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![東京、スパゲッティ専門店9選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/85f0c634ef7e1d3dc7974a03abf8be62139b4fbb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.timeout.com%2Fimages%2F102586570%2Fimage.jpg)
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サンドイッチの定番メニューのひとつ、タマゴ。家庭やコンビになどで馴染み深いのは、茹でたタマゴをくだき、マヨネーズで合わせたもの。だが、オムレツ状にしたタマゴを提供している店もある。そんな“オムレツサンド”を扱う5店舗を紹介したい。 有楽町『はまの屋パーラー』 有楽町駅、D2口を出てすぐ、新有楽町ビルの地下1階にある喫茶店。メニューはコーヒーや生ジュース、そしてサンドイッチなどの軽食、パフェなどのデザートなど豊富に揃っている。サンドイッチメニューの“玉子”は、オムレツ状の玉子がサンドされたもの。ボリュームたっぷりの玉子は、しっかりとした歯ごたえで、薄く切られたパンとよく合い美味い。全般的に、素材をふんだんに使用したメニューが多いが、そのわりに値段は手ごろだ。 『はまの屋パーラー』の詳しい情報はこちら
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夏、フルーツが甘みを増して美味しい季節。艶々のさくらんぼや、芳しいメロン、そして赤々としたスイカも店頭に並び始める。旬のフルーツをそのまま食べるのもいいが、ここではひと手間かけたフルーツサンドをおすすめしたい。さっぱりとしているので、暑くて食欲がないという日にも最適だ。しっかりお腹を満たしつつ、たっぷりと栄養素を補給できるのも嬉しいところ。そんな美味しいフルーツサンドが食べられる、都内5店舗のフルーツパーラーを紹介する。 原宿『京橋千疋屋』 フルーツは、バナナ、イチゴ、キウイ、パイナップル、パパイヤ、ラズベリーなど。白と茶色の2色のパンで、2ミリほどの厚さにスライスしたフルーツと、ヨーグルトを使ってあっさりと仕上げたクリームを挟み込んでいる。現在、マンゴーフェアを開催中で、フルーツサンドのほかにもマンゴーサンドイッチを提供している。こちらは、サワークリームに、甘くなめらかな舌触りのマンゴー
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日本人の国民食、カレー。季節を問わず、オールシーズン好まれる人気アイテムだが、やはり熱い夏にはどうにもカレー熱が高まるもの。ここでは、パンチのある辛さで暑気払いをするにはもってこいの、東京都内で辛くて美味いカレーに定評のある10軒を紹介する。 駒込 TAAL(タール) 駒込にあるネパール料理店TAALでは、『マトンカレー』を是非。スパイスの爽やかな辛さが特徴的で、一口含んだだけで脳髄まで突き抜ける。体調の悪い方は止めて下さいね、とメニューにある通り、発汗作用たっぷりの辛さは、ハンカチ必須で臨みたいレベル。だが、どこかクセになるような奥深い美味しさがある。また、添えられるアンズのチャツネがこのカレーと相性がよく、美味。 『TAAL』の詳しい情報はこちら 祐天寺 カーナピーナ カレー好き、激辛好きには広く知られた祐天寺のカーナピーナでは、どのカレーもマイルド、セミホット、ホットの3段階から
腰を落ち着けてゆっくり飲むのもいいけれど、長居せずにさっと飲みたい時もある。そんな時に重宝するのが立ち飲み。ここではタイムアウト東京がおすすめする、東京都内の“美味しい”立ち飲み店を10軒紹介する。どの店も、あれもこれもと頼みたくなるような美味しいつまみに定評のある店ばかり。くれぐれもはしご酒による飲み過ぎ食べ過ぎにはご注意いただきたい。 浜松町 秋田屋 大衆居酒屋の名店として愛される秋田屋は、広く開け放たれたテーブル席でゆっくり飲むのもいいが、通りを忙しく歩くビジネスマンを眺めつつ罪悪感を覚えながら飲む、店頭の立ち飲みスペースもおすすめ。すっきりしているけれど濃厚な味わいの『にこみ』(450円)、その出汁がたっぷり染みた『にこみどーふ』(同)はマストだが、ナンコツのコリコリした食感がたまらない『たたき』(220円、一人一本限定)もお忘れなく。 『秋田屋』の詳しい情報はこちら 渋谷 富
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かつて街に溢れていた小さな中華料理屋はなりを潜め、代わりに台頭してきたのが、若い店主が腕を振るうラーメンの専門店だ。いまではどの街にも、塩、味噌、しょう油、豚骨の専門店、インパクトのあるオリジナルメニュー、清潔感のある店内、そして腕組みした男達の写真が並ぶラーメン店がある。この、各店がしのぎを削る状況のおかげで、うまいラーメン店は増えたが、店の選択はより難しいものとなった。だが、肉を味わわせる店となるとそう数はない。ここでは、鴨シャブ、ステーキ、手羽先、豚バラ、骨付き鶏にトンカツなど、厳選した“うまい肉”を提供するラーメン店、15店を紹介する。 亀有で豚バラ炒め 肉玉そばで知られる『肉玉そば おとど』。東京では篠崎店、亀有店の2店舗を展開している。「日本一ご飯がすすむラーメン」を掲げる肉玉そばは、特製の甘辛ダレで炒めた豚バラ肉がたっぷりと盛りつけられており、それに合わせるためのご飯は、無料
友人、知人宅を訪ねる際、相手の顔を思い浮かべながら手みやげを選ぶのは楽しいもの。だが、訪ねる相手との関係によっては、何を選ぶべきか頭を悩ませてしまうこともあるだろう。そんな時に頼りになるのが、江戸の粋を感じさせる、品のあるおもたせだ。さり気ない洒落っ気のある品々は、目上の人から気の置けない友人まで、持参して喜ばれること請け合い。ここでは、老舗の甘味や佃煮、思わず自分用にも購入したくなる名店の寿司折りなど、東京のイーストエリアで手に入る“粋なおもたせ”を紹介する。 浅草 小桜 『ゆめじ』 浅草寺の北側、“浅草の奥座敷”観音裏に構える、かりんとうの専門店。“東京三大かりんとう”に数えられる同店のかりんとうは、細身の形と上品な甘さが特徴。桜吹雪の描かれた茶巾袋入りの『ゆめじ』は、気取らないが華のある手みやげに丁度いい。 『小桜』の詳しい情報はこちら 小川町 竹むら
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