9月3日、アマゾン データ サービス ジャパン(以下、ADS)は、クックパッドのAWS(Amazon Web Services)導入事例の説明会を開催した。クックパッドの人気レシピをアマゾンの社員食堂「a2z」で味わいながら、AWSを採用した理由やクラウド上のサービス開発について話を聞くことができた。 「チョコを作る人の気持ちを考えたら……」 20~30代の女性の8~9割が利用するという国内最大のレシピサイトであるクックパッド。月間利用者数4400万人、170万品を超えるレシピを誇り、グローバル展開を進めている。9月からは、主要出版社13社と提携し、月額360円で雑誌やレシピ本のレシピが見放題となる「プロのレシピ」もスタートさせた。 こうした同社のサービスを支えるのが、AWSになる。2010年当時、月間2000万の利用者、120万以上のレシピ数にまで拡大していたクックパッドは、検証を行ない
2014年08月23日13:19 カテゴリその他 帝国ホテルで13年修行した元シェフが作る絶品万能ソースのレシピ テレビ東京の「腹ペコ!なでしこグルメ旅」でやっていた絶品万能ソースの作り方です。 お店はグリルさんばんという亀有のお店です。 しょうが焼き用のソースや唐揚げの下味、チャーハンの味付けなどに使えるそうです。 【万能ジンジャーソース 400cc】 材料 にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油 ①にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個をすり下ろす ②ウスターソース大さじ1杯、ケチャップ大さじ1杯 ③砂糖大さじ1杯 ④醤油180cc、みりん180cc ⑤ごま油スプーン1杯 で完成。 生姜焼きを焼く時は豚肉を焼いている時に上からかけると良いそうです。 特にチャーハンに使えるとのことなので、チャーハンの味付けにこだわりたい人には持って
(Photo:Food and Other Stuff) ニューヨークでも、ランチに手作りのサラダを持参してオフィスで食べる人も多く、サラダはとても身近。そんなニューヨーカーのあいだで人気なのが、メイソンジャーに詰めたサラダです。 約1週間作り置きができるサラダ メイソンジャーはアメリカで100年以上の歴史を持つガラスの保存容器です。シンプルながらもレトロでお洒落なデザインと、その密封力で長年アメリカで愛用されています。 メイソンジャーに野菜をレイヤー状に詰めて密封することにより、新鮮なまま冷蔵庫で4、5日保存可能なのだそうです。このため、週末に次の週のランチサラダをまとめて作って保存する人もいるそう。 (Photo:Clean Wellness) 作り方のポイントは「ドレッシングから」 「Mason Jar Salads」というレシピ本によると、ポイントはドレッシングを最初に入れて、ドレ
ノンフライオーブン(siroca) ノンフライ機能搭載のコンベクションオーブン ヒルナンデス!放送内でも、つるのたけしさん,田中 美奈子さん,相川 七瀬さんが、このノンフライオーブンで作った唐揚げを食べた瞬間に「買います!」と即決する熱狂ぶりでした! 油を使わずに揚げ物調理ができる! なんといっても一番の魅力は、油を使わずに揚げ物調理ができる事! コンベクション(熱風対流)で食材を効率よく焼き上げてくれるので、オーブンだけの時とは一味違う焼き上がりになるとの事です! とんかつや唐揚げなど、油で揚げないのにパリパリで、脂質を大幅にカットしてくるというのは本当に嬉しいですよね! 調理機能は4つ搭載! ノンフライオーブン(コンベクションオーブン)、上下ヒーター、上ヒーターのみ、下ヒーターのみの4つの調理機能をとうさいされているので、お好みのオーブン料理が作れます! なんといっても価格!8千円前後
今日のよりぬきレシピはめんつゆだず。 最近、んめぇめんつゆがあるていう噂ば聞き、試しにAmazonで購入してみたどごほんてんにんめかったがら紹介したいと思うんだず。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」ていうものだず。めんつゆていうよりはだし醤油ていうべきかもしれねえけど、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもんめぇのでおすすめだず♪ 訳 今日のよりぬきレシピはめんつゆです。 最近、おいしいめんつゆがあるという噂を聞き、試しにAmazonで購入してみたところ本当においしかったので紹介したいと思います。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」というものです。めんつゆというよりはだし醤油というべきかもしれませんが、これ1本でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもおいしいのでおすすめです♪ 「のぐ
【悲報】手間がかかるからカレーを食べる人が減っているらしいという記事を書いたところ、カレーが手間がかかると思っている人に試して欲しい「印度の味」という記事で、カレーペースト「印度の味」の存在を教えて頂きました。 なんでも、手軽にカレーが作れる上に「市販のカレールーを使うよりもはるかに美味しい」らしいのです! これは聞き捨てなりませんな!? マスコット社の「印度の味」というカレーペーストです。「印度の味」のサイトの説明によると1瓶に玉ねぎ2個やトマトなどの野菜、10種類以上の香辛料が入っているとのこと。化学調味料などは入っていません。いくつか種類がありますが、「中辛」が基本かつ無難でしょう。 基本のレシピも超簡単。「鍋にこのペーストを入れて分量の水を加えます。肉を加えて15分ほど煮込めばもう完成」って、本当に簡単過ぎる! ちなみに、肉は鶏肉でも豚肉でも牛肉でも良いそうです。ボリュームを出した
