キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。
鶏ロールを作って食べたいけどタコ糸が面倒…(-ω-) というときにお勧めです。 手順は多く書いてしまったけど、作ってみると意外と簡単。電子レンジでも作れるかもしれません。 多めに作って冷凍保存もいいと思います。 このレシピの生い立ち お正月に実家に行ったときに食べておいしかったので、その後メールで母から作り方を教わりました。作ったのは今回で2度目でしたが、「あ、クックパッドに載せたらもしかしたら役立つかも」と気付いて掲載した次第です。 口伝えでなくメール伝えでしか教わってないのですが、これでたぶん合ってると思います。 鶏ロールを作って食べたいけどタコ糸が面倒…(-ω-) というときにお勧めです。 手順は多く書いてしまったけど、作ってみると意外と簡単。電子レンジでも作れるかもしれません。 多めに作って冷凍保存もいいと思います。 このレシピの生い立ち お正月に実家に行ったときに食べておいしかっ
簡単!早い!旨い!しかも豪華~!煮汁に漬け込むことで、しっとりとおいしく仕上がります。忙しい暮れのおせち作りにもってこいです。 【08/01/06 話題のレシピ入り致しました。つくれぽ下さった方々、どうもありがとうございました!】 このレシピの生い立ち おせちに入っているえびを、パサつかせずにおいしく食べたくて、古い雑誌などをいろいろ参考にしながら作ってみました。 ※08/01/09 えびの下処理を詳しくし、手順に写真を載せました。 簡単!早い!旨い!しかも豪華~!煮汁に漬け込むことで、しっとりとおいしく仕上がります。忙しい暮れのおせち作りにもってこいです。 【08/01/06 話題のレシピ入り致しました。つくれぽ下さった方々、どうもありがとうございました!】 このレシピの生い立ち おせちに入っているえびを、パサつかせずにおいしく食べたくて、古い雑誌などをいろいろ参考にしながら作ってみ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く