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2021年2月3日のブックマーク (23件)

  • 『らーめん 人力俥(じんりきしゃ)』③ 「海老担々麺+チーズガーリックごはん」 無化調・自家製麺 岩手県盛岡市 - 主にラーメン日記 by harusakikai@はてな

    皆さんこんにちは! この日は盛岡市北部の青山・みたけエリアの「らーめん人力俥(じんりきしゃ)」さんを訪問。 「人力俥」さん、何べても美味しい。過去のブログ履歴漁ったら、約一年ぶりの訪問。やっぱり最大のハードルは駐車場。あるにはあるけど、ちょっと少ない。。 「ウラワザ」は一応あるけど。。 オイラはちゃんとお店の駐車場に停めたから😤 この日の注文。 海老担々麺 800円 チーズガーリックごはん 150円 海老担々麺 着丼と同時にエビさんの芳醇な香り😄 チーズガーリックごはん 全景 担々麺、上に載っているネギなどをよける。 挽肉露出! スープ 見るからに辛そうだけど、そうでもない。オイラでもクイクイいけてしまう程度の辛さ。また、ややトロっとしている。 挽肉 けっこう粗挽きタイプ。個人的には粗挽きの方がニクの感触を楽しめる気がして好き♪ 麺リフト けっこうな太さ。表面はツルツル。しっかりした

    『らーめん 人力俥(じんりきしゃ)』③ 「海老担々麺+チーズガーリックごはん」 無化調・自家製麺 岩手県盛岡市 - 主にラーメン日記 by harusakikai@はてな
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    bluebunny666 2021/02/03
    海老坦々麺ちょう美味そう。チーズガーリックご飯ってどぼんして下さいと言っているようなもんですよね。はぁやばか_(:3」∠)_
  • 地下に陣取る道東遠軽の雄 〜切田製麺 煮干ラーメン〜 - 部屋と外食と私 〜福岡の片隅で飯を食べる (旧札幌の中心で飯を食べる)〜

    地下にある小さな飲店街ってステキ。 個人経営の小さな蕎麦屋や居酒屋がひしめき合ってる感じがたまらない。 同じ地下でもアピアやポールタウンみたいに可愛い女の子に溢れるわけではない。タピオカミルクティーなんて存在していない。そんな華やいだ浮ついた場所とは違う。 昼飯時に行くと飯をう近くのオフィス勤務のサラリーマンに溢れ、晩飯時に行くと一杯やってる仕事帰りのサラリーマンに溢れてる。そんな、ちょっとひなびぃ感じの無骨な地下飲店街が最高にそそられるのだ。 カウンターだけの飲み屋、できれば立ち飲み屋みたいなところで大将や常連客たちと会話しながら一杯引っ掛けて帰る。そんことしちゃうのがオトナノ男って感じ。もちろん、1 人でしっぽり飲むのも良いね。もしくは、蕎麦とカツ丼なんかを黙々と掻き込み、後にタバコを吸って爪楊枝咥えて帰るとかハードボイルドでカッコイイ。 地下飲店街には、無骨な男の背中がよく

    地下に陣取る道東遠軽の雄 〜切田製麺 煮干ラーメン〜 - 部屋と外食と私 〜福岡の片隅で飯を食べる (旧札幌の中心で飯を食べる)〜
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    bluebunny666 2021/02/03
    物置や服をかけるところが完備されてるのは非常によいですよね。どのラーメンも美味しそうです。
  • 埼玉屈指の人気店は「究極の足し算」で味を作り上げている 中華そば専門 とんちぼ(埼玉県・日高市)【ピラティスインストラクターの健康的ラーメンライフ♪】第14回

    丸岡店主は、行列の絶えない名店「中華そば 多賀野」出身。2008年11月17日に鶴ヶ島で独立し、2017年9月29日に日高に移転している。修業店公認の確かな経歴ながら、とんちぼがラーメンWalkerグランプリのランキングで埼玉トップに躍り出たのが2020年度。鶴ヶ島時代から数えると12年経っていた。 「ラーメン修業は家系ラーメンから入ったんですよ。高田馬場に今は閉店した『ラーメン千代作』っていう家系ラーメン屋さんがあったんですが、大学生の頃にべてすごく衝撃を受けたんです。もともと母の作る家庭料理が優しい自然な味だったんですね。そこに化学調味料がバキーンって効いた家系をべて、なんじゃこりゃと。よく分かんなかったんで、どうやって作られているのか知りたかったのと、埼玉に家系ラーメン店がまだなかった時代で、そのラーメンを地元埼玉に持って行きたいと思ったんです。 結局、学生時代から4年以上働いて

