by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと ネットで流行しているキケンな「素人レシピ」を紹介している 冷凍卵は調理を始めて1〜2時間以内に食べないと常温放置と一緒、と医師 サルモネラ菌が大量増殖し、食中毒で死に至ることもあるという 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子
ものすごいWordpressテーマが出たなーという事でこちらでもご紹介。北米圏で様々なテンプレート販売を行っている大御所と言えばTemplate Monsterが大御所かと思いますが、ここから(現時点では)究極と言って良いんじゃないかというレベルのWPテンプレート「Monstroid」が登場しました。 今までこのブログでは有料WPテーマの紹介等はしたことが無かったのですが、巷で結構ニュースになっていたのでこちらでも共有させて頂ければと思います。 とにかく、ありとあらゆる機能が実装 驚くべきはその機能面/選択肢の充実度です。145種類に渡るページテンプレート、120を超えるPSDファイル、50を超えるライセンス付きのイメージ画像。 バックアップは勿論、当たり前のようにレスポンシブデザインにも対応し、スキン変更も自由自在、E-Commerce機能にSEO対策済みで、Analytics実装、サー
中〜大規模サービスのインフラの様子を知りたいアプリケーションエンジニア向けに、もともとアプリケーションコードを書いていた視点から、個人的な体験をベースにはてなで大規模サービスのインフラを学んだ過程や学んだ内容の一部を紹介します。 Webアプリケーションのブラックボックス Webアプリケーションフレームワークの向こう側 なぜ複数のサーバが必要なのか 突然のWebサービス3層構成 リバースプロキシ アプリケーション データベース その他のコンポーネント キャッシュは麻薬 飛び道具としてのKVS/NoSQL 非同期処理 バッチ処理 Mackerelの場合 参考 まとめ Webアプリケーションのブラックボックス 今年もはてなインターンの時期が近づいてきた。 毎年ではないけど、はてなインターンでは「インフラ講義」というのをやっている。 今年はインフラ講義の講師としてアサインされたのでちょうど何を話そ
国立競技場やロゴマークの件で思うのは、(少なくともネット上の)日本人がプロを全く信用していないんだな、ということ。 ザハは建築のノーベル賞と言われるプリツカー賞を取っているし、佐野研二郎も様々な実績やヒット企画を打ち出して来た人である。 少なくとも芸術面では超一流という評価をもらっている人たちであって、そのアウトプットには一流の人としてのクオリティがあるに決まっているのに、 ド素人共が寄ってたかって叩いていて本当に醜い。どっからその自信が湧いてくるんだろう。 挙げ句、ロゴを戻せだの、日本らしいデザインにしろなどと叫んでいる。 これって「サムスミスがグラミー賞を穫るのはおかしい。俺にとって分かりにくい音楽はだめ。三代目JsoulBrothersが穫るべき。」 って主張してるのと何ら変わらないと思うんだけど。 デザインしたのも選んだのも一流の人なんだから、信頼しろよ、納得しろよ、と思う。 プロ
このご時世、水物の本業だけで生きていくのは大変だ。 まあ、衣食住だけでいいのなら何とかやっていける。 しかし、それだけで生きていけないのが現代人の贅沢な悩みだ。 そうして始めたスーパーのアルバイトも、板についてかれこれ数ヶ月が経つ。 慣れてくると余裕も出てきて、その余裕は欲へと変換される。 これは先日、店長に時給を上げてもらうよう交渉してみることにした話。 昼休み、店長が暇そうなタイミングを見計らい、話しかける。 「店長、ちょっといいですか」 僕の怪しい敬語も、開き直ってからだいぶ板についてきたものだ。 「ああ、何や」 店長は弁当を食べながら休憩をとっていた。 店長の手作りなのか、それとも嫁さんが不器用なのかは分からないが、無骨な弁当だったことは覚えている。 もちろん、店長の弁当はどうでもいい。 僕が店長に話しかけたのは時給を上げてもらうためで、弁当の中身を覗くためではない。 遠まわしに、
・京都、鎌倉が好き。神社仏閣〜近代建築〜古民家カフェみたいな感じのデートがしたい・美術館、博物館にもそれなりに行く・腐女子、ジャニオタではない・正社員かどうかは問わないが、やりたい事を持っている・MARCH関関同立地方国立以上、もしくは美大音大卒・橋本愛みたいな黒髪ボブ(似合ってなかったらなし)・ルックスは中の上以上・色白で肌が綺麗(一番の重要ポイント)・華奢な体型・胸は小さくてもいいが、乳首は薄い桃色でなければいけない・経験人数は5人以下・27歳以下 そういうお前はなんなんだって言われるかもしれないから、僕のリアルなスペックを挙げると・20代後半・トップ私大の上位学部卒・スポーツは水泳、卓球・ルックスは半分より上(某イケメン芸人似)・比較的ホワイトな大企業勤務・facebook500人以上・ファッションセンス自信あり っていう感じ。前に付き合ってた女性はルックス面では希望通りだったが学歴
皆さんは人生でエレベーターのドアに挟まれた事が何回あるだろうか。もしかしたら人生で1度も挟まれた事がない人もいるかもしれない。私もそうだった。26年間生きて来てエレベーターに挟まれた事はこれまで恐らく無かった。ところが今年に入ってから凄まじい勢いでエレベーターに挟まれている。 2015年上半期だけで通算4回だ。 1ヶ月半に1回はエレベーターに挟まれている。それはお前が駆け込み乗車の如く、閉まりかけているエレベーターに滑り込んでいるからだろと思われるかもしれないが、けしてそんな事はなく、その全てが「乗っている人のボタンの誤操作」で起こっている。この記事には今回アイドルの話は一切出てこない。お察しの通り「私がエレベーターに挟まれ過ぎているという話」である。たまにはアイドル以外の話もしてみよう。 初めてエレベーターに挟まれたのは、年明けの冬の出来事だった。同期と一緒にランチを終えて会社のエレベー
