【保存版】今さら聞けない!? 握らないおにぎり「おにぎらず」がキレイに作れるコツ&作り方をおさらい♪ いま「おにぎらず」が大人気。三角に握るおにぎりとは違って、握らないで作れる「おにぎらず」。もう一度は作ってみたひともいるでしょう!でも「形がキレイに作れない」「のりが剥がれてしまう」などの声も。 そんなお悩みを解決する「おにぎらず」の簡単レシピとコツを紹介します♪ おにぎらずとは? テレビやネット、SNSで話題の、握らないおにぎり「おにぎらず」。 握らないずに、とっても簡単につくれて、おしゃれでかわいくておいしいと人気です。 具にはいつものおにぎりに入れる和風のものだけではなく、おにぎらずにはチーズやハムやおかずなどをいれても美味しく食べられます! 話題のおにぎらずを作ってみた! 残り物の生ハムとレタスとスライスチーズ。 海苔は味付け海苔の全形一枚使います。 生ハムとチーズの塩分で美味しく
![【保存版】今さら聞けない!? 握らないおにぎり「おにぎらず」がキレイに作れるコツ&作り方をおさらい♪ | おとデパ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6cf363655a6f32d6756ac598611f881e9ece6f3d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd22lgijaap5nwa.cloudfront.net%2Fbde235de-b974-4d1d-95e7-104634f51986.jpg)