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食に関するbingo73のブックマーク (13)

  • 【食べ放題】秋葉原の「中国式朝食バイキング」が高コスパ! 600円とは思えねえ!! 香福味坊

    » 【べ放題】秋葉原の「中国式朝バイキング」が高コスパ! 600円とは思えねえ!! 香福味坊 特集 べ放題の魅力は、値段を気にせず好きなものを好きなだけべられること。……が、今回ご紹介する『香福味坊』の中国式朝バイキングは、それだけに留まらない魅力的なべ放題である。 理由は後述するが、600円の朝バイキングは文句なしの高コスパ! 加えて知っておくと生活がちょっとだけ豊かになりそうな、優秀なべ放題である。 ・オープンしたばかり 2022年6月、東京は秋葉原にオープンしたばかりの香福味坊。店は昭和通りに面していて、わかりやすく説明すると「バーガーキングに煽られて閉店したものの、最近復活したマック」の地下1階が香福味坊だ。 日中から夜にかけてはラムなどを使用した中華料理が楽しめるお店であるが、興味を引いてやまないのが中国式朝バイキング。毎日7時から10時までの3時間のみ、料金は

    【食べ放題】秋葉原の「中国式朝食バイキング」が高コスパ! 600円とは思えねえ!! 香福味坊
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    bingo73 2022/07/29
    安いな
  • 「ロボットそば屋」JR東が展開加速、王子駅に新店舗 2026年までに30店舗へ拡大

    事業などを手掛けるJR東日クロスステーション(東京都渋谷区)は4月15日、ロボットがそばを作るそば屋「いろり庵きらくそば 王子店」をJR王子駅にオープンすると発表した。営業開始は22日。同社は今後、2026年までに同様のそば屋を30店舗まで拡大する方針だ。 コネクテッドロボティクス(東京都小金井市)製のロボットを導入。2のアームを使ってそばをゆでたり、洗ったりする動作が可能で、1時間当たり約150のそばを作れるという。 JR東日クロスステーションがロボットを活用するそば屋をオープンするのは3件目。20年には飲チェーン「そばいち」のnonowa東小金井店で、21年にはペリエ海浜幕張店で試験導入した。これらの店舗で業務効率化の効果を確認できたことから、そばいち以外のチェーンでも導入を決めたという。 新店舗ではさらなる業務効率化や感染症の拡大抑止に向け、25年3月をめどにQRコード

    「ロボットそば屋」JR東が展開加速、王子駅に新店舗 2026年までに30店舗へ拡大
  • 丸亀製麺が香川県から消滅の危機、イオンモール高松店の閉店で残り1店舗に : 市況かぶ全力2階建

    自民党衆院議員の河村建夫さん(81)、よりによって社名ロンダリング4回で怪しいIR連発中のクオンタムソリューションズの会長に就任へ 自社株を担保に借金しているENECHANGE(エネチェンジ)筆頭株主兼社長の城口洋平さん、粉飾決算疑惑による株価下落で追証を喰らい保有株の一部が強制決済される

    丸亀製麺が香川県から消滅の危機、イオンモール高松店の閉店で残り1店舗に : 市況かぶ全力2階建
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    bingo73 2022/01/24
    他のうどん屋がそれだけ美味しいってことかな
  • (患部画像注意)生焼けのしいたけを食べて起きる『しいたけ皮膚炎』だが、干ししいたけやその戻し汁にも注意が必要

    静岡皮膚科(2024年3月開業/静岡駅徒歩3分)院長 江畑慧 @shizuoka_doctor @yuruhuwa_kdenpa 皮膚科医です。しいたけ皮膚炎の症状はかなり派手です!びっくりして『これは何でしょうか!?』と受診される患者さんが多いですね。皮膚の赤みが消えるのに2週間程度かかるので、けっこう厄介です。重症だと発熱や下痢、結膜炎を伴うことも。しいたけの生は避けましょう😌 twitter.com/S96405539/stat… 2021-01-19 23:26:02 やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集長 @S96405539 【しいたけをべて体が真っ赤に!】 ・『しいたけ皮膚炎』という病気がある ・生椎茸をべた2時間-5日後頃に、激しい痒みを伴う線状の赤みが多発 ・症状が消えるまでに11日程度かかる ・他に身近な材による皮膚病としては、クロレラによる日

    (患部画像注意)生焼けのしいたけを食べて起きる『しいたけ皮膚炎』だが、干ししいたけやその戻し汁にも注意が必要
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    bingo73 2021/01/21
    きのこ怖い
  • 生筋子&自家製いくら日記2020【パスタ・いくら丼・はらこ飯】 - I AM A DOG

    今年もやってます。 毎年同じ時期になると、お約束のようにブログのネタになるあれこれ……。例えば夏の蝉の羽化写真だったり初秋の稲城梨、常に毎年という訳ではなくても秋の涸沢カールだったり初冬と春の立山、日帰り冬山のあれやこれやと、「これ1年前にも書いたなぁ……」というブログネタはたくさんあります。 大きく生活環境が変わる訳でもなければ、行動や行為に季節的なルーチンができてしまうのは仕方ないのですが、「また今年もこの季節、いい加減ブログのネタにする程でも……」なんて思うこともありつつ、やっぱり結局書いてしまうのです。ということで、今年も生筋子を買って自家製いくらを作る季節です。 稲城梨や生筋子で秋が始まる……昨年は比較的お買い得な価格で手に入った生筋子ですが、今年は私の観測範囲では100gあたり600円台後半から700円台とやや高めのスタートでしょうか。そんな中、前日の売れ残りで割引になっていた

