ブックマーク / www.gakkyludique.com (26)

  • 【宣言】出張シェフガッキーが2018年に達成する7つの具体的目標 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです 2018年が始まって数日。 ようやく落ち着き、ブログを更新しようと思い書きました。 暫くブログを書かないと、書き方など色々忘れてしまいます。(笑) さて、2017年はとにかくがむしゃらでした。 そしてお客様や友人知人、先輩後輩、家族などなど今まで以上にたくさんの方々に支えられた1年だったなと思いました。 出張料理格始動させて、オンラインサロン、レシピブログ、イベント、料理教室、おせち製造などなど。 プライベートでは先月入籍をして、健康管理のために継続しているマラソンはハーフとフルを完走。 昨年を漢字で表すなら間違いなく、 「走」でしょう。 必死でいろいろなことを試し、駆け回りました。 しかし、試したことを全て一通り継続していたので、キャパオーバーになっていることが多いように感じました。 そこで2018年はうまくいっていることを残し、その他はきっぱりやめるという引き算

    【宣言】出張シェフガッキーが2018年に達成する7つの具体的目標 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2018/01/14
    出張シェフガッキーのダジャレシピ!!!いかがでしょうか!!!
  • 【出張料理】8月9月10月の活動報告。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) あつーい夏から季節も一気に変わり、冬を感じるくらい寒くなってきました。 この3ヶ月、ものすごく濃い期間でした。 出張料理を始めてからこれまで走り続けてきましたが、 特にこの3ヶ月間は、全力で駆け抜けたような感じでした。 ネット検索からの出張料理のご依頼も、ブログを続けていることで有難いことに増えてまいりました。 チラシを配るなどはもちろん、今では口コミでも広めて頂いているので、当に嬉しい限りです。 しかしまだまだ『ガッキーの出張料理』は発展途上であり、ベンチャーなのでこれにおごらず日々進化をしていきたいと思っております。 それではこの8月、9月、10月の駆け抜けた出張料理の一部を紹介させていただきます。 当にいろいろな場面で出張料理が必要とされていると実感できました。 どうもガッキーです 『8月の出張料理』 真夏の出張

    【出張料理】8月9月10月の活動報告。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/11/08
    すげぇ、ガッキーさんまじですげぇ。メディア出演もおめでとうございますっ!!!
  • 名古屋の出張料理人はおかげさまで、【レベル32】になりました。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) ザ・32歳の出張料理人 先日、7月27日にレベル32になりました。 おかげさまで32歳です。 小学生の頃に想像していた32歳ってもっとおじさんでしたが、全然若いと思います(笑) 去年は前の職場を辞めて、フリーランス料理人として、新しく出張料理というお仕事をはじめて、中身の濃い怒涛の一年でした! 経験値的にいうとメタルスライムを何匹も倒したくらいたくさんの経験値が入ってきたと思います。 まだまだ安定しているとは言えませんが、出張料理もおかげさまで、たくさんの方からご依頼をいただけるようになってきました。 大変嬉しく、感謝の思いでいっぱいです。 忙しくさせていただくにつれて、最近レシピブログを更新できず申し訳ないと思っております。 しっかりと時間を作って、レシピブログももっと更新できるように時間管理の方も徹底していこうと思いま

    名古屋の出張料理人はおかげさまで、【レベル32】になりました。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/07/30
    「ビバ!」に時代を感じました。
  • 【5月の活動報告】と特典盛りだくさんの6月の出張料理のお知らせ - シェフガッキーの料理ブログ!

    5月もありがとうございました!6月もよろしくお願い致します。 どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 6月が始まっています。 6月とは思えないほどの暑い日もあれば、朝晩はまだまだ冷えたりと寒暖差が気になるこの頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか? さて、5月は出張料理だったり、出張料理教室だったり、クラウドファンディングのお手伝いだったり、農家さんに会いに行ったりと活動して参りました。 そんな5月の活動を、今回はまとめてご報告させていただきます。 また6月の出張料理に関してお得な特典情報も書いておりますので、最後までぜひご覧ください。 どうもガッキーです 5月の活動報告 出張料理友達とゆっくりディナー シェアハウスの歓迎会 母親の還暦を祝いたい 出張料理教室 ぼりさんユキガオさんのクラファン ブログ 農家さんとコラボ 出張料理6月特典 ①冷たいスープ無料!

