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食に関するc_continues_alsoのブックマーク (16)

  • 明治 Dear Milk 130ml

    明治 Dear Milk明治 Dear Milk 130ml 販売エリア限定 関東・中部・関西限定発売(スーパー、ドラッグストア、生協限定) 100%北海道十勝製造乳製品使用 ミルク来の味わいを引き立たせるために、余計なモノは全て削ぎ落とし、100%北海道十勝製造の乳製品のみで作りました。 乳のコク深い味わい、澄みわたる後味、なめらかな舌触りが特徴のミルクアイスです。

    明治 Dear Milk 130ml
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    c_continues_also 2024/01/31
    おいしそう
  • 夏野菜がごろごろ入ったゼリー

    1981年群馬県生まれ。ライター兼イラストレーター。飲物全般がだいたい好きだという、ざっくりとした見解で生きています。とくに好きなのはカレー。(動画インタビュー) 前の記事:イカスミチャーハンがおいしい【石垣島】 > 個人サイト たぶん日記 コンビニに置いてほしいもの1位「野菜がごろごろ入ったゼリー」 具がごろごろ入っているゼリーとは、これのことだ。 結構なロングセラー商品。果物が詰まっていることが多い むかしから漠然と好きだったものの、思いを強く意識したのは1年ちょっと前、新型コロナに罹患したときだ。 弱っていたときに料支援の段ボールのなかに入っていたゼリーを口にしたところ、「これなら大丈夫、いける!」と胃腸が青信号で受け入れてくれて、完できたのである。 元気がないときでもべられるものってありがたい。 以来、元気の有無に関係なく頻繁にべるようになって、夏が訪れたときに再び思った

    夏野菜がごろごろ入ったゼリー
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    c_continues_also 2023/08/31
    売ってんのかと思った
  • はま寿司、一部店舗で不十分な食器洗浄 「気持ち悪すぎる」客の苦情で発覚...全店で再発防止へ

    回転寿司チェーン「はま寿司」で提供されたみそ汁の蓋に、べかけのようなワサビが付着していた――。利用者が「気持ち悪すぎる」などと訴えた。 はま寿司は2023年8月3日、J-CASTニュースの取材に、器洗浄マニュアルを再徹底するよう全店舗に通達を出したと明かした。 「安心して事が出来ません」 伊丹昆陽店を訪れた白川玖羽さんは1日16時ごろ、「はま寿司であおさ頼んだら、1番上の蓋に使用済みのワサビが付いてるんやけど...」などとツイッター(現X)に投稿した。 「これ中古ワサビが付いた上蓋をよく見ると『上蓋同士を重ねた跡がある』んですよね。ワサビ付いている時点で洗ってもいないし、その上蓋同士を重ねてお客さんに誤って提供しているの気持ち悪すぎるでしょ」 取材に対し白川さんは、家族3人で来店し「あおさの味噌汁」を1杯ずつ頼んだ際の出来事だとして、次のように経緯を説明する。 提供された三杯のうち一

    はま寿司、一部店舗で不十分な食器洗浄 「気持ち悪すぎる」客の苦情で発覚...全店で再発防止へ
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    c_continues_also 2023/08/03
    想像以上についてた
  • ピザハットの「パクチーすぎて草」を買ってきたらパクチーがまばらで草が生えるレベルだった

    ピザハットから「つい笑ってしまうほどの、パクチートッピング」だという、パクチーすぎる期間限定のエスニック風ピザ「パクチーすぎて草」が登場したので、買ってきてべてみました。 パクチーすぎて草|ピザハット https://www.pizzahut.jp/topic/coriander/lol/ 「パクチーすぎて草」は2023年3月20日(月)発売ということで、すでにSNSではパクチーてんこもり具合が伝わってくる報告が多数見られます。 ピザハット新作のパクチーすぎて草 もっとパクチー欲しかった!! pic.twitter.com/bQKJq16WJO— だっすー (@daasuu777) パクチーすぎて草???????? これは‼️‼‼️ こちらこそ Thank you です❤️‍????❤️‍????❤️‍???? 期間・数量限定ではなく、ぜひ通常メニューにしてほしい???? pic.twi

    ピザハットの「パクチーすぎて草」を買ってきたらパクチーがまばらで草が生えるレベルだった
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    c_continues_also 2023/03/24
    量が違ったりするのか
  • 昆虫食が話題だけど、代表食材のコオロギはあくまで「味ランク中の下」でもっと上がいるんです→コストよりも優先すべきことがある

