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カレーに関するbinarystarのブックマーク (7)

  • 【海上自衛隊カレー】第2食 大注目のイベントで絶品カレー全種食べ比べてみた | おたくま経済新聞

    【関連:海上自衛隊カレー-第1 下総航空基地でパイロットも舌鼓をうつ金曜カレーべてきた】 今回のイベントは、護衛艦を初めとする参加各艦の自慢のカレーべ比べできるということで、とても貴重な機会ですね。その第1回目は昨年の12月に佐世保で開催されましたが、第2回目の今回は、海上自衛隊の一大拠点である神奈川県の横須賀が舞台です。日各地から護衛艦が集合訓練のために横須賀地方総監部に集結したのに合わせてのイベント開催だったため、参加する艦の顔ぶれは非常に豪華なものになりました。ただ、当初は参加を予定していた護衛艦「きりしま」が、任務のため参加取りやめになってしまい、とても残念。 さて、イベント開始が午前9時だったため、私たちはその1時間以上前に現地に到着したのですが、その時点で既に長蛇の列が出来ていました。人気ゲーム『艦隊これくしょん~艦これ~』の影響などもあるのでしょうか。『提督』と思し

    【海上自衛隊カレー】第2食 大注目のイベントで絶品カレー全種食べ比べてみた | おたくま経済新聞
  • 防衛省・自衛隊:防衛省ウェブサイトのHTTPSへの切り替えのお知らせ

    防衛省ウェブサイトのHTTPSへの切り替えのお知らせ 防衛省では、利用者の皆様に、より安全かつ安心にウェブサイトをご利用いただくため、ウェブサイトのHTTPS化を行いました。今後は、『https://www.mod.go.jp/』でのご利用をお願いいたします。あわせて、ブックマークやリンクなどのご確認をお願いいたします。 10秒後に自動的にHTTPSサイトを表示しますが、画面が切り替わらない場合は、お手数ですが、以下のURLをクリック下さい。 今後は、以下のとおり、冒頭に『https』を付記したURLからのアクセスをお願いいたします。 新しいURL

    防衛省・自衛隊:防衛省ウェブサイトのHTTPSへの切り替えのお知らせ
  • 予想以上の来場者にあえなく撃沈 「第2回護衛艦カレーNo.1グランプリinよこすか」に行ってきたよ!

    4月19日に神奈川県横須賀市にある海上自衛隊横須賀地方総監部で行われた「第2回護衛艦カレーNo.1グランプリinよこすか」。会場には朝6時ごろから護衛艦・潜水艦のカレーを求める人々が並び始め、具体的な数字は未発表ですが報道によれば来場者数は1万人を超えたとのこと。 会場入り口の看板はとても質素 会場内は人でいっぱい! 参加した15隻のカレーの一覧表がありました 参加した計15隻の護衛艦と潜水艦のクルーたちがいつもべているというカレーカレーなんて似たようなものばかりだろうと思いきや……。それぞれで作り方にこだわりがあり、豚肉をワインで漬け込んで臭みを消す「下ごしらえ」や鶏肉・たまねぎ・バターというシンプルな素材の味を生かす徹底した「煮込み」など、護衛艦カレーレシピや調理法などの「重要機密」も堂々と解説・公開されていました。いいのかそれで! 気になったカレーを入れてもらうスタイル。2つセ

    予想以上の来場者にあえなく撃沈 「第2回護衛艦カレーNo.1グランプリinよこすか」に行ってきたよ!
  • 100円なのにウマ過ぎ! 話題の「いなばのタイカレー缶詰」簡単アレンジレシピ集 - うまいめし

    100円ショップの缶詰とは思えないほど「格的なカレーの味」を楽しめることで人気の「いなばのタイカレー缶詰」。味もコストパフォーマンスもバッチリの品を使った、簡単アレンジレシピをご紹介します! 昨年頃から一部の間で「100円ショップの缶詰カレーが旨すぎる」と話題になり、口コミで人気に火がついたのが「いなばのタイカレー缶詰」。今年に入ってもメディアで何度も取り上げられているため、いまだに店頭では品薄状態が続いているようです。なぜ、この「いなばのタイカレー缶詰」はそこまで人気なのか? 実際にべたことがある人はわかると思うのですが、その理由の一つが缶詰とは思えないほどの「格的な味」であるところ。そして、その格的な味が「100円という安さ」で気軽に楽しめるところではないでしょうか。場タイで製造され、香辛料も全てタイ国内で調達。そのため「味」と「コストパフォーマンス」に関しては文句のつけど

    100円なのにウマ過ぎ! 話題の「いなばのタイカレー缶詰」簡単アレンジレシピ集 - うまいめし
  • 社長カレー|カレーショップジパング|カレー通販

    野菜や鶏ガラなどを煮込んだスープを漉すことで、素材のうま味がぎゅっと詰まったカレーに仕上がります。 大手メーカーによると、市販のルウは箱に記載されているレシピ通りに作ることで、「万人好みの味」になるように開発されているとのことです。その場合、味のキャパシティがなく、他の調味料を加えても、加えた味の効果はわかりにくく、加えすぎると味のバランスが崩れてしまいます。 ジパングの社長カレーは、手間ひまをかける事によって様々な味を感じる事が出来るバランスを保っています。 ジパングの社長カレーは20種類以上のスパイスをブレンドした、自慢のカレーです。 生レトルトパックなので、長期保存のための添加物を一切含んでいません。風味やコクが無くなるのを避けるために、出来立てをパックで閉じ込め更に冷凍しています。 賞味期間は冷凍で二か月しかありません。味にこだわった社長カレーは、どんなトッピングにもマッチします。

  • BUTTSU仏

    今回は、建長寺さんへの拝観料のみで、仏メイクはもちろん、香り袋づくりや、念珠作りのワークショップへ参加できます。

    BUTTSU仏
  • 香辛料だけで作るホワイトチキンカレー: godmotherの料理レシピ日記

    昨日は、素晴らしい天気に恵まれて、畑をするには良過ぎたのですが、痺れを切らしてとうとう玉葱の植え替えと、じゃが芋の種芋を蒔いて来ました。当は、雨が降ったあと、土に水分が多い時の方が発芽し易く、環境的には好ましいのですが、その代わりに近くの小川まで水を汲みに何度か往復して水やりをしました。ちょっと腕が筋肉痛で、凄く働いた一日でした。 二週間前に蒔いたほうれん草と小松菜の芽が、きちんと一列に可愛い芽を出していて、ホッとしました。蒔いた翌日も、その翌日も霜が降りて、朝はマイナス四度前後を記録していましたので、内心ダメかと思っていただけに嬉しかったです。自信もつきました。大丈夫だと、一番の太鼓判を押されたえんどうの芽はまだのようです。 結局、畑に蒔いた種の芽に遭遇して、とても勇気をもらったものですから次の物を蒔く気になったというものですし、水汲みもせっせと精が出たというものです。育てる楽しみとい

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