    【5月の活動報告】と特典盛りだくさんの6月の出張料理のお知らせ - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/06/06
    ガッキーさん、まじですげぇっす…
  • 夢が詰まった『夢農家』さんの無農薬野菜を使ってレシピ紹介! - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです 先週僕は、ブログを開設してからやりたかったことがひとつ叶いました。 それは農家さんに会いに行き、野菜をみて、その野菜を紹介しレシピを作るということ。 生産者と料理人が繋がり、さらにその先のみなさんと繋がる。 こんなことができたら素敵だなと、ずっとずっと思っていました。 そんなある日、とある農家さんから連絡をいただくことに。 『うちの野菜を使って欲しい』 夢農家を運営する青木さんからでした。 どうもガッキーです 夢を持った人が集う夢農家とは? 青木農家さんの畑に行ってきました 自然に近い栽培方法 料理人が農家さんにインタビュー してみた。 そんなお野菜たちを使ったレシピ ガッキーの「シンプルに」野菜を美味しくべるレシピ 里芋のガーリック焼き 作り方①里芋に火を入れる ②里芋を揚げ焼きにする。 他の野菜とここが違う→ ささみとおかのり巻き焼き 作り方①おかのりを洗う ②さ

    夢が詰まった『夢農家』さんの無農薬野菜を使ってレシピ紹介! - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/05/24
    がっきーさん、もうそろそろホントぶち上がりそう。「実」の伴い方がハンパない。すごすぎます。
  • 【大ピンチ】喉にエビの殻が刺さりました。喉に魚の骨など刺さった時の対処法。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 昨日、甘エビのような小さいエビを焼いてつまみにしていました。 小さいので殻付きでべていたら急に喉に強烈な違和感を感じて、まずはお茶を飲んでみました。 しかし、その違和感が取れません。 そして変な咳を連発した時に初めて、エビの殻?が喉に刺さったことに気づいた。 パニックになったガッキーは以下のことを試してみることにしました。 喉に何か刺さった時に試したこと・対策 ①白米を飲み込む ② 白米をスプーンですりつぶす ③物繊維の多い野菜をべると水を飲む ④うがいをしまくる ⑤くしゃみを連発 ⑥シャワーを当ててうがい ⑦小刻みに飛んでみる ⑧寝てみる 【結論】喉にエビの殻が刺さったら「耳鼻科」へ 【薬局でのお薬処方】待ち時間を少なくする方法 【番外編】大切な「ペット」に動物病院の予約も 喉に何か刺さった時に試したこと・対策 パニック

    【大ピンチ】喉にエビの殻が刺さりました。喉に魚の骨など刺さった時の対処法。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/03/24
    なんだこれ_| ̄|○笑
  • 教えたくないけど教えます!【焼きそば】はパスタで作った方が美味しい! - シェフガッキーの料理ブログ!

    まかないの裏技を紹介します 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです 賄いから生まれたパスタで焼きそば パスタで作る焼きそばのここがいい! 実は似てるパスタ中華麺 教えたくないけど教えます!【焼きそば】パスタの作り方 作り方 ①パスタを茹でる ②材料をカットする ③炒める ④仕上げる 【焼きそば】をパスタで作るポイントは?? べてみましょう まとめ 賄いから生まれたパスタで焼きそば 突然ですが飲店には『賄い』があります。 『賄い』は、できる限り安く余ってるものを使います。 『賄い』用に材を発注することもありますが、 基はお店にある余ってる材を使います。 そんな中、賄いで『焼きそば』を作りたくなりました。 しかし中華麺が発注できません。 どーしようって悩んでる時に、『パスタで作ればいい』と思いつきました! 『オレ、天才じゃんパスタで焼きそば作るなんて』 って思ってたら、結構飲で働く