    埼玉屈指の人気店は「究極の足し算」で味を作り上げている 中華そば専門 とんちぼ(埼玉県・日高市)【ピラティスインストラクターの健康的ラーメンライフ♪】第14回
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    bluebunny666 2021/02/03
    どのラーメンも非常に美味そう(・0・。) ホホ-ッ 麺も自家製なんですね。凄いこだわり。
  • 【ガーナ×麺屋武蔵】バレンタイン向けのチョコラーメン『“茶”ガーナ』が2月11日より数量限定販売

    新宿区西新宿に社と総店を構える「麺屋武蔵」は、株式会社ロッテとコラボレーションし、バレンタインデーに向けたチョコラーメン『“茶”ガーナ』の販売を2021年2月11日(木・祝)より開始。詳細をご紹介します。 【ガーナ×麺屋武蔵】バレンタインデーに向けたチョコラーメン『“茶”ガーナ』 「麺屋武蔵」では、チョコラーメンの取り組みを始めて13年目。 今回コラボレーション販売する『“茶”ガーナ』は、「お茶」という和の要素を取り入れ、ほうじ茶や抹茶の苦みとガーナチョコレートの甘さをバランス良く合わせたオリジナルまぜそばです。 まぜそばの要である豚ひき肉には、ガーナミルクを約1枚使用し、コクのある甘みを活かした味付けに仕上げています。 さらに、注文するとガーナミルク1枚がプレゼントされます。 「麺屋武蔵」、4/20より通販サービス『お取り寄せつけ麺』を開始! コラボ商品『“茶”ガーナ』詳細 ■商品名

    【ガーナ×麺屋武蔵】バレンタイン向けのチョコラーメン『“茶”ガーナ』が2月11日より数量限定販売
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    bluebunny666 2021/02/03
    発想自体は名古屋のマウンテンと同じですが、麺屋武蔵さんですもんなぁ。きっとむちゃ美味いんだろうなぁ(・0・。) ホホ-ッ
  • 渋谷【麺屋ぬかじ】はTKGが無料!味もボリュームも良しの絶品つけ麺はこちら! - nammieのおすすめ

    仕事お疲れさまです。 nammieです。 久々につけ麺をべたので、そちらについて書こうと思います。 時短営業でラーメン屋さんも20時に閉まるので、平日の仕事終わりに行こうと思ったら、定時で上がって速足で向かわないと間に合いません。 でもラーメンつけ麺中毒のわたしとしては、せめて週に1回はべに行きたい…! ということで、つけ麺をべることにコミットし、渋谷の有名店【麺屋ぬかじ】に行ってきました。 終業時間になると同時に「つけ麺べに行ってきます!」と堂々と先輩に宣言して会社を出る。苦笑する先輩。ここで怒られるような職場じゃなくてよかったと、ひたすら安堵。(笑) 「ぬかじ」は、豚骨魚介系ラーメンとつけ麺のお店で、お昼限定でなんと二郎系インスパイアも提供しているのです!! tabelog.com View this post on Instagram A post shared by go

    渋谷【麺屋ぬかじ】はTKGが無料!味もボリュームも良しの絶品つけ麺はこちら! - nammieのおすすめ
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    bluebunny666 2021/02/03
    TKGが無料ですか。そうですか。ひーって感じですよね。食べたい(o`3´o)
  • 603. 牡蠣味噌ラーメン@三極志(三河島):濃厚な牡蠣と浅蜊の出汁に酔いしれつつ、焼きチーズ追い飯による最高の締めくくり! - 腸壁を削って美味い物を食す

