株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスが「つけめん TETSU」、「江戸前煮干中華そば きみはん」など首都圏・関東エリアを中心に 21 店舗を展開する株式会社YUNARI の全株式を取得する。買収価格は約15億円。YUNARIの2013年12月期業績は、売上高13.72億円、営業利益1.04億円。海外展開を視野に入れていると思われる。
「バーに来る人を増やしたい。」という思いから生まれた新システム。 渋谷にあるビルの3階。重厚な銅の扉を開けると、「bar olim」が現れる。もともとは、90年代に名を馳せた伝説のバー、渋谷「黒い月」があった場所。2年前から内装はそのままに引き継いで営業していたが、この4月から新しいシステムを導入して再スタートをきった。そのシステムとは、チャージは2100円、でも、ドリンクもフードも原価で提供するという斬新なもの。 重厚な銅製の扉。 看板にも「Cover Charge2,100」の文字。 しかし、品揃えは本格的なバーそのもの。バーテンダー出身のオーナー、有限会社アズザクロウフライ代表の小林信秀氏のこだわりで、ウイスキーのシングルモルトが充実している他、ワイン、ビール、ブランデーも各種揃い、カクテルも幅広く対応してくれる。ビール・ワインは315円~、ハイボールは105円、ジントニック
社員食堂として08年「HI.SCORE Kitchen」開店。 〜外食を超える悪ふざけ文化を創造する!IT上場社長が仕掛けるカフェビジネス〜(4−1) 家入一真氏 株式会社パーティカンパニー 代表取締役社長 家入氏は個人向けレンタルサーバー事業を行う株式会社paperboy&co.(以下、paperboy&co.)を2001年10月に創業。08年12月にジャスダック市場に上場。IT経営者の間であこがれの存在だ。そんな家入氏は、今、IT産業から、正反対とも思われる外食産業に進出している。現在カフェ、レストラン6店を展開し、6月に渋谷1店、7月に渋谷1店と江の島で海の家を出店する。4回シリーズの第1回目。レポートは安田正明。 家入一真氏。paperboy&coを08年12月にジャスダック市場に上場させた。 ・社員食堂として08年「HI.SCORE Kitchen」開店 paperbo
もう一つのレシピ カクテルにまつわるストーリー。 こんなカクテルに誰がした?あの美味しさとカッコ良さをもう一度! Day4 近頃、カクテルを飲む機会が減っていませんか?今、若者を中心に“カクテル離れ”が進んでいます。居酒屋で飲んだまずいカクテルに懲りたから?本当に美味しいカクテルに出会ったことがないから?バーでスマートに注文し、丁寧に作られた美味しいカクテルを、名前の由来なんか語りながら飲む。かつて、カクテルにはそんなカッコ良さがあったはず。カクテル人気の復活を期待しながら、1ヶ月間美味しいカクテルを追い求めます!レポートは村田麻未。毎週水曜・金曜に掲載。全18回。 「テキーラ・サンライズ」って、なぜ有名になったか知っていますか? ・もう一つのレシピ カクテルにまつわるストーリー 先日、「モスコミュール」を銅製のマグで飲みました。続けて2軒のBarで。それぞれで聞いた、銅製マグの「
眼下には東京ベイサイドの絶景。夜景を眺めながら過ごす、極上の大人の時間 「/so/ra/si/o/(ソラシオ)」 (東京・汐留/ダイニングバー) まさに絶景。眼下に広がるのはベイエリア。レインボーブリッジとお台場、横浜のランドマークタワーまでが一望できる。向かって右手には東京タワー。そしてその背景には富士山まで。天井まで届く窓の向こうに広がる東京湾のパノラマは、時間によって、あるいは季節によって瑞々しくその姿を変化させる。 カレッタ汐留の46階、/so/ra/si/o/(ソラシオ)は、「大人のための至高の空間」と呼んでも過言ではないだろう。腕を振るうバーテンダーの背後に広がる夜景を眺めながら、じっくりとお酒を味わえるバー「ジュエル」。ゆったりとしたレイアウトのホールスペースでは、夜のベイエリアを堪能しながらのディナーはもちろん、降り注ぐ陽光を受けながらのランチも楽しめる。さらに
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