空気読んでる 料理番組風のコントのようなこの動画、「スーパーひややっこ」なる料理の作り方を投稿主がカメラに向かって解説しているのですが、その横でおとなしそうな柴犬が淡々と調味料を倒したり材料を食べてしまったりします。くそーっ、邪魔だけどカワイすぎるから許す!!!! 料理はじめまーす ガタッ! パクパク…… この柴犬「マリ」はYouTubeではちょっとした人気者で、投稿主とともにさまざまなコント動画に出演しています。ホントに頭がいいんですねぇ~! 悶絶 advertisement 関連記事 またバズーカクッキングか! ドコモの3秒クッキング第2弾「爆速餃子篇」がやっぱりおかしい 餃子用キャッチャーミットってなんだよ! ニコニコの「料理RTA」が活性化 「3分オムライス」と「2分オムライス」がデッドヒートを繰り広げる
最近はまた自分の中でワインブームです。 安ワインをガブガブと。 基本は1000円前後。 そう、対外的に言うときは 「1000円前後」。 でも、たいていは 「500円以内」 のワインを飲んでいます。 ワインはその時の体調や料理とかによって、味は違ってくると思っています。あ。ワイングラスによっても違いを感じます。一緒に飲む相手によっても変わったりするかなぁー。 うん。 日常的には安いワインで!! [広告] そんなときにダイソーにワインがあるとっ!! 1本税込108円! ちょっと興味ある~~~ と思っていたら、あちこちで記事になっていました。 【コスパ良い贅沢】ダイソーの100円ワインが高級ワイン級のウマさ『シラー』はグラス500円でも納得の味 | ロケットニュース24 近所のダイソーには置いてなかったのですが、頼みもしないのに「ワイン好きでしょ」とプレゼントされました。感謝するやら、もっと高い
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:ネコの柄を記録しよう
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
明治時代、邯鄲返しの山辺音槌(やまべおとつち)という大泥棒が存在しました。こういう顔の人です。 当時はかなりの有名人で、小説が書かれたり、寺田寅彦が言及したりしています。優秀な人で、泥棒にならず社会のために働いていれば、どんなに活躍できたかと、その運命を惜しむ人もわりといたみたいです。 その山辺音槌が後輩の泥棒のために作った『逃げきるための一三箇条』というのがあったので紹介します。 原文は文語と口語の真ん中くらいな文体で読みにくかったり、現代の感覚では理解できない部分があったり、さらには音槌さんの行動を知らなければ意味が分からなかったりするところがあるので、私が適当に現代人向けに翻訳しました。 警察官や刑事に声をかけられて、驚いたり逃げたりするようでは、とうてい大泥棒にはなれない弟子入りしたり弟子を取ったりするのは命取り、悪運を縮めてしまう死ぬ程に惚れた女であろうとも、本名と秘密は絶対に語
こんにちは。ハッピーハロウィーンということで、食い意地の張ったマリオを作ってみました。制作:らんくる、ゆかしたもぐら、かんぴろ
皆さん! 10月10日のツナ缶祭りお疲れ様でした~!! はてなブログでもトピックを組んでいただきました!! ありがとう~!!↓ 今回のツナ缶レシピ公開では25人がエントリーしてくれました! 皆さん、ぜひ25のブログを回ってツナ缶祭りを楽しんでください!! (学生さんが1人、もしかしたらテスト勉強で参加できないかも?) スポンサード リンク 参加者のページです↓ (参加者ごとに公開開始時刻は違います。ご了承ください。) ちじ君↓ ホマレ姉さん↓ ryoさん↓ myoさん↓ ビオ子さん↓ kokisinさん↓ あおいさん↓ okkoさん↓ よっしー↓(テスト終わったら参加してくれるかも?) まるさん↓ マスター↓ こにしさん↓ あかりさん↓ ウォルサムさん↓ pocoさん↓ えこさん↓ banbanさん↓ おはなさん↓ fridayusaoさん↓ はやしたろうさん↓ Hiroさん↓ fuyuさ
こんばんは、吉本ユータヌキです。 僕は18歳の頃に実家を出て、去年から8年ぶりに実家に戻って暮らすことになり、気づいた。 やっぱり母親はすごい。 だって、仕事から帰ってきたら食べたいと思っていたご飯が出来上がっているのだから。 ハンバーグの口ならハンバーグが。唐揚げの口なら唐揚げが。カレーの口ならビーフシチューが。少しの微調整ならできる。もう大人だもん。 そして冷蔵庫には僕のごちそうさまを待ちわびた大好物エクレアがキンキンに冷えて眠っている。 やっぱり母親はすごい。 うちの母親は僕が仕事で家を出るよりも早く家を出て、僕の帰りよりも遅く帰ってくることもあり、その時は自分で冷蔵庫にある食材でご飯を作る。 料理には自信があるので材料がなんだろうとある程度作れるが、いつも冷凍食品を選んでしまう。丁度食べたかったものがそこにあるから。 なんでそんなにもドンピシャであるの?冷凍食品があまり好きじゃない