    朗(たけもとあきら) 「野ハンター茸朗ch」公開中!! @tetsuto_w 昆虫が色んな意味で話題ですが、野ハンター的には「コオロギという『味ランク中の下』の虫が代表材になってる限りは昆虫推進には関わりづらい」ってのが音。 日人は美味しいものならちゃんとべる国民なんだから、美味しい昆虫の美味しいべ方を紹介していきたい。SDGsなんてその後の後 2023-02-20 21:48:23 茸 朗(たけもとあきら) 「野ハンター茸朗ch」公開中!! @tetsuto_w 「野ハンターの七転八倒日記(平凡社)」「野のススメ(星海社新書)」「僕は君を太らせたい!(ビッグコミックス)」発売中 ほしいものリスト→onl.sc/P1MCYKH YouTube【野ハンター茸朗ch】 youtube.com/@hunter.takemo… outdoorfoodgath

    昆虫食が話題だけど、代表食材のコオロギはあくまで「味ランク中の下」でもっと上がいるんです→コストよりも優先すべきことがある
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    c_continues_also 2023/02/21
    中の下だったのか
  • ピザに牛肉100%のパティを大量にトッピングしてしまったドミノ・ピザの「バーガーピザ」やピザ×パティ×ライスの欲張りメニュー「ビッグダックバーガーピザライス」などを食べてみた

    ピザの上にジューシーなパティをたっぷりトッピングして「ピザ×バーガー」という欲張りな組み合わせを実現した「バーガーピザ」シリーズ4種がドミノ・ピザに登場しました。4種のバーガーピザをすべて楽しめる「バーガーピザ・クワトロ」に加えて、ポテトとパティを同時に楽しめるサイドメニュー「ビッグダックバーガーポテト」&「ドミ"ノス"バーガーポテト」や「ピザ×パティ×ライス」という至高の組み合わせを実現した「ビッグダックバーガーピザライス」も登場していたので、実際に注文して味を確かめてみました。 バーガーピザ・クワトロ|ドミノ・ピザ https://www.dominos.jp/topics/230116_bg 宅配注文した「バーガーピザ・クワトロ」「ビッグダックバーガーポテト」「ドミ"ノス"バーガーポテト」「ビッグダックバーガーピザライス」が到着。平日の正午頃に注文した結果、約90分で届けてくれました

    ピザに牛肉100%のパティを大量にトッピングしてしまったドミノ・ピザの「バーガーピザ」やピザ×パティ×ライスの欲張りメニュー「ビッグダックバーガーピザライス」などを食べてみた
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    c_continues_also 2023/01/19
    ライスもあるのか
  • 中国の家庭的な蒸し料理を提供する「蒸籠味坊」に蒸籠の使い方を教わったら驚きが満載だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「味坊集団」と聞いて、つい反応してしまう中華料理ファンもいるのではないでしょうか。 中国東北地方の家庭料理が楽しめる神田の「味坊」をはじめ、羊料理に特化した御徒町の「羊香味坊」、北京地方の大衆酒場のおつまみに特化した御徒町の「老酒舗」など、コンセプトの異なる中華料理店を展開する新進気鋭の飲企業。 そんな味坊集団が2022年8月、代々木上原に新店舗をオープンしたことをご存じでしょうか? その名も「蒸籠味坊(じょうりゅうあじぼう)」。 炒め物のイメージが強い中華料理ですが、「中国の家庭でよくべられている蒸し料理に特化した店舗」とのこと。 「これは絶対見逃せない!」ということで、味坊集団の大ファンであるライターのJUNERAYが早速お邪魔してきました! ▲今回取材に応じていただいた専務取締役の林強さん お店は代々木上原駅改札口から直結した通路沿いにあります。雨の日も濡れずにべに行けるの

    中国の家庭的な蒸し料理を提供する「蒸籠味坊」に蒸籠の使い方を教わったら驚きが満載だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    c_continues_also 2022/10/27
    洗剤で洗わない方がいいのか
  • 久しぶりに「大戸屋」に行ったらちょっとした大盛りの店になってて笑った

