2008年にオープンした渋谷本店に続く2店舗目で、フランチャイズ1号店。「もともとフランチャイズ展開を視野に入れていたが、3年は手を広げずに渋谷でじっくりやると決めていた。昨年は震災の影響などがあったため、計画を延期。今年から積極的に展開していく」とプロデューサーの埜本桂佑(のもとけいすけ)さん。 フランチャイズ業態ながらも、場所や店主などの選定は埜本さんが行う。「直営に限りなく近いフランチャイズ」を確立していくという。五反田に出店したことについて、「街の再開発や飲食店の盛り上がりなど、最近の五反田の状況をトータルに考えて判断した。繁華街と異なり、平日や休日の来客数をある程度予測しやすいのもポイント」と話す。 店主の大倉貴広さんは「実は、埜本とは友達同士。僕自身、何か店をやりたいと考えていたところ、彼と一緒に頑張っていこうという話になった。当店のアイスは巻き方が独特。渋谷で経験を積み、開店