    教えたくないけど教えます!【焼きそば】はパスタで作った方が美味しい! - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/03/22
    これ、バズってないのが不思議なくらいのレシピ。
  • 【就活】って知ってる?もちろん!『シューカツ』ってうまいのか作ってみた! - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです 『就活』という言葉をよく聞きます。 しかし、シューカツってなんだろう? 髪を黒くして、リクルートスーツを着て会社の説明会に行ったり面接したりって言う人もいますが、それは大きな間違いです。 シューカツとはなんてことはないです。 『シュー生地で、カツを挟んだもの』だとどこかの国の人から聞いたことがあります。 しかし、みんな就活は大変だと言ってます。 なぜ大変なのか? おそらくめんどくさいからでしょう。 確かに、シュー生地を作って、カツを揚げてたらとっても面倒で作ってられないです。 ましてやクックパッドにもそんなレシピはない。 レシピがないから作れない! そんな就活に悩んでいる人のために、今回しっかり簡単にできるように作ってみました。 写真も多く使って分かりやすくシュー生地の作り方を解説しているので、難しいとか、膨らまないという不安はなくなるはずです。 シュー生地はいいけど、

    【就活】って知ってる?もちろん!『シューカツ』ってうまいのか作ってみた! - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/03/15
    ストレングスファインダー出てくると思わなくて笑った
  • 風邪をひいたら『コーラ』を飲め!インフルエンザになりました。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 7年ぶりにインフルエンザにかかり、寝込んでおります。 やっと熱も少し下がってきて、ピークは越えたところです。 38度を超えるとやっぱりしんどいですね(笑) さて、僕はフランスにいた時にインフルエンザではないんですが、胃腸風邪になって病院に行ったことがあるんです。 その時お医者さんに薬を処方してもらったのともう一つこうしなさいと言われたことがありました。 それは 『コーラをがぶ飲みしなさい』 「頭痛にアプローチ?」コーラの意外な効果 インフルエンザ、風邪を予防するべ物 ビタミンC ビタミンA たんぱく質 ネバネバ、粘り気のあるべ物 他に普段から摂りたい材 ガッキーのオススメ風邪予防レシピ インフルエンザ、風邪をひいたら摂るべきべ物 【時間短縮】処方薬の受け取りが早くできる方法 【番外編】大切な「ペット」に動物病院の予約も え

    風邪をひいたら『コーラ』を飲め!インフルエンザになりました。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/03/13
    インフルエンザで料理が作れないなら記事を書く。これが本物の料理ブロガーか…
  • 【厳選28選】プロも愛用、シェフの買ってよかった家庭で使える調味料と食材と調理器具! - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 料理人をやっていると色々な調味料や、材料、器具を使う機会が多いです。 そんな中、やっぱりファンになったり愛用しちゃうものが出来てきます。 そういったものを家庭でもつい買ってきちゃうのが料理人だと思います。 そんな僕が買ってよかった、愛用しているオススメの調味料・材や調理器具をここで紹介しますね! ガッキーオススメの調理器具、材と調味料 僕の好みの調味料や実際使っている器具などを紹介しますね! ざっくりとですが、家庭の事がよりよくなったり、美味しくなったりすると思いますので、ぜひご覧ください。 ガッキーオススメの調理器具、材と調味料 調味料、材編 塩 コショウ マスタード ピュアオリーブオイル ビネガー スパイス 豆板醤、コチュジャン バター ココナッツ・ギー ダシ醤油 パスタ 前田屋さんの海苔 イチビキ献立いろいろみそ

    【厳選28選】プロも愛用、シェフの買ってよかった家庭で使える調味料と食材と調理器具! - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/03/03
    あ、ぼくもこれやります。笑
  • 毎日の献立をプロがお手伝いします!『らくっきんぐ』募集概要 - シェフガッキーの料理ブログ!

