骨とお腹の健康に栄養豊富な生キクラゲが◎!キクラゲと豚肉の卵炒め|キクラゲのレシピ キレイ研究室 編集部 2019.06.18 なかなか目にすることのない、生のキクラゲですが、初夏から収穫が最盛期を迎え、スーパーに並びます。 その多くが、乾燥物に多く使用されているキクラゲとは異なるアラゲキクラゲという肉厚で大きいタイプのもの。 実は、乾燥タイプのものよりビタミンDや食物繊維が豊富に含まれています。 この時季にしか食べられない生のキクラゲの美味しさと豊富な栄養素を、木須肉(ムースーロー/キクラゲと豚肉の卵炒め)という定番の中華料理で、美味しくいただいちゃいましょう! ・キクラゲ…1パック ※乾燥タイプは水で30分ほどもどす ・卵…4個 ・豚肉…200g(※好きな部位でOK) ・小松菜…4~5株 ・片栗粉…大さじ1 ・水溶き片栗粉 ※片栗粉小さじ1・水大さじ1を 混ぜておきます ・ごま油…適量
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