    生筋子&自家製いくら日記2020【パスタ・いくら丼・はらこ飯】 - I AM A DOG
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    bingo73 2020/09/22
    パスタにも使えるのか
  • すき家 ニンニクの芽牛丼&ニンニクの芽カレー - 赤い羽BLOG

    すき家 ニンニクの芽牛丼&ニンニクの芽カレー 7/1より、夏の定番ピリ辛トッピングメニューが販売開始。 にんにくの芽に刻みにんにくを加え、ラー油や唐辛子がベースの すき家特製旨辛ダレで和えた夏季限定メニュー。 すき家の数ある期間限定メニューの中でも人気NO.1らしい。 一足先にお手製の物を作ってべているので、味の答え合わせと 今回初めてニンニクの芽カレーべてみることにした。 先ずはニンニクの芽牛丼並500円、牛丼に+150円。 やはり間違いない味、これをべると今年も夏が来たと感じる。 辛味が苦手な方やお子さんには厳しいと思うが このパンチのある味は、トッピングと言うよりも薬味と言うイメージ。 試される方はブレスケア的な物を用意した方が良いかもしれない。 改めてお手製の物よりもコチュジャンのタレ感が強く、塩味はあまり感じない。 なるべく格的な物をチョイスした方が再現度が上がりそう。

    すき家 ニンニクの芽牛丼&ニンニクの芽カレー - 赤い羽BLOG
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    bingo73 2020/07/02
    牛丼の方食べたい
  • 【節約外食】460円かつ丼(牛丼360円)、チェーン勢を超える独立店の安さです。 - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

    460円かつ丼の新宿「たつ屋」さんに行きました 新宿南口の甲州街道沿いに「たつ屋」(住所:東京都新宿区新宿3丁目35−2)があります。元々は複数店舗あったのですが、現在は、この新宿だけです。こちらのかつ丼は460円。なか卯、かつや(ともにかつ丼490円)を下回る安さのお店です。私が知っている限り最安値のお値段です。ワンコイン以下です。 お店は割と目立たないところにありますが、入ってみると店員さん2名でカウンター席のみの牛丼屋さんのスタイルと一緒です。かつ丼を頼むと出てきました。量も普通です。べてみると味出汁がやや濃い目、カツは硬めでした。この値段でこの味なら私は文句ないです。 お得なお店を見つけた喜びがあります。 他にもお手頃メニューがあります 牛どん360円、とりどん410円、タルタルとり丼460円です。私のほかにもお客さんがいたのですが、タルタルとり丼を頼んでいる人が多かったので、次

    【節約外食】460円かつ丼(牛丼360円)、チェーン勢を超える独立店の安さです。 - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
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    bingo73 2020/03/29
    タルタルとり丼うまそう
  • 私達はなぜコオロギビールを造ったのか|遠野醸造 TONO BREWING COMPANY

    実は5年ほど前からビール×昆虫の可能性について考えており、それが冒頭の宣言へと繋がっていきました。環境負荷が低く、循環型で、効率的にタンパク質を確保できる昆虫は、様々な社会問題を解決しうる可能性があると感じていました。詳しくは下記のリンクを御覧ください。 一方で昆虫については、偏見やネガティブなイメージがあることもまた事実。そこでビールという飲み物に形を変えることで、「何か面白い化学変化が起きるのではないか?」と漠然と考えていました。 もちろん、純粋に素材としての美味しさも魅力的でした。中でもコオロギの香ばしく複雑な味わいは、濃色系のビールの風味にマッチするはず!と直感的に感じていました。思い切って山口さんにアイディアをぶつけてみたところ、「やりましょう!」という前向きな反応が。このイベントをきっかけに、コオロギビールが実現に向けてスタートします。 2.葛藤と決断 どんな味のビールが

    私達はなぜコオロギビールを造ったのか|遠野醸造 TONO BREWING COMPANY
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    bingo73 2020/03/16
    甲殻類っていうんじゃどっちみち無理だな
  • 牛乳のタンパク質構造を再現した植物由来の人工アイスクリームが登場、「本物そっくりの味わい」と話題に

    アメリカのスタートアップ企業Eclipse Foodsが物そっくりの味わいな100%植物由来の人工アイスクリーム「Eclipse Icecream」の提供を開始しました。その味わいについて、CNNは「普通のアイスクリームと区別がつかない」と表現しています。 Eclipse Foods https://www.eclipsefoods.com/ We tasted this plant-based ice cream and can happily report it's delicious | CNN Travel https://edition.cnn.com/travel/article/eclipse-foods-ice-cream-trnd/index.html Groundbreaking New Plant-Based Dairy Brand Eclipse Foods De