どうも、おもしろいキッチン雑貨が大好きな伊勢海老太郎です。海外サイトでおもしろいえんどう豆を見つけました(笑)。大きなえんどう豆です。そしえ、なにやら透明な豆が出て来ています。これはいったい何のでしょうか。 実はえんどう豆のかたちをした製氷器です。豆のように見えるのは丸氷です。丸氷が3つ簡単に作れます。 えんどう豆の製氷器の中に水を入れてやります。そして冷凍庫に入れるだけです。 あとは、豆を取り出すかのように丸氷を取り出してやれば良いわけです。豆のように丸氷を取り出すのは楽しそうですよね。子供が喜びそうです。 大きな丸氷はウィスキーをロックで飲む時などに重宝します。とは言っても、家庭の水で作った丸氷をウィスキーに入れることは、ウィスキーが好きな人はしないでしょうけどね(笑)。子供のジュースに、この氷を入れてあげたら喜びそうです。ジュースを凍らせたりしても良いかもしれません。 「Frozen
ブログネタ:GWに撮った思い出の一枚を見せてください! に参加中! どうも、おもしろいキッチン雑貨が大好きな伊勢海老太郎です。ゴールデンウィークですね。皆さんゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか。 私はゴールデンウィークは仕事の予定でしたが、急に1日休みができたのでお菓子作りを1人でしてみました。 暇だったので47都道府県のかたちをしたクッキーを焼いて、日本列島を作ってみました。 完成した日本列島クッキーが上記画像です。いかがでしょうか。けっこう上手にできたと自己満足しています(笑)。 今回のクッキーはこちらの「ケンミンクッキー型全国セット」を使って作りました。過去にブログで紹介したあのクッキー抜き型です。まだご覧になられていない方は下記記事をご覧下さい。 47都道府県のかたちをしたクッキーが簡単に焼ける!!おもしろいクッキー抜き型の紹介。おすすめ。 購入してから放置していたので、
お父さんによる、粋なサンドイッチ・アートをご覧ください。 ※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで http://labaq.com/archives/51788157.html http://www.flickr.com/photos/dlaferriere/ 3 ロシアンブルー(dion軍) :2013/04/30(火) 15:31:41.77 ID:qa3aJzz+0 かわいい 7 ペルシャ(やわらか銀行) :2013/04/30(火) 15:34:05.07 ID:zDL9aQh20 なに使うとこの色の感じ出るんだ 8 キジ白(芋) :2013/04/30(火) 15:34:07.13 ID:pBm9vVAF0 何時起きかと 11 ハイイロネコ(東京都) :2013/04/30(火) 15:34:42.34 ID:kGoCJ9zGP 型通りのことしかやらない
外国人たち感動「東京でアップルタルトを注文したら腰を抜かした…」 アップルタルトを食べたことがあるでしょうか。 上の画像は、“apple tart”で画像検索した結果ですが、海外でイメージされるアップルタルトはこう言ったもののようです。 さて、ある外国人が「東京でアップルタルトを注文したら感動した」と海外サイトに投稿した写真が盛り上がりを見せていました。 どんなものが出てきたのか、写真をご覧ください。 おお、美しい。 浅草のカフェで注文したそうですが、りんごをローズにかたどってあり、もう芸術品そのもので、海外掲示板の一番人気となっていました。 大きくなったらパティシエ(菓子職人)になりたいという子供も増えていますが、最近の日本のデザートやスイーツの進化はすごいものがありますね。 コメントを抜粋してご紹介します。 ・どうやって食べたらいいかわからないよ。 ・これを切ったら悪いと思ってしまうよ
卵料理で簡単にできるつまみ教えろください 2013年10月23日16:00 カテゴリレシピお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382413394/ 「卵料理で簡単にできるつまみ教えろください」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/22(火) 12:43:14.92 ID:8EhUFnkM0 今夜緊急でえらいひとがくることになったけどなにもない 簡単なの三品くらい作れっていわれた 卵焼きくらいしかできない 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/22(火) 12:44:37.79 ID:/KX6hItt0 出し巻き卵は定番 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/22(火) 12:45:27.58 ID:8EhUFnkM0 >>
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く