カツ丼の作り方 1、たまねぎ(1/6個)は繊維に沿って薄切りにする。水に5分間ほどさらして辛みを抜き、ザルに上げる。 – 豚カツ(市販 2枚)は耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)に1分間かける。 – 豚カツを食べやすい大きさに切る。みつば(適量)は2㎝幅に切る。 – 2、1人分ずつ作る。小さめのフライパンに混ぜ合わせたAのだし(カップ3/4)、みりん(大3と1/2)、しょうゆ(大2)を半量入れ、たまねぎの半量と豚カツ1枚分を入れる。 たまねぎがしんなりするまで、中火で3分間ほど煮る。 – 3、卵1個をよく溶きほぐし、火を弱めて2に少しずつ回し入れる。 –
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