    2017 - 02 - 01 毎日の献立をプロがお手伝いします!『らくっきんぐ』募集概要 ガッキーのザッキー(雑記) Twitter Google Pocket スポンサードリンク どうもガッキーです! らくっきんぐ始めます! 『 らくっきんぐ 』はフードコーディネーター、板前、シェフの3人が運営する料理サロンです! 毎日の献立を考えるのって大変じゃないですか? そんな悩みを調理師免許の資格を持つ、プロの3人がお手伝いします! らくっきんぐとは?  まずはこちらの30秒の動画をご覧ください。 ちなみにこの動画、僕が作りました(笑) www.youtube.com 日々の献立に悩む方や、ネット上に溢れるレシピの数々の中からひとつの料理を選ぶことにうんざりしている方に「1問1答型」の料理コミュニティです。 らくっきんぐでは、昨年の11月から1月末まで「3ヶ月限定オンライン料理教室」を開催し、1

    毎日の献立をプロがお手伝いします!『らくっきんぐ』募集概要 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/02/02
    いくよいくよぉ〜。ぐんぐんいくよぉ〜っ!!
  • 名古屋、東海で『出張料理』で楽しみたい方はシェフガッキーにお任せ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    「出張料理」とは 出張料理とは、シェフガッキー(稲垣直也)が料理の材料を購入・持参し、お客様のご自宅やキッチン付レンタルスペースに伺い、調理して料理をご提供するサービスです。 フランス料理を中心に、イタリア料理スペイン料理、パーティー料理、BBQ料理が得意です。 出張料理の申し込み フランス料理人ガッキーの出張料理サービス www.youtube.com こんな時は出張料理がオススメ! (ご依頼の一例) ご利用目的 自宅で誕生日、記念日を祝いたい ママ友のランチ会 みんなを呼んでパーティーがしたい 小さい子どもがいて、外になかなか行けない 大切な人へサプライズをしたい 還暦祝い等、人生の節目のお祝いを自宅でしたい 新築お披露目でみんなを呼びたい 出張料理サービスの詳細 ◆出張料理各プラン◆ ◆【出張料理コースプラン】 ・カジュアルコース ・スペシャルコース ・フルオーダーコース ◆【出

    名古屋、東海で『出張料理』で楽しみたい方はシェフガッキーにお任せ! - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2017/01/07
    ケータリングサービスやばい、まじか。
  • 失敗しない!おいしい『カルボナーラ』の作り方!プロのレシピを紹介します。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    濃厚、コクのあるカルボナーラ どうもガッキーです 皆さん、カルボナーラ好きですか? パスタの中でも不動の人気を誇る『カルボナーラ』 おしゃれで美味しいし、家でも作りたいんだけど、なんか難しそうなイメージ。 そんなカルボナーラを今回は、失敗しないコツを解説し、家でも美味しいカルボナーラを作れるようにするためのレシピを紹介します。 でもその前に、『カルボナーラ』ってそもそもどんなパスタか知ってますか?? カルボナーラとは? 語源は、イタリア語のcarbonai(炭焼き職人風)からきています。 炭焼き職人とは薪から木炭を作る職人です。 諸説ありますが、この炭焼き職人が、 『仕事の合間に作ったパスタには、手に付いた炭の粉が落ちてこんな感じのパスタになるだろう』と炭をイメージして、ブラックペッパーをかけて作ってみたパスタだと言われています。 イタリアでは生クリームを入れない!? そうなんです!場の

    失敗しない!おいしい『カルボナーラ』の作り方!プロのレシピを紹介します。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2016/12/31
    先生ーーっ!!!一生ついていきますっ!!!
  • アラサーの学園祭!ガッキー学園祭に行く!!シェフがゆく! - シェフガッキーの料理ブログ!