    2018年に三河島にオープンした比較的新しいラーメン屋さん。 場所は尾竹橋通りに面していて、 都バスの「東日暮里三丁目」と「大下」の間。 鶯谷駅や日暮里駅から歩こうと思えば歩けなくもないという 非常に微妙な距離である。 小学校の頃は、友人が近くに住んでいたこともあって、 このあたりもよく来ていたのだが、 ここ数年はまったく通りすらしていなかった。 先日引っ越して生活圏が近くなったことを機に、 ふと発見したので行ってみることにしたのだった。 まず、メニューをみてその豊富さにびっくり。 ・鶏と浅蜊のラーメン、つけ麺(レギュラー) ・季節限定 ・限定ラーメン(週替わり) ・二郎系限定(週替わり) という4種類が存在しているのだ。 多彩過ぎる。 初めての場合は迷ってしまうかと思う。 さらに、二郎系以外は細麺と太麺が選べるという。 何度も行かなければ全部を味わいつくせない系のお店である。 限定メニュ

    603. 牡蠣味噌ラーメン@三極志(三河島):濃厚な牡蠣と浅蜊の出汁に酔いしれつつ、焼きチーズ追い飯による最高の締めくくり! - 腸壁を削って美味い物を食す
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    bluebunny666 2021/02/03
    土鍋で牡蠣ラーメンも美味しそうなら、追いチーズ飯も非常に美味そう(。`・ω・´。)
  • 『RA-MEN IKKEN(ラーメン イッケン)』⑩  2月の限定は「鶏白湯しょうゆらーめん」! 岩手県盛岡市 - 主にラーメン日記 by harusakikai@はてな

    皆さんこんにちは! 毎月限定麺を毎月出している「RA-MEN IKKEN(ラーメン イッケン)」さん。 2月はまだ始まったばかりだけど、訪問できるタイミングがあったので早々に訪問してきた。 このTweet見たら、行くしかないでしょ♪♫ 2月の限定は「鶏白湯しょうゆらーめん」です! 麺はしょうゆらーめんと一緒のストレートです! 仕込みの都合上 毎日30のご提供になります! よろしくお願いします🙇‍♂️ pic.twitter.com/gLt9wO8Cl5— RA-MEN IKKEN (@IkkenMen) February 1, 2021 ということでこの日の注文。 鶏白湯しょうゆらーめん 850円 ライス 100円 着丼 ライス 付け合わせで、海苔の佃煮が付いてる♪ 全景 相変わらずオシャレなビジュアル😀 ただ前回も思ったんだけど、ご飯は左側の方がいいと思うの。。。 理由 ①右利きが

    『RA-MEN IKKEN(ラーメン イッケン)』⑩  2月の限定は「鶏白湯しょうゆらーめん」! 岩手県盛岡市 - 主にラーメン日記 by harusakikai@はてな
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    bluebunny666 2021/02/03
    非常に美味そうな見た目ですな。替え玉も美味しそう(・0・。) ホホ-ッ
  • 缶詰なのに食べられない?自分で好きな缶詰を作る、缶ロール機がおもしろい - おもしろいものを探す日々

    「缶詰って家で作れるの?」という疑問から、調べてみたらありました! 自分で作った好きな中身を缶に詰めることができる、「缶ロール機」! 缶詰づくり体験はちょっと、いやかなり楽しそう…。 しかし、衝撃の事実! なんとべ物は詰められないそうです!雑貨作り・ハンドメイドなどのラッピング専用だそう。えー、見た目だけかい! 缶詰  ニュースで話題 【家庭用缶ロール機】 好きなものだけを詰めた、自分だけの缶詰。夢が広がります。 手作り缶詰と言えども、一応気密性は確保できるようです。 机上サイズの小さめ缶ロール機で、しっかりとロールをかけて、蓋を密閉するのは通常の缶詰と一緒です。 しかし品は衛生上の問題諸々等々あって、入れられないと記載されています。残念…。 ホームページには赤字で「べ物を詰めて販売することは品衛生法違反となるためできません」と書いてあります。 品以外の雑貨や、中身を分からないよ

    缶詰なのに食べられない?自分で好きな缶詰を作る、缶ロール機がおもしろい - おもしろいものを探す日々
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    bluebunny666 2021/02/03
    タイムカプセルとか良さそう(o`3´o)
  • 業務スーパーのホイップを絞りきれ!【巨大ホイップ消費方法】 - おおまめとまめ育児日記

