有名シェフが教える、家庭でも再現できるレシピシリーズ。今回、【モルソー】の秋元さくらさんが教えてくれたのは、フランスの家庭の味が堪能できる『鶏の白ワイン煮』です。 秋も深まり、寒さも一段と増してきた今日この頃。そんな日は、体がぽかぽか温まる煮込み料理はいかがでしょうか。スーパーで入手しやすい鶏肉を使い、気軽にフランスの家庭料理の味が楽しめるレシピを、フレンチ料理店【モルソー】のシェフである秋元さんが教えてくださいました。 材料 フランスの家庭料理『鶏の白ワイン煮』(2人前) 鶏もも肉 2枚 ブイヨン(市販の固形コンソメから作ったものでも代用可) 1L ズッキーニ 1本 トマトピューレ 大さじ1 ナス 1本 エルブ・ド・プロヴァンス 少々 玉ねぎ 1/2個 ローリエ 1枚 セロリ 1/4本 塩・胡椒 にんにく 1カケ 白ワイン 250ml フランスの家庭料理『鶏の白ワイン煮』のつくり方 ①