スパイスカレーというと、ちょっと難易度が高そうだな、って思っていました。 が、実際に作ってみたら え?これでいいの? って拍子抜けするほど簡単でした。 私が初めてスパイスカレーを作ったのは今年のはじめ。 それから半年、今もスパイスカレーにハマっております。 おかげさまで、市販のカレールーを使わなくとも、小麦粉がなくても、笑っちゃうくらいおいしいカレーが作れるようになりました。 初めてスパイスカレーを作った記事はこちら☟ 【スパイスカレー】スパイス2つで初挑戦、チキンカレーは大満足の味!! - HANAのおと 夏だ!!カレーだ!!スパイスだ!! そこで今日は夏野菜を使ったカレーを作ってみました。 以前作った手羽先のカレーの作り方をベースにして、ナスやトマト、ズッキーニなどをたっぷり入れた夏野菜カレーです。 《材料》 鶏手羽中 8本 なす 中2本 厚めの半月切り ズッキーニ 1本 半月切り ピ