    いざ!学園祭へ! どうもガッキーです! 11月12、13日で、愛知東邦大学の学園祭に出店しました! そう、あの野球やサッカーで有名な東邦高校に隣接する大学です!その愛知東邦大学の学園祭に出店してきました! www.aichi-toho.ac.jp 初の学園祭 大学へ行ってないのでアラサーになって初の学園祭(笑) そうなんです(笑)ガッキー、専門学校に行ってるから大学の学園祭を経験したことがないんです(笑) まさかアラサーになってから大学の学園祭を経験できるなんて思ってもいませんでした(笑) なんで今回そんな話になったかというと、今年、愛知東邦大学の学生寮が新しくオープンし、 学生寮、TOHO Learning House この愛知東邦大学の学生寮、『ゲストハウス』として宿泊もできるんです。 www.aichi-toho.ac.jp そして、この学生寮『ゲストハウス』を運営するのも学生なんで

    アラサーの学園祭!ガッキー学園祭に行く!!シェフがゆく! - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2016/11/22
    俺の角煮みたいにならないところがさすがすぎます…
  • いい塩梅!アンチョビ入り【トマト豆腐】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    赤と白のすごいやつ! どうもガッキーです! 最近、ちょっと豆腐をまとめて買ってしまったので、豆腐レシピが多いです(笑) 今回はトマトを使って、豆腐を洋風に仕上げます! 塩辛と豆腐をイメージして作ってみました。塩辛の代わりに、アンチョビにすることで、洋風になると考えました! では早速作っていきましょう!(笑) いい塩梅!アンチョビ入り【トマト豆腐】の作り方! コスパいいです! 材料 材料(2人前) 豆腐  1丁 トマトカット缶 200グラム アンチョビ  3身 玉ねぎ  1/2玉 ニンニク  1かけら バジル  5枚 塩、コショウ 少々 オリーブオイル  少々 作り方 工程は2工程です。 ①トマトソースを作る ニンニク、玉ねぎ、アンチョビをみじん切りにします。 ニンニクは潰して、みじん切りにします。 玉ねぎも細かく切ります。 アンチョビもみじん切りにできたら、フライパンにニンニク、アンチョビ

    いい塩梅!アンチョビ入り【トマト豆腐】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2016/11/20
    こんなオシャレな豆腐見たことねぇよ…
  • フレンチシェフガッキーの出張料理!三重県にサプライズしに行ってきました! - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです。 この間、出張料理をしに三重県四日市まで行ってきました。私、ガッキーは出張料理も行っております! 今回御依頼を頂いたのは ブロガー仲間のボム田中さん www.bobobobobomb.com こちらはボムさんのブログ↑ 今回のご依頼は、お母さんの誕生日に自宅でフレンチをべさせたい!!です。 サプライズは楽しい 昨年、ボムさんは、お母さんの誕生日にレストランに行き、ケーキに書かれてたバースデイプレートの名前を間違えられた嫌な思いがあり、今年は何か特別なことをお母さんにしたい!ということで二ヶ月ほど前にご依頼を頂きました。 そんな昨年の嫌な思いを忘れるような 『何か特別なこと』をできないだろうか?とずっと考えていました。 何かみんなでできないか??お店ではできないことをしようと。 そうだ! みんなでケーキ作って、お母さんにサプライズしよう!!! ということでみんなでケーキ

    フレンチシェフガッキーの出張料理!三重県にサプライズしに行ってきました! - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2016/10/27
    クオリティの高さえげつないです。
  • 【激ウマ!"さつまいも"レシピ】「スイートポテト」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら スポーツの秋 芸術の秋 読書の秋 そしてなんといっても… 「欲の秋」ですね! さつまいも掘りに行ってきまして、 掘りたてのさつまいもで スイートポテト作っちゃいました! 家庭菜園「さつまいも」収穫の仕方 採りたてのさつまいもは甘くない? 収穫したさつまいもを甘くする方法 収穫したての「さつまいも」おすすめレシピ5選 さつまいものチップス さつまいものつる煮 「さつまいもおやつ」の定番・スイートポテト スイートポテトの作り方 ①さつまいもに火を入れる ②さつまいもを潰す ③混ぜてペーストにする ④焼く スイートポテトの作り方コツ・ポイント 大学芋 さつまいものオススメおかずレシピ 家庭菜園「さつまいも」収穫の仕方 さつまいも掘り何年ぶりだろう? 保育園以来かな? どれくらい採れるのかなと思ってたら、めちゃめちゃ大量! すごくいっ

