こないだ食べて載せるのを忘れていた桜餅。 鶴屋寿という京都の老舗の佐久良餅を、団子皿にのせて。 昭和の料理本、こんな和菓子も平然と載っている。パンが作れるなら和菓子もいけるか!? 作ってみたい。でも作るなら桜の葉っぱ漬けるとこからやってみたい。 ちなみに団子皿は都をどりという舞子さんの発表会の場でお抹茶とお菓子を頂くと、おまけにお皿が持ち帰れるのでし! もう7年?8年前かな?福岡に住んでいた頃の会社の社員旅行で都をどりを見にいった際の。この団子皿、集めてる人もいるみたい。あら素敵!って皿でもないんだけど、なんだかほわんとした魅力があるでしよ。 かいちょ! おはよーでしぃ! ふきちゃんは元気だ。 ちなみに会長が知らないまに3/3はひな祭りだけじゃなく、うさぎの日にもなってた。耳の日なんでしって。 お耳かわいいのぅ。長すぎず短すぎずちょうど良いふきちゃんの耳♡ このふきちゃん、はい、よくみてお