ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏ダシ塩うどん☆ 今日は、冷凍うどんを使ってパパッと出来る『鶏ダシ塩うどん』を作りました。 鶏肉の旨味がたっぷり詰まったスープがとても美味しくて、寒い日にポカポカ体が温まる絶品うどんです。 ポイントは弱火で鶏肉にじっくりと火を入れて柔らかく仕上げること!あとは気をつけることもなく超簡単! シンプルで簡単美味しい『鶏ダシ塩うどん』、忙しい日や一人ご飯にぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 鶏もも肉 100g 薬味ねぎ たっぷり 鶏がらスープの素 大さじ1 塩 適量 水 400cc 作り方 1)鶏もも肉を食べやすい大きさに、薬味ねぎを小口切りにします。 2)小鍋に水と鶏もも肉と塩と鶏がらスープの素を入れて、弱火でじっくりと火を入れます。 3)鶏肉に
![濃厚な旨味!冷凍うどんで『鶏ダシ塩うどん』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8bbf7f211f8e0aadfff99dd5528a86f700ea04f1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190117%2F20190117144253.jpg)