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食べ物と食に関するbinarystarのブックマーク (6)

  • ザワークラウトの作り方を紹介【欧米の漬物】

    ザワークラウトは乳酸発酵させて酸味を出します。難しそうに聞こえるかもしれませんが、作り方は意外と簡単です。 聞き慣れない香辛料の名前も出てきますが、材料さえ揃えてしまえば簡単に作れます。 すり鉢に粒胡椒を入れて粗挽きにし、その中にローリエをちぎって入れて唐辛子は種を取り除いてキッチンバサミで細かくして塩を加えます。ディルシードやセロリを入れる場合はここで入れましょう。 ここまで混ぜたものに水を加え、しっかりと混ぜて塩を溶かします。これで香辛料の調味液が出来上がりました。 きれいに洗ったキャベツを5mm幅ほどにザクザクと切ります。 香辛料の調味液をザク切りにしたキャベツに加えて液の中で軽くもみます。 容器に入れて重石をしましょう。 半日~1日ほどでキャベツの表面まで出た水分があがってきます。表面が空気に触れないようにラップでしっかりと覆い、最初の重石よりも軽い重石をします。 あとは発酵を待つ

  • ホーム | 八戸せんべい汁’研究所

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  • タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に|ガジェット通信 GetNews

    バラエティ番組『タモリ倶楽部』で紹介された、タモリ流の豚生姜焼きが美味しいと、インターネットのブログや掲示板で評判となっている。通常の豚生姜焼きは、生肉を醤油と日酒と生姜をすりおろして作ったタレに漬け込み、肉に味を浸透させるのだが、タモリ流の豚生姜焼きは「肉を漬け込んじゃダメ!」とのこと。 たとえばハンドルネーム少年カカシさんのブログでは、次のような手順でタモリ流の豚生姜焼きを作るという。1.豚ロースに小麦粉をまぶす(旨味を外へ逃がさないため)、2.油を使わずに豚ロースを炒める、3.肉の色が変わったらたまねぎを投入、4.肉に焼き色がついたら生姜と酒としょう油とみりんで作ったタレを加える、5.ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成。 この漬け込んではいけない豚生姜焼きの調理法に、多くの人たちが衝撃を受けているようす。インターネットでは「てゆーか、肉を漬けこんじゃだめなの!? いや、目からウ

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    いつもウィメンズパークをご利用いただき、誠にありがとうございます 「ウィメンズパーク」は2000年のサービス開始より、20年以上に渡り全国の妊娠育児中をはじめとした女性が課題解決できるコミュニティサービスを中心に提供してまいりましたが、2022年1月末をもちましてサービスを終了させていただきました。 これまでご愛顧いただきました皆さまには、深く感謝を申し上げます。 件に関するお問い合わせは こちらより、お願いいたします。 ◆『お名前入りえほん』をお申し込みのお客様へ えほんのお申し込みについては こちら よりお願いいたします。 ◆関連サービスのご案内 妊娠中から2歳のお誕生日までの、赤ちゃんの成長に合わせた専門家からのアドバイス・お役立ち情報・コミュニティなど、 アプリ「まいにちのたまひよ」 もぜひご利用ください。

  • Royce' Confect グランドトップ

    ガトー ブルトン 「ゲランドの塩」を練り込んだバターの風味豊かな生地に、飴で絡めたヘーゼルナッツとマカダミアナッツをのせて焼き上げました。ブルターニュ地方を代表する郷土菓子「ガレットブルトンヌ」のほろほろとした感と、ロイズならではのたっぷりナッツの香ばしさ、塩が引き立てる生地のおいしさを切り分けてお楽しみください。 ¥1,512(税込)

  • おのみち石畳のシュークリーム[外はカリカリ、中はタヒチ産バニラビーンズカスタードクリーム]

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