    【激ウマ!"さつまいも"レシピ】「スイートポテト」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2016/10/11
    ブラボーすぎます
  • 【家でホテルの朝食を】シェフが教える「本格スクランブルエッグ」の作り方レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    「ホテル仕込みのスクランブルエッグ」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 毎日作るのは手間がかかり大変! しかし休日の朝など、少しゆったりできる時間にピッタリ! 今回は、ホテルで修行経験があるシェフガッキーが「スクランブルエッグ」の作り方をご紹介します。 早速ですが皆さん、スクランブルエッグ作ったことありますか? まさかこんな風に 炒めてませんか? 「それ!炒り卵になっちゃうから!」 炒り卵=スクランブルエッグではない 【シェフが作る】家庭で格の味「ホテル仕込みのスクランブルエッグ」作り方 作り方手順 ①卵を溶く ②湯煎で卵に火を入れる ③スクランブルエッグをトーストにのせる 【シェフが作る】家庭で「格ホテルのスクランブルエッグ」のポイント べてみましょう! シェフが教える「スクランブルエッグ」のアレンジ 炒り卵=スクランブルエッグではない え?スクランブル

    【家でホテルの朝食を】シェフが教える「本格スクランブルエッグ」の作り方レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2016/10/04
    スクランブルエッグ、フライパンでやってました!!なんか「そぼろ」になるなーって思ってたけど、原因はこれかっ!!!!
  • 【これだけは知っておこう】飲食の隠語!これが聞こえたら要注意!? - シェフガッキーの料理ブログ!

    業界用語、知ってる? 業界用語、知ってる? 隠語とは? 【これだけは知っておこう】飲の隠語 山 川 アイドルタイム あたる シルバー バッシング G(ジー) ボウズ アニキ 弟 隠語は勘違いを生む 最後に 突然ですが、みなさん飲店で働いた経験はありますか? 学生の時、アルバイトしてたという方は多くいらっしゃると思います。 そのとき、よくわからない言葉を使ってませんでした? 例えば、朝じゃないのに出勤したら『おはようございます』と言ったり言われたり。 この人らだけ、時間軸違うのかなぁなんて思った経験ありませんか? それは俗に言う『隠語』を使っているのです! 今回はそんな隠語のご紹介をしたいと思います。 これから飲でバイトしたい!という方や、お客様としてお店にべに行ったときにも、もしかしたら少しお役に立てるかと思います。 ちなみに『おはようございます』は、出勤時間がバラバラで早くから出

    【これだけは知っておこう】飲食の隠語!これが聞こえたら要注意!? - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2016/09/28
    兄貴は最初聞いたときはホント訳わからなかったです笑
  • プロが教える簡単「ベーコンのオープンオムレツ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「普通のオムレツは難しい!と思ったことのある方にも。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 「普通のオムレツは難しい!と思ったことのある方にも。」 「オープンオムレツ」は「オムレツ」より簡単! 「オープンオムレツ」と「スパニッシュオムレツ」の違い オムレツより簡単!プロが作る「オープンオムレツ」のレシピ オープンオムレツの作り方 ①材料を切る・卵を割る ②炒めていく ③オープンに焼いていく ④ソースを作る オムレツより簡単!「オープンオムレツ」のポイント べてみましょう! 「オープンオムレツ」はホームパーティーのメニューにも◎ 「オープンオムレツ」は「オムレツ」より簡単! オムレツってきっと、ちょっと難しいイメージがありますよね。 フライパンでひっくり返したり、半熟にしたり。 うまく包み込むって結構技術が必要です。 またどこかで、オムレツの作り方もブ

    プロが教える簡単「ベーコンのオープンオムレツ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    boriesy
    boriesy 2016/07/07
    決めた、テフロンのフライパン買おう。