今日の消費したい食材 今日の消費したい食材は、「うなぎのタレ」です。うなぎは大好物だけど、しょっちゅう食べることもないので、食べたあと次に食べるまで何ヶ月かあいてしまいます。そうわかっているのに、その時に使ったうなぎのタレを捨てずに冷蔵庫の片隅にいったんは保管してしまうって何なんでしょう。結局は捨てるのに・・・。それももう腐っているって確定してからようやく冷蔵庫からゴミ箱へいきます。我ながら変な効率の悪い行動をとってます。 豚こまミルフィーユ 豚こまが豪華?に変身します 材料 豚こま 220g れんこん 5㎝ぐらい 玉ねぎ 半分 小麦粉 大さじ1 塩 少々 うなぎのタレ 大さじ4 作り方 れんこんの皮を剝いて2mmぐらいにスライスして水につけておく 玉ねぎも薄く横切りにスライスする 豚こま肉に小麦粉小さじ2と塩をふる 豚こま肉を4つに