居酒屋でワイワイと飲むビールもいいが、家でゆっくり飲むのもいいものだ。 現在Twitter上では、そんなビールに合う料理のレシピが話題になっている。 大好評の“丸ごとオニオンフライ”!作り方について沢山のお問い合わせをいただきましたので本日はレシピを紹介します♪ とっても簡単なので、今夜のビールのおともに、ぜひお試しください! ※ポイントは、②のあと冷蔵庫で1時間寝かせること https://t.co/4YppsM1TsH — アサヒビール ASAHIBEER (@asahibeer_jp) 2016年10月13日 大手ビールメーカー「アサヒビール」の公式アカウント(@asahibeer_jp)がおすすめするのは、玉ねぎをまるごと揚げる「丸ごとオニオンフライ」。作り方はとっても簡単だ。 1)玉ねぎに切り込みを入れる 2)小麦粉、コーンミール、塩をまぶし、1時間冷蔵庫で寝かせる 3)170度
![ビールのお供に! インパクト抜群なおつまみ「丸ごとオニオンフライ」のレシピが公開中](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f0941b398bfda550882f9c490ac61a33d816c39a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp3%2Fa48f534b02b8e66881f5be96802ff89d-1280x672.jpeg)