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ブックマーク / umenokuni.com (1)

  • 梅ボーイズ|甘くない、梅干し屋

    創業119年、和歌山の梅農家が作る昔ながらのすっぱい梅干し 梅の味が生きたすっぱい梅干しを残したい。 梅干しは調味液での味付けが主流となり、昔からべられてきた来の"梅干し"はスーパーから姿を消しました。 「梅来の味がする梅干しを残したい。それが日卓にも農業にも大事なこと。」 そう考え、塩と紫蘇だけで漬けた梅干しづくりを行っています。 ▶詳しくはこちら 紀州の完熟南高梅 梅ボーイズでは、ギリギリまで木から栄養をもらい、 自然に熟し落下した超完熟南高梅のみをつかっています。 梅干しをはじめ、梅酢、梅チューブ、梅酒など。 すっぱくて美味しい梅の味わいをお楽しみください。 日々の卓はもちろん、贈り物にもおすすめです。

    梅ボーイズ|甘くない、梅干し屋
    charun
    charun 2024/01/12
    無添加、本物の梅干し!これから良い梅干し減るかもしれないから、添加物まみれ漬物買ってたら買って応援しよう。国が工場認証義務なんて酷いことするから・・・
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