夏といえば、そうめん! 冷たいし、美味しいし、カンタンだし、良いですよね。 ただ、いつもめんつゆで同じ食べ方にあり、ちょっと飽き飽き…なんてこと、ありませんか? 名古屋ローカルの中京テレビ「幸せの黄色い仔犬」で、そんな問題を解決するために、名古屋のイタリアン「ディアボロ バンビーナ」の小林シェフが「簡単イタリアン風そうめん」のつくりかたを教えてくれていました。 加藤晴彦さん、モデルの鹿沼憂妃さん、倖田來未さんのモノマネで話題のやしろ優さんも絶賛! 「本当に美味しいの?」と疑い深い私コウスケが、実際につくってみましたよ! その様子と、レシピを紹介します! 1. 材料 (材料1人前) ・そうめん…100g ・オリーブオイル…大さじ1 ・鶏むね肉…100g ・キュウリ…1/4本 ・刻み海苔…少々 ・めんつゆ(ストレート)…50cc ・昆布茶(粉末)…小さじ1 ・おろしニンニク…少々 ・大葉…2枚