こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 連休多め、新学期のスタート、期末など何かと忙しい9月。今日は、買い置き食材のツナ缶…
牛丼を主力に販売する吉野家は、2015年4月20日から一部の店舗で居酒屋メニューとお酒をフラッと立ち寄って楽しめる「吉呑み」をスタートさせています。吉野家の前を通りかかるたびに気になっていた「吉呑み」にはなかなかチャレンジする機会がなかったのですが、着実に人気を広めているということもあったので実際にどのようなサービスになっているのか体験してみることにしました。 チョイと一杯。「吉呑み」 | 吉野家公式ウェブサイト https://www.yoshinoya.com/service/yoshinomi/ 吉野家に到着。今回訪れた店舗では17時から「吉呑み」が実施されていましたが、実施対象店舗や実施時間帯は店舗によって異なるので、事前にネットで確認しておいた方がベターです。 店の軒先には赤ちょうちん、そしてアンドン式のスタンドサインが置かれて、行き交う人々を誘い入れようとしてきます。 というこ
本格ラーメン店を装って最先端の袋麺『マルちゃん正麺』を出したら、どんな感想が飛び出すのか…?試してみた結果 もしもラーメン屋で普通の袋麺が出てきたら、すぐにバレてお客さんは怒って二度と来ないことは、誰でも想像できることでしょう。 ではもし、あの最先端の特許製法の袋麺『 マルちゃん正麺 』を、ラーメン屋で出したら…果たしてお客さんは、袋麺であることに気づけるのでしょうか。 そこで開業前のラーメン屋のフリをして、編集長に本格的ラーメンと思い込ませて正麺を出してみたところ…想像もしていなかった悲しい結末が待っていました。 袋麺らしくない最先端の袋麺、『マルちゃん正麺』とは? 今回レビューするのは、独自の特許製法で限りなく生麺に近い食感を実現した『マルちゃん正麺』。 2011年に発売されるやいなや、凄まじい人気で品薄状態が続き、1年間で2億食も売り上げる大ヒットを記録したことは、家ラーメン派の間で
西口ヨドバシ付近のあのブロック限定。なぜなら僕が都庁の裏の十二社に住んでるからです。 追記: 書き忘れてたけど、新宿で夜に一人で普通のご飯を食べるのはそれなりに難易度が高くて、大抵は居酒屋になってしまうんですよね。 しんぱち食堂 新宿店 - 新宿/和食(その他) [食べログ] サーモンハラス干し定食が720円。 中国西安料理と火鍋 XI´AN 新宿西口店 - 味の創作 豊創グループ 豊創フーズ株式会社 夜は宴会メニューになるが麻辣麺800円は出てる。夜に麻婆豆腐定食がないのが悔しい。 豚珍館 (とんちんかん) - 新宿/とんかつ [食べログ] とんかつ900円。ボリューミー。日曜やってないんで気をつける。 東京新宿の讃岐うどん【一滴八銭屋】 ここは昼限定。夜は居酒屋メニューになるがハーフサイズのうどんは出る。 ル・モンド - 新宿/ステーキ [食べログ] 一人でステーキ食べたいとき用 ラー
5周年を迎えることが出来ました。 アレルギーの方にも、当店のアレルギー対応ケーキで沢山の楽しい思い出を。 The English catalogue please click here ■アレルギー対応ケーキとは? 市販のケーキ等のデザートには6大アレルギー成分と呼ばれる、 『卵』『乳製品』 『小麦』 『米』 『そば』 『落花生』 のうちに該当する素材が沢山使われており、食物アレルギーの方 は誕生日などのお祝いの時に、ケーキを食べたくても食べれない 方が沢山いらっしゃいます。 ■当店では大豆とアーモンド、ココナッツミルクを使い、市販のケーキと変らない美味しさを追求し、アレルギーを持った方へもケーキを囲んでお祝いする楽しさをたくさん感じてもらいたいと思います。 そして楽しい思い出を作られる事をお手伝いが出来ましたら、最高の喜びです。 安心・安全・味にこだわった、満足していただけるケーキをお届