    ホイップクリームを買っても全部べきれないしなと購入を迷うこともしばしば...... そんな方は多いのではないでしょうか。 それも業務スーパーにで販売されている巨大なものならなおさら。 しかしべきれないなら、べ切れる方法を考えたらいいじゃない!! チュパチュパしちゃえばいいじゃない。 ということで王道なべ方から変わり種まで試してみました。 ちなみに、今回は業務スーパーで販売されている冷凍のホイップクリームを使用しました。 業務スーパーのアマンディホイップクリーム ホイップを無限に楽しむ消費レシピ コーヒーゼリー 抹茶プリン フルーツサンド エクレアに追加クリーム フレンチトースト マグカップケーキ まだまだある!ホイップクリームアレンジ 生クリームをたらふくべてみて 業務スーパーのアマンディホイップクリーム 今回使用したのは業務スーパーで販売されている冷凍のアマンディホイップクリー

    業務スーパーのホイップを絞りきれ!【巨大ホイップ消費方法】 - おおまめとまめ育児日記
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    bluebunny666 2021/02/03
    ホイップクリーム超好きっす(o`3´o)あんことセットがちょう美味い。
  • モスバーガーってなんでこんなに美味いんだろう。紙に残ったソースをぺろぺろしちゃう。 | 春夏冬広場

    サンドイッチからここまでよく進化したものだと感心する。 トランプの遊興のおりにゲームをしながらべられる軽が発祥と言われている。 そのときにはきっと硬いパンの間にハムやチーズを挟んだ簡単なものだと思う。 そこからタルタルステーキからハンバーグができたと考えられている。 これには諸説あるので、必ずしも確かな情報ではないが、初期は馬肉を利用したものだと言われている。 もとはタタールという地方の郷土料理ドイツに渡りハンブルグからハンバーグができた。 そして1900年代にハンバーグステーキと言われていたものが、パンに挟まれる形で提供され始めた。 これがハンバーガーの原型と言われているもので、諸説あるもののアメリカでの誕生となった。 そのためもとはかなり高級なべ物だったに違いない。 よく海外に行くと2000円くらいのハンバーガーが提供されるのはある意味正しい。 伝統的な提供価格を継承した結果な

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    bluebunny666 2021/02/03
    モスバーガーのソースってじゅるじゅるしたり、ポテトに付けて食べたりして楽しいっすよね。いつか29日限定バーガー食べたい🍔
  • パンだけでワインを全部飲みつくした日 - ハンドメイドでお家遊び

    先日、あるテレビ番組で神戸のパン屋さん イスズベーカリーの「トレロン」が人気だと 紹介されていました。 フランスパン生地の中に粗挽きソーセージと 粒マスタードが入った細い長~いパンです。 isuzu-bakery.jp 神戸に行ったら買ってべてみたいです💖 旦那が、「コレ、作って!」と言うので、 たまたま作っていたフランスパン生地に ソーセージを入れ、試しに少し作ったら・・ とっても美味しかった!!(#^.^#) このパンだけでワインが飲めると、旦那が 絶賛しました(笑) しかしソーセージが短く、粒マスタードの 分量が少な目な上に生地が厚く、改良したら もっと美味しくなるはず?と思い・・ 昨日リベンジしました! 上にクープ入れてなかった。痛恨のミス! 側面が割れてソーセージがはみ出てます💦 が、、前より美味しかった!!( *´艸`)💖💖 生地の薄さと粒マスタードが効いてました✨

    パンだけでワインを全部飲みつくした日 - ハンドメイドでお家遊び
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    bluebunny666 2021/02/03
    パン美味しそう🍞自宅で作って楽しみたい_(:3」∠)_
  • 札幌ラーメン「野まる」!千鳥町で辛うまオロチョン味噌を!

    そのときどきの「夢中」をとり揃える「夢中図書館」。ここはそのなかでも、ラーメンの「夢中」を集めた「ラーメン館」です。Welcome to the ’Ramen' floor of Favorites Library…

    札幌ラーメン「野まる」!千鳥町で辛うまオロチョン味噌を!
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    bluebunny666 2021/02/03
    ひやーうまそう_(:3」∠)_オロチョンってそんな意味なんすね。
  • あっさり、されど旨味が濃縮された塩ラーメンを頂く。【麺処 風人(高崎・貝沢町)】 - ぐんぐるブログ

