タグ

ブックマーク / simple-kurashi.hatenadiary.com (2)

  • 片付けのやり方・ステップ4最終回【定位置管理・ラベリング】 - Rinのシンプル生活

    2017 - 02 - 18 片付けのやり方・ステップ4最終回【定位置管理・ラベリング】 クローゼット ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 片付けのやり方の最終回です。 片付けのやり方・ステップ1【区別・選別する】活 片付けのやり方・ステップ2【モノの把握・モノを減らす】 片付けのやり方・ステップ3【仮置き】 写真は過去記事より、使いまわしです。 仮置きした場所を定位置に決定する モノを区別・選別 モノを把握して、減らす 仮置きする ここまでやりました。 仮置きした場所を定位置に決めて、収納します。 収納は8割以内 仮置きしたモノの収納は8割収納になるようにしてください。 2割の余裕があると、一気にモノが増えた時にも対応できます。 2割程度の余裕が大切です。

    片付けのやり方・ステップ4最終回【定位置管理・ラベリング】 - Rinのシンプル生活
    chankuri
    chankuri 2017/02/18
    片付けた本人以外でも使いやすくするのが大事なんだなぁ。
  • 簡単な作り置きレシピ③~Rin食堂~ - Rinのシンプル生活

    2017 - 02 - 14 簡単な作り置きレシピ③~Rin堂~ 料理 ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 昨日は有休を取っていました。 そこで、作り置きは昨日準備しました。 今週の「Rin堂」 小豆さんの「 小豆堂 」の真似をしました(笑) ⇚シリーズ化する気満々 小豆さんのブログはこちらです。 持たない暮らし〜ミニマム生活。 ミニマムな暮らしが参考になります♬ 今週の作りおきはこちらです。 ちくわとピーマン炒め ちくわとピーマンを炒めるだけ。 お弁当にも合います。 材料 ピーマン ちくわ ゴマ油 つゆの素 ゴマ ごま油を入れたフライパンにピーマンとちくわを入れて最後につゆの素とゴマを入れて出来上がりです。 5分でできる簡単メニューです。 キャベツのシ

    簡単な作り置きレシピ③~Rin食堂~ - Rinのシンプル生活
  • 1