広野 彩子 日本経済新聞社NAR編集部次長 朝日新聞記者を経て日経ビジネス記者、2013年から日経ビジネス副編集長。日経ビジネスオンラインでコラムの執筆・編集を担当。入山章栄氏の著作『ビジネススクールでは学べない 世界最先端の経営学』を担当。 この著者の記事を見る
広野 彩子 日本経済新聞社NAR編集部次長 朝日新聞記者を経て日経ビジネス記者、2013年から日経ビジネス副編集長。日経ビジネスオンラインでコラムの執筆・編集を担当。入山章栄氏の著作『ビジネススクールでは学べない 世界最先端の経営学』を担当。 この著者の記事を見る
ベストセラー「深夜特急めし 109」の著者であり、生粋のメタラーでもある料理勉強家のヤスナリオが、新たなレシピ本「メタルめし! 飢えたメタラーたちに捧ぐ、究極のガッツリへヴィメタルレシピ」を明日5月30日に刊行する。 この本には、料理を通じてへヴィメタルをお茶の間に浸透させるべくヤスナリオが考案した66種の“メタルめし”のレシピを掲載。「インゲン・マルメステーキ」「和製ブラックサバ酢」「ジューダス・プリントースト」など、バンドや名や曲名などをモチーフにした、クスッと笑えるへヴィな料理が満載されている。 さらにこの本では、「カレー番長」の異名を持つANTHEMの柴田直人が考案した「究極のANTHEMカレー」や、OUTRAGEの丹下眞也がプロデュースした「OUTRAGEマイ・ファイナル丼」のオリジナルレシピも公開。3度の飯よりヘヴィメタルが好きという人も、この本を参考にすれば楽しく食事すること
・永久保存版のお味噌汁が大集合 味噌汁。お味噌汁。 家庭料理の中でも定番中の定番料理。 人それぞれ味噌汁の好きな具材はあると思います。 私はニラ玉やなめこの具材のお味噌汁が特に好きです。 愛知県に住んでるから赤味噌系のお味噌汁も好きだったりします。 今回はそんな味噌汁のレシピを揃えてみました。 記事のコンセプトは、とにかく具材のバリエーションが豊富。 お味噌汁は家庭でよく作る料理なのでそのことを意識しました。 出来る限り具材の被りなく人気の味噌汁のレシピが揃ってます。 定番もあれば、「この具材も入れていいんだ!!」という新鮮なレシピもあります。 そこの部分もぜひ見てお楽しみください。 では、お味噌汁の人気レシピを紹介していきます。 ・いろいろ試しくなる料理大全 [No.1] [出典]ひと工夫!キャベツの味噌汁 by チョモチョモ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが173万品 ・
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