ホームベーカリーというのは、格安機でよい、というのが持論である。基本性能さえよければ、ごたごたした機能は要らないと思うのである。補論をすれば、どんなに高性能機でも、釜の経年損傷はたいして変わりなく、では釜とコネ羽根の交換となると、8000円くらいかかったりして、新規製品を一台買うのと価格的にあまり変わりない。つまり、格安といっても1万円を切るくらいな製品を想定していた。 ところが、これ、なんじゃあ、3580円。 こんな値段でホームベーカリー、そもそも、出来るのかあ? これ、「【Amazon.co.jp限定】 TWINBIRD 焼いもメニュー付きホームベーカリー PY-4436AZ 【フラストレーションフリーパッケージ(ffp)】 PY-4436AZ」(参照)。 いくらなんでもそれはないだろ、と思ったが、それがダメもとの興味をかき立てて、えいやと買ってみた。どうか。いや、そのまえに一回、パン
2012年11月19日15:27 by tkfire85 10万円の炊飯器よりも美味しく炊ける、1995円の土鍋ごはんがすごい! カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 家電量販店に行くと、炊飯器コーナーには「8万円」だったり「10万円」もする高級炊飯器が置いてあります。釜がダイヤモンド加工とか々な機能が備わっているらしいです。ただ原点に立ち返ると、炊飯器が目指しているものは直火のかまど炊きではないでしょうか?そんな我が家では、炊飯器は殆ど使いません。(レトルトの赤飯を炊く時ぐらいでしょうか)。何を使っているのか?というと、土鍋です。それも激安の1995円。Amazonで買った「ほんわかふぇ」というものです。これが凄いのです。ほんと、「10万円とか8万円の高級炊飯器」よりも美味しく炊けます。ご飯一粒一粒が立っていて、どんな安いお米でも美味しく炊けます。うまい!うまい!和平フレイズ ほんわか
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いよいよ夏までもう少し。バーベキューに最高の季節がやって来ます。「バーベキューって難しそう」と思っているあなたへ、正しい道具の揃え方や準備方法、ヒントを交え、雨の日でも簡単に楽しめるバーベキューガイドをご紹介いたします。 Photo by Another Pint Please. ■正しい道具を揃える 木炭/ブリケット 「木炭派」vs「ブリケット派」の論争は「Mac」vs「Windows」のように永遠に終わることはありません。 「The Virtual Weber Bullet 」の投稿は以下の通り。 大多数が「木炭はブリケットよりも温度は高いが、燃焼時間の長さは劣り、温度が安定しないことがある。同じ袋の中身でも、木炭の大きさが異なる」と述べています。 木炭は火力調節に気を使う必要があるので、原文著者は個人的にバーベキュー初心者にはブリケットをオススメしています。また火おこしも楽です。 ガ
ここ最近のライフハッカーの記事では、「【動画あり】アメリカ人が感激した、日本式おいしいアイスコーヒーのいれ方」や「おいしいコーヒーをいれる基本は「ドリッパーを使う」こと」など、コーヒーにまつわる記事が人気! たしかに、仕事中に一息つくとき、つい手が伸びますよね。カフェインで頭をシャキッと眠気もどこかへ...そんな気持ちもわかりますが、たまには紅茶もいかがでしょう? 様々なフレーバーが気楽に味わえるのも良いところですが、なんといってもあの香り! 包まれるだけでほっこり安らげますよ。ティータイムをご近所のマダムや放課後の女子高生たちのものだけにしておくのはもったいない。ということで、おいしい紅茶のいれ方から、体にやさしい簡単アレンジ、ティーバッグの意外な使い道など、優雅な紅茶ライフに役立つ記事を集めてみました。 Photo by Thinkstock/Getty Images.
あなたは「ワインを愛しているけど、ワインを空気に触れさせるためにデキャンタに移し替えてじっと待つような時間も忍耐力も趣味趣向もない」というタイプですか? マイクロソフトの元CTOでシェフでもあるNathan Myhrvold氏は、「ハイパーデキャンティング」というメソッドを提唱しています。どこか奇抜でハイテクな響きがありますが、このメソッドの別名は「ワインをブレンダーに1分間入れておくとおいしくなる」です。 ワインは神秘的なものなので、すでに完璧であるワインをブレンダーに流し込むのは「洗練」という言葉を知らない馬鹿者だけかもしれません。しかし、Myhrvold氏は食品に対して科学的なアプローチをとるタイプの人間。それは彼の$450もする驚愕すべき本『Modernist Cuisine:The Art and Science of Cooking』を読めばわかります。Myhrvold氏は昨年
ヘルシーな食事を摂ろうという気持ちはあっても、栄養のある食事を準備するのに時間や手間がかかるのはネックです。料理をする習慣があったり、料理上手な人でもなければ、ご飯を作ることだけでも面倒なことでしょう。しかし、それほど時間や労力をかけなくても、美味しくてヘルシーな食事を作ることはできます。今回は、そのレシピやアイデアをお教えしましょう。 Title photo by Gatanass. 筆者は料理は全然ダメな方だとか。何をどうやっても、料理を作るというより、何かを破壊しているだけという状況になるので、時間の無駄としか思えません。しかし、毎晩冷凍ピザを食べているようでは健康に良くないので、冷凍食品を解凍するだけでなく、必要な栄養がきちんと摂れるような食事を作ることにしたそうです。まず最初にこれまでにやってきたこと、その後で他の人からのアドバイスをご紹介していきましょう。 ■野菜とフルーツはス
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