    【風人とは】 前橋から高崎へ日高、井野経由で向かう道中。 必ず繁盛しているラーメン屋がある。 その名も『風人』。 なんて読むんだろう。。 「かぜんちゅ?」「ふーど?」「かぜと?」 と、気になっていたこちら。 正しくは「ふうじん」だ。 そんな『風人』に今回訪問したので、紹介していこう。 高崎の貝沢町。 ちょうど、安楽亭の付近、真向いにお店の看板がある。 道路から見たことあるよーって方も多いと思う。 そんな人々の内の1人だった自分。 「どうやら塩ラーメンが美味いらしい。」 という漠然とした前情報だけを握りしめ、いざ入店。 店内に入るとすぐ目に着く場所に、ラーメン王「石神さん」のサイン色紙が! ラーメン王がわざわざべに来て、さらに「ウマい!」の色紙を置いていくなんて、期待は高まる一方。 駐車場は隣にある共同駐車場を利用しよう。 昼時の混雑時間帯には、有料駐車場を利用することになる。 その際には

    あっさり、されど旨味が濃縮された塩ラーメンを頂く。【麺処 風人(高崎・貝沢町)】 - ぐんぐるブログ
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    bluebunny666 2021/02/03
    これは面構えがやばいラーメンっすね。むちゃんこ美味そう。
  • 【路地裏カリィ 侍】おすすめメニュー「侍まつり」「チキンと一日分の野菜20品目」を食べた感想【福岡警固】 - イギーとポル 福岡グルメ

    先日オープンしたばかりの北海道 札幌スープカレー専門店『Rojiura Curry SAMURAI.(路地裏カリィ 侍.)』福岡警固店に行ってきました。 どうも、イギーです (*'▽'*)ノ ●目次 Rojiura Curry SAMURAI.(路地裏カリィ 侍.) Rojiura Curry SAMURAI.(路地裏カリィ 侍.)福岡警固店 Rojiura Curry SAMURAI.(路地裏カリィ 侍.)メニュー Rojiura Curry SAMURAI「チキンと一日分の野菜20品目 スープカレー」 Rojiura Curry SAMURAI「侍.まつり(3種) スープカレー」 まとめ Rojiura Curry SAMURAI.(路地裏カリィ 侍) 福岡警固店 店舗情報 Rojiura Curry SAMURAI.(路地裏カリィ 侍) 福岡警固店 アクセス おすすめの記事です! R

    【路地裏カリィ 侍】おすすめメニュー「侍まつり」「チキンと一日分の野菜20品目」を食べた感想【福岡警固】 - イギーとポル 福岡グルメ
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    bluebunny666 2021/02/03
    うわー(・0・。) ホホ-ッ野菜が綺麗でとってもうまそうです。
  • 初めも納めもボディブロー系スープ 〜ハラガヘッタラ永坊 塩ラーメン & チャーハン〜 - 部屋と外食と私 〜福岡の片隅で飯を食べる (旧札幌の中心で飯を食べる)〜

    最近ピラティスで健康維持に励もうと思っている、僕です。みんなでチャイルドスポンサーをしてるんですが、そのチャリティーも絡めた企画なんですわ。 2020 年、外でべたラーメンは 76 杯でした。2019 年より減りましたわ。 そんな 2020 年のラーメン初めは『ハラガヘッタラ永坊』さんでした。ボディブロー系スープを軸にした美味しい旭川ラーメンべさせてくれるお店です。 2020 年、ラーメン納めは 12 月 30 日としていたわけです。午前中、Zoom でピラティスをした後に消費したカロリーを補うべく向かったのは『ハラガヘッタラ永坊』さん。ラーメン初めもラーメン納めも同じ店、最初と最後を同じメニューでというちょっと粋な感じでやっちゃいます。 外観 店内 メニュー 実ラーメン チャーハン スポンサーリンク 外観 裏参道と西 24 丁目通りがぶつかる所にある赤い暖簾が目印。年末も変わ

    初めも納めもボディブロー系スープ 〜ハラガヘッタラ永坊 塩ラーメン & チャーハン〜 - 部屋と外食と私 〜福岡の片隅で飯を食べる (旧札幌の中心で飯を食べる)〜
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    bluebunny666 2021/02/03
    塩ラーメンのわりに白濁していてなんだか美味そうです。濃厚とさっぱりの境界線のラーメンか? 食べたい(。`・ω・´。)
  • あんかけ欲を満たしてくれるのは取材拒否のお店なのだ 〜揚子江 肉糸麺 & 炸子鶏〜 - 部屋と外食と私 〜福岡の片隅で飯を食べる (旧札幌の中心で飯を食べる)〜