【夏にピッタリ】どら焼きの「うさぎや」本店だけで食べられる『どら餡ソフト』が超絶品なり! P.K.サンジュン 2014年8月16日 「今年は冷夏……」そう言っていた気象予報士出てこいや! そう叫びたくなるほどやばい最近の暑さ。だが暑さには暑さなりのいいところもある。そう例えば、暑ければ暑いほど冷たーいスイーツはおいしく感じられたりする。 以前ご紹介した、どら焼きの名店「うさぎや」。実はうさぎや本店には、『どら餡ソフト』なるソフトクリームが存在するのだ。一番おいしく食べるならこの時期しかない! というわけでさっそく食べてきたのでご紹介したい! ・「うさぎや」とは まず、うさぎやのおさらいをしておこう。大正2年創業の和菓子の老舗で、「うさぎやと言えばどら焼き、どら焼きと言えばうさぎや」というほど、どら焼きが有名だ。お店は、御徒町から秋葉原へ向かう中央通り沿いにある。 ・本店のみで食べられる「ど
食品の製造・卸売を行う味源は、カップラーメン専用の粉末調味料「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」の販売を開始した。 この“魔法の粉”開発のきっかけは、同社社長が昨年夏、妻の帰省中に夕食としてカップラーメンを食べていたところから始まる。どんなにおいしいカップラーメンでも、続けて食べていると飽きがくるもので、「もっとおいしいものが食べたい!」との思いから社長が自ら企画・開発に携わり、“魔法の粉”が誕生した。 カップラーメンは国内だけでも4,000億円の市場規模を持ち、年間生産数量は約34億食に達するが、味源はこの“魔法の粉”で「カップラーメン専用の粉末調味料」という新たなジャンルを開拓したいと考えているそうだ。 “魔法の粉”の中身は、どんなラーメンにも合う魚介だしをベースにした粉末調味料。だしのメインとなる原料はそれぞれ鰹節(焼津産)、鯖節(九州産)、煮干し(瀬戸内海産)と、原産地にこだわ
» 【コラム】回転寿司で「代用魚」の使用は絶対にありえない / 流通量などを考えればすぐ分かる話なのに信じる人が多すぎる 特集 大手デパートなどで食品偽装の発覚が相次ぎ、飲食店における食に対する信頼性が失われつつある。 その一方で、過剰反応により濡れ衣を着せられている業界も存在する。それは、以前からインターネット上で「代用魚」を使用していると書かれている回転寿司チェーンだ。 ・冷静に考えればありえない話だとすぐ気づくのに…… なぜ代用魚の使用がありえないのか、気づくことができる点はいくつもある。以下に「代用魚」が回転寿司で使われるのがありえない理由」を3つほどまとめてみたので、疑問に思っている人はぜひ見て欲しい。 1.流通量が少なすぎる まず、回転寿司で使うには生で食べられる状態で魚を仕入れなければならない。インターネット上でささやかれている「中トロ=赤マンボウ」や「マグロ=ガストロ」など
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「KFC チキン食べ放題ツアーご招待 in 大阪」を見て、「以前に行ったのは2008年3月だから、もう4年半以上行っていない」ことに気づき、4年半も経過していればもしかすると何か大きく様変わりしているかもしれない!ということで、全国のKFC店舗で唯一常時食べ放題「カーネルバフェ」を実施している大阪の「KFC小野原店」へ突撃しに行ってきました。 住所は「大阪府箕面市粟生新家3-3-29」で、最寄り駅の大阪モノレール豊川駅から徒歩だと20分ほどです。 大きな地図で見る お店に到着。 カーネルバフェは平日の11時~15時のみの開催で、通常の値段は税込1290円(子どもは690円)、2008年時点では税込1050円だったので値上がりしています。制限時間は60分です。 店内は広々としていて、ソファ席もありゆったりと食事が楽しめる感じ。2008年よりも店内が変わっており、よりきれいで美しくなっています
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