新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
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ひとり暮らしで自炊していると食材をよく腐らせるとかなんとか話題なので腐らせないための方法をまとめときますよ。 1,肉 まあ、普通は冷凍だよな。でも冷凍の薄切肉ってあんまり美味しくないだろう。 肉は塊で買って料理してから冷凍するのがよいよ。 チャーシュー作って冷凍しとくとチャーハンやら冷やし中華やらラーメンやらいろいろ捗る。 塩漬けしてパンチェッタもどき作ってから冷凍もオススメ。パスタが格段にうまくなる。 作り方はググればいろいろ出てくるので自己責任でどうぞ。一度冷凍すればそんなに危険はないと思う。 薄切り肉は冷凍するとドリップでパサパサになるし、使う分だけ買うのがいいな。 どうしても冷凍したいならもともと冷凍してあるものがいい。あれならまだドリップも少ない。 買ったら凍ったままフリーザーバッグに移し替えて冷凍庫。そのままだと使ってる途中ですぐに白くなる。 自分で小分けして冷凍は面倒だしやっ
2014/05/28 BBQのシメはこれで決まり!10分でできる簡単ごきげんおいしいトマトリゾットの作り方。 イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 キャンプやアウトドアでは、時間をかけて凝った料理を作るのも楽しいけれど、たっぷり飲んで遊んだ後に、シメの一品を作るのはなかなか骨が折れるもの。日がな一日、料理をしたり子どもたちの世話をするパパやママならなおさらですよね。 そんなときにささっと簡単に作れて、びっくりするほど美味しいのが、冷凍ピラフを使ったトマトリゾット。 10分もあれば作れる、ごきげんにおいしいイタリアンのシメ料理を紹介します。 10分でできるごきげんおいしいトマトリゾットの作り方。 材料(4〜5人前) 冷凍えびピラフ(450g)× 2 カットトマト缶 × 2 オリーブオイル 粉チーズ バジル 1.冷凍ピラフを炒める。 鉄板にオリーブオイルをしいて、冷凍ピ
割安な大きめパックを買っておき、賢く冷凍、賢く使えばお腹も財布も満足! 大久保聡=写真 前田智美=スタイリング 「ひとまず凍らせておけばいい」なんて、適当なやり方で食材を冷凍させていませんか? ポイントを押さえれば、食材の劣化をさらに抑え、料理に使うときの手間も省けるんですよ! 1. ラップを広げ、まずは塩、コショウを軽くふる。 2. 1回の調理に使いやすい分量(150gが目安)で、肉を平らに並べ、そこに塩、コショウをふる。 3. 解凍後、開きやすいようにラップをキレイに折って包んでいく。 4. ピッタリ包むのが酸化による劣化を防ぐコツ。100均などで手に入る金属製バットにのせて冷凍室に入れると早く凍る 5. 凍ったら密封式の冷凍用保存袋に入れて、空気を追い出すようにして閉じ、再び冷凍室へ。ラベルに日付や分量を記しておくとベター。これなら冷凍室の中で場所をとらない 6. 薄く
冷凍保存をうまく活用しよう! 野菜って冷凍すると味も落ちるし、栄養も逃げるしなぁ…なんてのはもう昔の話!実は冷凍したほうがおいしくなったり、料理の時に調理しやすくなるテクニックなんかもあるようです。キャベツやきゅうりなど、冷凍には向かないと言われている野菜だって、味を落とさずに冷凍保存できますよ。そんなわけで特売日に買いだめしといて上手に冷凍保存しましょう! まずは冷凍保存の基本的なテク 一番大切なのは「素早く冷凍させる」ことです。冷凍時間がかかればかかるほど、食材の中の水分が大きくなり、風味が落ちてしまいます。 1. 冷凍庫の温度設定を「強」にする こうやってとにかく素早く冷凍させましょう。冷凍庫の扉もなるべく開けないようにしてください。 2. トレイなどを上手に使う 金属トレイに乗せて冷凍庫に入れたり、保冷剤などの上に置いておくとさらに早く冷凍できるので上手に使ってみてください。 野菜
食材を冷凍庫に入れておけば、長期間腐らせることなく保存できますが、美味しさまで、ずっとキープできるわけではありません。では、いつまでなら美味しく食べられるのでしょう? 米誌「Real Simple」では、代表的な食材について、冷凍させた場合の美味しく食べられる期限を、次のようにリストアップしています。 ■肉類 ・ 鶏肉/七面鳥(未調理):9ヶ月 ・ 鶏肉/七面鳥(調理済):4~6ヶ月 ・ ステーキ(未調理):6~12ヶ月 ・ ローストビーフ(未調理):4~12ヶ月 ・ あばら骨付きの厚切りの肉片(未調理):4~6ヶ月 ・ ハム(調理済):1~2ヶ月 ・ ベーコン:1ヶ月 ■魚介類 ・ 脂身の少ない魚:6ヶ月 ・ 脂身の多い魚:2~3ヶ月 ・ 貝類(未調理):3~6ヶ月 ■果物 ・ 果物全般:12ヶ月 ■パン/スイーツなど ・ パン/ケーキ:3ヶ月 ・ ハンバーガー:3~4ヶ月 ・ フルーツ
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
野菜を上手に冷凍して、時短料理に活用しちゃおう。 冷凍すると栄養価がアップする野菜もあるよ! Felix清香 2012年9月1日 0 世の中に時短レシピはたくさんあれど、「そもそも野菜を切るのが大変」と思ったことはありませんか? または野菜を大量に買ってきちゃって悪くしちゃったことはありませんか? そんな経験のある方のために、「野菜の上手な冷凍方法」を、栄養士の先生に聞いてきましたよ! 教えてくださったのは、管理栄養士で、病院勤務等を経て現在は「食から日本を明るくしていくこと」を目指して講師として活躍中の川村郁子さん。では、さっそく紹介していきます。 【栄養価について】 実は、野菜の中には「冷凍によって栄養価がアップする野菜」があるそうです。それはきのこ類。きのこ類は、冷凍すると栄養価(旨味成分であるグアニル酸、グルタミン酸、アスパラギン酸など)がアップするのですって。 しかし、きのこ類以
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW キャリア 2024.02.05 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 18回/全16回 キャリア 2024.02.02
フィットネス系ブログ「The Four-Hour Body Couple」では、サンドウィッチショップのサブウェイのように家でも野菜がすぐに使えるようにしておいたり野菜を下ごしらえしたりしておくと、野菜をよりたくさん食べられるようになるとありました。さらに、1週間分まとめて下準備をしておいて、いつでも調理できるようにしておけば、週に1時間は時間を節約できるというのです。 週に一度、大量の野菜を下ごしらえして、保存容器に入れて保存するようにしました。すると、毎回食事のたびに準備をしても、後片付けにかかる時間は同じくらいだったのです。 このブロガーは、野菜料理をつくる時には、1回の食事で10分は下準備に時間がかかると見ています(5分で用意して5分で片付けです)。1日4回食事をするそうですが、その都度準備をすると1週間で280分もかかります。1週間分の野菜の下準備にかかるのは40分程度ですから、
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