    新型コロナウィルスの影響で、あまり外をしなくなったせいだろうか? 私、P.K.サンジュンは気付けば3~4年ほど『大戸屋』に足を運んでいなかった。味に関していえば「最上位クラスの飲チェーン店」という認識であるにもかかわらず、だ。 そしてつい先日のこと。「そろそろ腹が減ってきたな」なんて思いながら目をやると、そこには大戸屋が。流れのままに大戸屋でランチをしたところ、ちょっとした大盛りの店になってて笑った。 ・ズバ抜けたウマさ かつては少なくとも月1ペースで大戸屋に通っていたため、私なりに大戸屋の良さは理解しているつもりだ。最大の魅力は圧倒的なウマさ! 付け合わせのキャベツでさえ「大戸屋は店内で切っているからウマい」というのはよく知られた話である。 一方で、当時はまだそれなりに欲旺盛だった私としては「ちょい物足りない」と感じていたことも事実。「お上品で美味しいけど、ややボリュームがない。値

    久しぶりに「大戸屋」に行ったらちょっとした大盛りの店になってて笑った
  • ケーキ屋さんが『洋生菓子は原価が高く、売れ残るとすぐ廃棄。我々は焼き菓子でしか粗利を稼げない』と言うのでこれからは焼き菓子も併せて買いたい

    和三盆 @enga_wasanbon ケーキ屋さんの知人が「洋生菓子は原価高いし、売れ残るとすぐ廃棄。我々は焼き菓子でしか粗利を稼げないんだよ…」と言うのを聞いてから、どのケーキ屋さんに行っても必ず焼き菓子を買うようになってしまった… 2022-01-13 18:18:26

    ケーキ屋さんが『洋生菓子は原価が高く、売れ残るとすぐ廃棄。我々は焼き菓子でしか粗利を稼げない』と言うのでこれからは焼き菓子も併せて買いたい
    c_continues_also
    c_continues_also 2022/01/15
    売れ残らないようにしてあげたらいいんじゃないのか?
  • 藤井颯太はなんで男に似合わぬ見た目のスイーツを頼むのか

    syamuさんみたいに女子受け狙ってるのかな? dorawiiより

    藤井颯太はなんで男に似合わぬ見た目のスイーツを頼むのか
    c_continues_also
    c_continues_also 2021/09/19
    何食ったっていいと思うけど
  • 豚しゃぶにハマっている

    豚肩の切り落としとかを買ってきて湯掻くだけ。湯には酒を入れる。 牡蠣醤油をかけてべている。 腰が抜けて立てなくなるほど美味い。 ほうれん草の胡麻和えも作る。 洗って茹でて絞って切ってこちらも牡蠣醤油と多すぎて不安になるくらいすりごまをまぶす。 うまい。うまい。 白米には釜揚げしらす。 うまい。うまい。うまい。 早く脂がノリノリの鰹のたたきがべたい。 こちらは豆ご飯で。 うまい。うまい。

    豚しゃぶにハマっている
    c_continues_also
    c_continues_also 2021/03/26
    牡蠣醤油にはまっているんじゃないだろうか
  • 【魔改造】サッポロ一番を世界のシェフが料理したらすごいことになった | オモコロ

    こんにちは。オモコロ編集長の原宿です。 オモコロ編集部の加藤です。 いやー、はじまってしまいましたね。サッポロ一番の「おうちで偏愛フェス」が。 サッポロ一番の色んなアレンジが載ってるやつですよね。 オモコロって、これまでサッポロ一番を散々イジってきたじゃないですか。 【サッポロ一番】品のパッケージ写真をそのまま再現してみた 料理研究家がサッポロ一番を気で作ってみた 【暇人】北海道まで行って気の「サッポロ一番」を作ってきた 「イジった」って言うと響きが悪いので「リスペクトしてきた」にしましょう。 そうそう。リスペクト。そのおかげで、なんと「オモコロ編集部でもサッポロ一番の偏愛レシピを作ってください!」という依頼が来ました! やっP~~~~~~~~~~~~~~! でも、担当ライターを誰にしようか悩んでるんだよね。 誰ですかね?料理が得意なライター? 誰がいいかな~~~。 いや~~、まさか

    【魔改造】サッポロ一番を世界のシェフが料理したらすごいことになった | オモコロ
    c_continues_also
    c_continues_also 2020/10/14
    イタリアは日本人なのか
  • 🍞 + 🧈 = 👼

