新宿御苑に行ってきました。あ、行ったのは昨日です。今日行ったら凍死してしまいます(苦笑)。寒いの苦手なのです。冷え性は昔から冬の友達です(笑)。 紅葉はそこそこ進んでいて、銀杏と紅葉はいい感じに見頃でした。平日なのに人が多かったのは天気がよかったからですね。広くて半分くらいしか見られませんでしたが…。春に行ったらまた一風変わった庭園が見られそうですね。
新宿御苑に行ってきました。あ、行ったのは昨日です。今日行ったら凍死してしまいます(苦笑)。寒いの苦手なのです。冷え性は昔から冬の友達です(笑)。 紅葉はそこそこ進んでいて、銀杏と紅葉はいい感じに見頃でした。平日なのに人が多かったのは天気がよかったからですね。広くて半分くらいしか見られませんでしたが…。春に行ったらまた一風変わった庭園が見られそうですね。
はてなブログ5周年ありがとうキャンペーンお題第2弾「5年後の自分へ」 キャンペーンお題第2弾は、「5年後の自分へ」ということで....。 今回のお題はなんだか自己分析(というか、自分の信念を再確認するような作業)っぽくてちょっぴりこそばゆい。 大学生の後半は、どちらかというと今でいう「意識高い系」の学生だった(と思う)ので、そういえばそんなことやってたなぁ。 いつもは年末前に自分の信念を見直していた気がする。 ここ数年は、未来のことをまったく考えられなかったからやめてたんだけど。 5年前のわたし 最近、年齢をきかれる機会がなくて何歳だか忘れてることがちょいちょいあるんだけど(マジです。)、考えると5年前は26歳。 アラサーと呼ばれる年代に突入して、「いよいよ30か。」と思いながら、1年1年プレッシャーが重くなっていた、その前半の時期。 女性としてはモテ時で、全力で遊ぶこと、とお洋服やメイク
非常に共感しました 読んでいた記事に非常に共感しました。著者の方もドイツにお住いのようですが、イタリアも(最近は頑張っているとはいえ)大半のお店は日曜日か、レストランとかは月曜日に休みます。この社会に慣れていないと、なんで休むの?サービスとして他を出し抜くべきじゃん、とついつい不満に思ってしまうのですが、働いている人も人間ですからね、彼らだって休むべき時に休みたいんですよ、と既に慣れきった私は理解するようになりました。 個人的にどうも、「お客様は神様です」という言葉を曲解されている方が多いと思います。下記リンクを貼っておきますが、元々この言葉を作った三波春夫が考えていた本来の意味は芸事を行う際の神聖なる気持ちの意味。離れすぎている現状が、常日頃から納得できませんでした。 なぜか日本人というのはサービスを過剰に求めますよね。もちろんこの過剰サービスが、素晴らしいサービスを生み出している一面は
朝起きると景色が真っ白でした。 でも気温は氷点下2℃くらいなので雪は解けちゃうでしょう。 ココ姉ちゃん冬だね。 見てたんだ。 でもまだ暖かいから冬も準備中かな? ココ姉ちゃんのセリフわかんないでしょうねー ワタシもドラマのタイトル思い出せません。 『ほ~ねま~で溶けるよな・・・』ってユーミンの歌だけ覚えてます。 ココ姉ちゃんは雪の上を走りたくてウズウズです。 パウダースノーには、まだまだ早いです。 今日は空が暗くてモノクロの写真になってしまいました。 家に帰るとチビッコギャングが待っています。 雪が積もったので念願のお庭に出してあげました。 楽しく二人で遊んでくれるはずでしたが。。。 『子猫のテンちゃん。雪が冷たくて動けないニャ』 ココ姉ちゃんが一生懸命遊ぼうと誘っても冷たい雪に驚いて動けないテンちゃんです。 テンちゃんは寒くて身体が冷えたのか家の中に入るとココ姉ちゃんが寝ているところに寄
●福島沖で地震、津波。NHKの鬼気迫る放送でいっぺんに目が覚めた。しかし、騒いだ割には実害がなくてほんとうに結構でした。5年前の大地震の余震なんでしょうね。震度5のニュースには不感症気味になっているが、津波を伴うとこれは別だ。この程度の揺れで、福島原発にすこしトラブルが発生したが大丈夫でしょうね。小さいトラブルの影に大トラブル、という災害科学の方程式をよもや忘れたわけでは。 ・フクシマと聞きて悪夢の今朝の冬 ●今日はまたしても汗ばむポカポカ陽気。明後日の厳冬冬将軍を迎える前の束の間の小春日和を楽しんだ。 ●さて花の問題です。 昨夜は博士にこてんぱんに打ちのめられましたが、ウサギマンさんの励ましですぐに立ち直りました。その証拠に、性懲りもなく花問題を出題します。花とは言えませんがどうでしょう。
ハイジ「あの雲は何故♪わたーしを待ってるの♪」 爺「気のせい」 こんにちは 一人食堂です たまーにですが、とってもチーズが食べたくなる日ってありません? 私はあります 頭の中がチーズで一杯になって、もうチーズのことしか考えられないっ、てなります というわけで本日はこちら お餅で作るなんちゃってチーズフォンデュです ちょうど年始に買って個包装されたお餅が1個だけ余ってましたのでそちらを使用 レシピはこちら 材料 切り餅 1個 牛乳 200cc スライスチーズ 3〜4枚 ブラックペッパー 適量 作り方 細かく切った餅と牛乳を入れ火にかけて餅を完全に溶かします。 チーズを加え、溶けたらブラックペッパーをお好みで散らして完成です☆ 超簡単! 後はお好きな食材を浸けてお召し上がれ☆ 色んな食材を試してみるのも面白いかも( ^ω^ ) おまけ 正義の鉄槌 お前の為にむいたん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く