    「何かしらのあんかけがべたい。」 その気持ちを抱えながら数日間を過ごしていた僕です。 あんかけが好きだ。僕のあんかけ好きは中学生の頃に遡る。函館にあった町中華『汪』さんの "掛けチャーハン" が原点である。 行くたびに掛けチャーハンをべていたのだ。そんな『汪』さんは後継がいないため、惜しまれながらも閉店してしまった。あの味は正真正銘の、まさに "絶メシ" だったのだ。 そんなんことで、あんかけ欲求を満たすため、前回休みだった『千日前』さんへリベンジしに向かったのである。 しかし、今回も休み・・・。シャッターの貼り紙には、大寒波のために水道管が破裂したとしたためられていたのである。こんなところで数十年に一度の大寒波の影響を受けるとは・・・。 お店の前で呆然としたが、腹は減る。あんかけを諦めて近くにある洋屋に行くか、それとも円山まで戻って町中華に行くか。 決断を迫られているところで、ふと

    あんかけ欲を満たしてくれるのは取材拒否のお店なのだ 〜揚子江 肉糸麺 & 炸子鶏〜 - 部屋と外食と私 〜福岡の片隅で飯を食べる (旧札幌の中心で飯を食べる)〜
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    bluebunny666 2021/02/03
    美味しそう(´Д` )
  • 【東京・銀座】王道!コスパ最高!銀座三越のフレンチ:Cafe Noisette(カフェ・ノワゼット) - travel memo

    家族のお祝い事で銀座でフレンチをいただきました。 2,700円から場フランスの味の美味し〜いフレンチのコースをいただけてリピート確定!当にオススメ!! 場パリのお店 大人のランチコース お子様メニュー 現在休業中(〜2月7日まで) 場パリのお店 こちらのCafe Noisette、パリ15区にあるレストランの東京店です。ということは!場!パリの味が楽しめるのです!! パリ店シェフ、ティエリー・ブランキ氏はパリが誇る星付きグランメゾン、「トゥール・ダルジャン」、そして「ルドワイヤン」の出身。ルドワイヤンにおいては次席シェフとして3つの星を獲得するまでの日々を過ごしました。そのガストロノミックな遺伝子はシンプルであり、また斬新でありながらもフランス料理の伝統を重んじ、ベースのしっかりした安定感のある美味しさです。 (出典:銀座三越 銀座ダイニング|[イタリアン・フレンチ]カフェ ノワ

    【東京・銀座】王道!コスパ最高!銀座三越のフレンチ:Cafe Noisette(カフェ・ノワゼット) - travel memo
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    bluebunny666 2021/02/03
    きゃー!美味そう(。`・ω・´。)美味いメシ食べたいなぁ。
  • 【パン・神谷町】Cafe & Deli GGCo. 城山 - travel memo

    平日に珍しくカフェで一人朝を摂りました。 緑が多くゆったりとして雰囲気良しです。 アクセス 「GGCo.」は4店舗 パンの品揃え 季節の限定品も要チェック アクセス 港区虎ノ門にある「城山トラストタワー」というオフィスビルの1階に入っていて、 駅でいうと ・神谷町(一番近いかも) ・虎ノ門ヒルズ ・六木一丁目 の3駅からアクセス可能です。 ビジネス街という場所柄平日のみの営業なのでお気をつけを。 「GGCo.」は4店舗 今回紹介する城山タワーの他、マリオットなどにも入っています。現在は緊急事態宣言中で営業時間が短縮されています。 ------------------------------------------ ------------------------------------------ パンの品揃え クロワッサンなどのパンの他、サンドウィッチも豊富。野菜もお肉もバランスよく

    【パン・神谷町】Cafe & Deli GGCo. 城山 - travel memo
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    bluebunny666 2021/02/03
    おしゃんなパンですな(。`・ω・´。)食べたいですな(。`・ω・´。)
  • ほぼ同じに見える!「小ねぎ」「万能ねぎ」「わけぎ」「あさつき」って、何が違うの?