    やあ諸君。 今日はおそらく増田の誰も気づいていないであろうS級極秘情報をお伝えしようと思う。 作戦名は「今日もパンがうまい」だ。 まずスーパーで100円以上するパンを1枚取り出す。仕込とかロイヤルブレッドとか超熟とかそういうやつだ。 厚みは薄すぎないやつだ。6枚切りくらいあれば十分だ。おっと、今回は山形じゃないほうがいい。四角くて密なやつ。 そうだ。では言われるがままにバターを大胆にたっぷり載せろ。普通のバターだ。無塩じゃないやつ。 キューブで言うと2つ分に迫る量を贅沢にバターナイフで切り出すのだ。 伸ばさなくていい。ゴロっとした塊のままで。焼く前だから伸ばせないだろう。追って伸ばす。 そしたらオーブントースターでチンだ。2分くらいだろうか。いやずっと監視してるから長めでもいい。 じっと眺めてバターが半分ほど溶けてきたら、トースターをちょっとあけて、バターナイフの先を使ってちょちょっと

    🍞 + 🧈 = 👼
    c_continues_also
    c_continues_also 2020/09/05
    切り込みを入れると中にもしみていいと見た
  • なぜスーパーでスパゲッティの乾麺だけ売り切れてるかの考察

    コロナ騒ぎになってからスーパーでスパゲッティの乾麺が売り切れている。 外出自粛でゴミ男やクソガキが家で過ごすようになったので 主婦にとって大量に、しかも手軽に調理できて保存も効く乾麺は需要が高いのは間違いない。 だけど、その割にうどんやそばの乾麺は残っている。 どうしてスパゲッティの乾麺だけこんなに人気なのだろうか? 推測1・料理のレパートリー 一口にスパゲティといっても ナポリタンやクリームスパゲティ、ペペロンチーノなど ソースや具によってさまざまなバリエーションがある。 数日ほどスパゲティが続いてもバリエーションを変えれば 飽きずにべ続けることができるだろう。 しかしうどんやそばは基的にだしつゆで、 具を変えてもあまり変わり映えがしない。 推測2・フォークでべられる アルデンテのスパゲティはフォークでべられる。 まだ箸の使い方を習得していない幼児、あるいは外国人家庭は うどんや

    なぜスーパーでスパゲッティの乾麺だけ売り切れてるかの考察
    c_continues_also
    c_continues_also 2020/05/06
    レパートリーの多さはわかるが他はわからん
  • 「細かすぎて伝わらないけど、これだけは譲れない」食のこだわりってありませんか - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「これだけは譲れない」と思っていること みかんの房の白い筋はきっちり取ってからべるとか、納豆は424回かき混ぜるとか。 皆さんも人知れず実行している、「こだわりのべ方」をお持ちではありませんか? こんにちは、メシ通ライターの飯炊屋カゲゾウです。 ウンチク……、ともちょっと違うし、それを人に押し付けたいわけでもないのですが、「こうべることで、さらにウマくなる!(と信じてやまない)」こだわりが誰にだってあるはずです。 そんなこだわりをいくつかご紹介。万が一にも、これでみなさんの日々の事がちょっぴりおいしくなれば幸いです。 こだわりその1:まずチャーシューは麺の下に沈める で、カゲゾウのこだわりその1ですが、ラーメンがテーブルに着丼したら、チャーシューは速攻で麺の下に潜らせています。 家でも店でも、冷蔵庫から出したばかりの冷たいチャーシューだと、肉がぼそぼそしちゃうし、やっぱり温かい方が

    「細かすぎて伝わらないけど、これだけは譲れない」食のこだわりってありませんか - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    c_continues_also
    c_continues_also 2020/01/09
    アイスのはわかるかも
  • 田舎にいた頃はモスバーガーが最高だと思っていた

    田舎にいた頃はモスバーガーが最高だと思っていた。 休日の早朝に高校の受験勉強をしていると、父親がモスバーガーに連れて行ってくれる。 それまではハンバーガーといえばマクドナルドだったが、受験勉強をきっかけにモスバーガーにハマった。 田舎なので比較できる店がマクドナルドとドムドムハンバーガーくらいしかない。 (ロッテリアも1店舗だけあったがほとんど行ったことがなかった。) 勉強のご褒美という特別感の影響も大きいが、他の店より美味しいと思った。 それからというもの一人でべるハンバーガーはモスバーガーになった。 モスバーガーはいつも空いている。 友人や家族とべるときにはマクドナルドだが、こちらは混んでいた。 一人でべる分には空いているのも有難かった。 たまに東京へ出かけても、時間が余るとカフェなどではなくモスバーガーで時間を潰していた。 そんな調子で大学まではモスバーガー信者だった。 ネット

    田舎にいた頃はモスバーガーが最高だと思っていた
    c_continues_also
    c_continues_also 2019/07/18
    近くにはマックしかないや・・・
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