    牛乳のタンパク質構造を再現した植物由来の人工アイスクリームが登場、「本物そっくりの味わい」と話題に
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    bingo73 2019/11/17
    いいかもしれんが、用意されてる味が嫌だな
  • パンドウー @東神奈川 衝撃的な色合いなのに懐かしい美味しさラムネあんぱん - ツレヅレ食ナルモノ

    最近ご近所パンが多いのは、暑すぎて遠くにパン旅へ行けないからです。幸い徒歩圏内に美味しいパン屋さんが沢山あるから、助かる。 ラムネあんぱん 220円(税込) これがパンドウー夏限定定番メニューのラムネあんぱん。去年べられなかったから今年こそ狙っていました。 青いラムネ餡。この色みは欲なくなるとか言うけれど、そんなこと全然ない。ラムネ餡、これ美味しいー。なんか懐かしい味だけど、こんなパンべたことない。 旨辛麻婆 250円(税込) パンドウーさんにけっこう通っているけど初めて見た。袋にもしびれ麻婆って書いてある。 ユメチカラの生地で包まれているのはたっぷりの麻婆と卵。 辛さと痺れをしっかり効かせた麻婆にとろんと卵ってもう、反則。生地はもちもちで美味しいし、言うことなしの美味しさでした。 プチよもぎ 70円(税込) よもぎあんをデニッシュ生地で包んだプチシリーズパン。このプチパンはちょこっ

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    bingo73 2019/08/26
    ラムネあんぱんきになる
  • ウナギの代わりに「サケ」のかば焼き | NHKニュース

    国内での稚魚の不漁などを背景にウナギの高値が続く中、大手スーパーは、来月の土用のうしの日に向けてウナギの代わりに「サケ」を使った、かば焼きの販売に力を入れることになりました。 イオンではこれまでも、サバやナマズを使ったかば焼きを販売してきましたが、このところサケの人気が高まっていることから、かば焼きにできないか検討してきました。 その結果、焼き方やタレの味を工夫し、脂ののりがウナギに近いものができたということです。 価格は、うなぎの4分の1程度です。 サケのかば焼きを買った80代の男性は「試をしたがとてもおいしかった。値段も安いのでいいと思う」と話していました。 また、ウナギの稚魚の不透明な取り引きが指摘される中、国産のウナギの一部については漁業関係者と協力して稚魚の産地から加工するまでの経路を確認し、店頭などで情報を表示するようにするということです。 イオンの三宅香執行役は「稚魚の流通

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    bingo73 2019/06/03
    魚じゃないといけないのか?
  • 巨大ペヤング、通常サイズの1500倍 ギネス認定:朝日新聞デジタル

    大型連休終盤の5日、群馬県内は広く晴天に恵まれ、各地の行楽地や催しは多くの人出でにぎわった。伊勢崎駅南口広場(群馬県伊勢崎市曲輪町)では、通常の約1500倍の「ペヤングソースやきそば」が登場。試を求める家族連れら5千人(主催者発表)で会場は満杯になった。 製造元のまるか品(同市)と市が主催。昨年発売し、通常サイズの4倍で話題になった「超超超大盛GIGAMAX」の365倍の「超∞超大盛GIGAMAX365」のやきそばをつくった。麺160キロ、お湯480リットル。熱量は78万1830キロカロリーだ。 規格外の大きさだが、調理法は通常と同じ。かやくをかけてお湯を入れ、3分待つ。湯切り後にソースを絡めると、おなじみの香りと一緒に熱気も広がった。調理した人気ユーチューバー「ボンボンTV」のよっちさん(25)は「やきそばをまぜるのは船をこぐようでした」と振り返った。 この日は「インスタントヌードル

    巨大ペヤング、通常サイズの1500倍 ギネス認定:朝日新聞デジタル
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    bingo73 2019/05/06
    リンカーンでやったやつの何倍なんだろう
  • コーラを手作り…だと? 週末限定で飲めるクラフトコーラがマジで新体験だった

    「コーラ」と聞いて思い浮かぶもの……。ほとんどの方にとって、恐らくそれは「コカ・コーラ」か「ペプシ・コーラ」に関する何かしらではないだろうか。飛びぬけて好きというわけではないものの、気づくと飲んでいるし何度飲んでも美味しい。安心できる身近な飲み物だ。 そんなコーラだが、先日たまたま出かけた先で「クラフトコーラ」なるものに出会った。おいおい、クラフトビールならわかるけど、クラフトコーラってなんだよ! こいつは飲んでみるしかないッ……!! ・クラフトコーラ専門店 筆者がクラフトコーラに出会ったのは、毎週末に東京は国連大学前で開催されているファーマーズマーケットに立ち寄ったときのこと。鮮やかな赤が目を引くカワセミが描かれた看板には「伊良(いよし)コーラ」という店名。そしてその隣には「クラフトコーラ専門店」という表記が。なお、店舗は小型のキッチンカーだ。 とりあえず列に並びながら様子を探ると……タ

    コーラを手作り…だと? 週末限定で飲めるクラフトコーラがマジで新体験だった
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    bingo73 2018/10/07
    やってみたい
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