どうもガッキーです 2018年が始まって数日。 ようやく落ち着き、ブログを更新しようと思い書きました。 暫くブログを書かないと、書き方など色々忘れてしまいます。(笑) さて、2017年はとにかくがむしゃらでした。 そしてお客様や友人知人、先輩後輩、家族などなど今まで以上にたくさんの方々に支えられた1年だったなと思いました。 出張料理を本格始動させて、オンラインサロン、レシピブログ、イベント、料理教室、おせち製造などなど。 プライベートでは先月入籍をして、健康管理のために継続しているマラソンはハーフとフルを完走。 昨年を漢字で表すなら間違いなく、 「走」でしょう。 必死でいろいろなことを試し、駆け回りました。 しかし、試したことを全て一通り継続していたので、キャパオーバーになっていることが多いように感じました。 そこで2018年はうまくいっていることを残し、その他はきっぱりやめるという引き算
![【宣言】出張シェフガッキーが2018年に達成する7つの具体的目標 - シェフガッキーの料理ブログ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d1871668ae031983fe27757d69d97c41c2986d84/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimg.f.hatena.ne.jp%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmaido-doumo-naoyadesu%2F20180112%2F20180112194106.png)