    野菜って、似たような見た目のものが多いものです。 子どもの頃は「レタス」と「キャベツ」や、「小松菜」と「ほうれん草」の見分けができない時期があった方も多いのではないでしょうか。 大人になった今はさすがに見分けられるようになった野菜が多いけれど、やっぱり難しいものがある。 それはありとあらゆる「ねぎ」のようなもの。 こういうやつ。(c)Shutterstock.com よくレシピの最後に、上に乗せることで一気に料理上手に見える……という添え物として使われている「小ねぎ」「万能ねぎ」「わけぎ」「あさつき」。あなたはその違い、答えられますか? 日はその違いを、野菜ソムリエアワードで優勝経験があり、現在はの情報を発信し続けるWEBメディア「365マーケット オタMAGAZINE」の編集長を務める、野菜ソムリエの藤田久美子さんにうかがいました。 Q.「小ねぎ」「万能ねぎ」「わけぎ」「あさつき」

    ほぼ同じに見える!「小ねぎ」「万能ねぎ」「わけぎ」「あさつき」って、何が違うの?
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    bluebunny666 2021/02/03
    凄い。ネギにこんな秘密があるだなんて。知らんかったc⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ...
  • 電子レンジで作る温泉卵の作り方!2種類の簡単レシピ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース

    こんにちは! 好奇心も欲も旺盛な50代主婦、ハルメク子です。 テレビの旅番組を見ていたら、旅館の朝のシーンで温泉卵が出てきました。あの温泉卵のつるんとした感を思い出しました。「温泉卵がべたいな~」とつぶやくと、娘が「電子レンジでも作れるらしいよ」とひと言。 あら、そうなの!? それなら作ってみたいわ。というわけで、早速作り方を調べることにしました。 温泉卵は、60~70℃のお湯に卵を入れて30分ほど加熱するのが通常の作り方です。もちろん、この作り方でもいいのですが、電子レンジを使えば数十秒でできます! ■ラップを使った温泉卵の作り方 マグカップなどの耐熱容器に、ラップをふんわりと張り、その上に水大さじ2と卵を割り入れる。つまようじなどで黄身に数か所の穴を開ける。 上からもラップをふんわりとかけ、電子レンジ500wで40~50秒(600wや700wの場合は30秒程度)加熱すれば出来上

    電子レンジで作る温泉卵の作り方!2種類の簡単レシピ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース
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    bluebunny666 2021/02/03
    お家で簡単に出来るんですね。何故か100均でも卵系調理器具はもてはやされてるんで、卵の扱いはかなり需要があるんじゃなc⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ...
  • 墨田区京島の老舗コッペパン専門店「ハト屋」が復活 近所の60代女性が老後資金で店買い取り:東京新聞 TOKYO Web

    墨田区京島のキラキラ橘商店街で長く愛されたコッペパン専門店「ハト屋パン店」。数年前に店主が亡くなり閉店したが、昨年、会社勤めの女性が老後資金をつぎ込んで買い取った。会社とパン屋の二足のわらじを続ける女性の思いとは−。 「ピーナツバターとイチゴジャムください」。土曜日の寒い朝、冷たい雨がそぼ降る中、パンを買い求める客が途切れない。店内をのぞき込み、「お店復活したんですか? 頑張ってください」と声をかける人もいた。

    墨田区京島の老舗コッペパン専門店「ハト屋」が復活 近所の60代女性が老後資金で店買い取り:東京新聞 TOKYO Web
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    bluebunny666 2021/02/03
    ええ話や。ぜひ頑張って欲しい。伺えないのがつらたん_(:3」∠)_
  • 餃子のタネを生クリームの絞り出し袋で絞ってみたら、世紀の大発見レベルで楽チンになった「これは名餡ですね!」

    柴野理奈子 @shibaringon べ盛り男子が二人いると、餃子を作るのも量が多くてめんどくさい。ふと生クリームの絞り出し袋が目についたので、タネを詰めてみた。 1)皮を並べる 2)タネを絞り出す 3)一気に包む! と試してみたら、劇的にラクチンで、餃子150個があっというまにできた!わーい!! これ、世紀の大発明じゃない?! pic.twitter.com/8Kc3wKpxz7 2021-02-01 19:15:33

    餃子のタネを生クリームの絞り出し袋で絞ってみたら、世紀の大発見レベルで楽チンになった「これは名餡ですね!」
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    bluebunny666 2021/02/03
    なんと!こんな良い方法があるなんてc⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ...
  • Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア

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    bluebunny666 2021/02/03
    イカ天うまそう。確かに蕎麦屋さんなのになんてジャンキーなんだ。それも朝からだなんて。