人材派遣会社の仕組みについて。 人材派遣会社がどうやって儲けているのか、 前々から疑問でした。 派遣先から派遣された人材は派遣元の言うことを聞きながら、 しかし給料は派遣先が支払うということを某派遣会社から教わりました。 ところが派遣先と派遣元の金銭問題は秘密と言われました。 そのためこちらで質問させて頂きました。 人材派遣会社は人材を派遣して派遣社員に給料を支払うとなると、 いったいどのようにして儲けているのか。 このカラクリを教えて下さい。 よろしくお願いします。
大阪市環境局(ゴミ配送・運搬)系の職種について質問です。 地域は大阪市環境局(ゴミ配送運搬)の実態のみにて質問です 大阪市職員のこの職種の月の固定給額(額面で)基本月、平均 いくらくらい、もらっているのでしょうか? ボーナスと言う物も実在、あるのでしょうか?後、勤務時間 が1日ある中で勤務形態が奥底ですが、バラバラなような感 じがします。実際、朝に生ゴミを収集、回収するまで、まる 1日かかっていませんので、15時までには、ほとんどのゴ ミ収集車が作業を終えて、町からいなくなっています。その 後はなにをしているのでしょうか?その後社内で何らかの作 業をして、定時の17時過ぎに帰っている形でしょうか? 給与面と作業時間と作業内容がしりたいです。現役の方、OBの方、これに詳しい方お力お貸し下さい!宜しくお願い致します。
今日の夕飯は、バケットピザ。 バケットをどん!と縦に切り、ピザにしました。 まずはバケット。 グリーンレーズン酵母のストレートでバケットを焼きました。 バケットを縦に切り、具をのせます。 左がトマト、ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参などをぐつぐつ煮込んで作った「野菜ソース」のピザ。 右が明太子とマヨネーズを混ぜただけの明太子ピザ。 トースターに入れることができるようにバケットを成形したので、そのままトースターに入れて焼いていきます。 バケットピザの焼き上がり。 野菜ソースピザにはブラックオリーブを。 明太子ピザには刻み海苔を。 そのまま大きく口を開けてかぶりついて食べます。 バケットがカリカリで本当に美味しい。 バケット自体が軽い食感なので、見た目よりもあっさりとしたピザになりました。 今度は照り焼きチキンのバケットピザを作ろう。 ごちそうさまでした。 やっと今日、こちらでは梅雨明けが発表され
手段と目的が入れ替わる現象 前年よりも売上をアップさせるという「目的」を掲げて、それを達成するためにはどうしたらいいか、というようなことを会議でやる。 その答えは「客先への訪問数を今より増やす」というような案が出てくる。 まあ一番当たり前だし、これに勝るものもそれほどなさそうな気がする。 なので会議の決定事項として、今までが一日あたり10件訪問して営業をかけていたのなら、その件数を増やそうということになる。 前年比売上20%アップを目標とするのなら、一日の訪問数も20%アップの12件にしたら計算は合うはずだ。 しかしそうならない。そんなにうまくいかないのが現実だ。 そもそも、毎日の訪問件数だって日によって増減はある。 常に上からプレッシャーをかけられて追い込まれているから、日に訪問10件という数字自体がすでに物理的にも時間的にも「ギリギリ」ということはザラにある。 そんな現状を無視して訪問
名刺のデータ入力1件1円という仕事を見つけました。 実際にやってみたのですが、一時間に100件くらいが精一杯です。 これを時給換算すると、最低賃金を下回るのですが、 これは最低賃金法に抵触しないのでしょうか。
※こちらの記事は2015年7月28日に公開されたものです。 「銀座かずや」は日比谷駅すぐのビル内にある小さな煉(ね)り菓子専門店。店主が作る独特の食感の煉り菓子、「かずやの煉 抹茶」を求めて連日多くのお客さんがやってきます。
これは大学生の頃だからもうだいぶ昔になる. ふとしたときに思い出し, ずっと忘れることができないので, ここに吐き出す. 彼女と一乗寺にある自分の下宿に帰ろうとしていたとき, 目の前で小学生とヤクザのケンカが始まった. 小学生5, 6人が道の真ん中を歩いていて, 自転車に乗っていたヤクザ (と若めのお付きのヤクザ, こっちは徒歩) の進路を邪魔して怒鳴られてた. そこで頭下げて避けとけばいいのに, 正義感が強いのかプライドが高いのか, 女の子が1人反論してた. 当然, そんなとこで折れるヤクザではないので後はグダグダな言い合いが続いていった. 周囲の家から大人達が顔を出したけど, 特に関わるわけではなく引っ込んでいった. 自分も何か義務感とか正義感みたいなものが動いたのかもしれない. 彼女を先に下宿に入っているように言って, そのケンカの仲裁することを決めた. とは言っても自分が真っ向から
いや実は飲み比べた事があるんだけど、 どうも分からない。 同じ味にしか感じなかった。 豆が違うっていうけど、 日本人にはキリマンジャロとブルーマウンテンの味の違いを 的確に言い当てる事って多分出来ないと思う。 日本人は微妙な味変化具合が分からない。 何故なら味噌汁など和食文化が根付いているから。 和食文化には微妙な味加減はあまり関係なくて 美味しければいいって発想が前提にある。 現にカレーやビーフシチューは日本風にアレンジされたものが今のカレーなどになっている。 同様にコーヒー一つ取っても味の違いなんていうのは 砂糖がどっさり入ってて、ミルクが入ってて位しか分からないのではと思えてきた。 同じ味にしか感じないのは日本の固有文化が原因なんだと思う。
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