シュークリーム店などを展開する麦の穂(大阪市北区)は9月20日、ウィング新橋(港区新橋2)に「ココフラン ウィング新橋店」(TEL 03-3572-8211)オープンした。 同社はシュークリーム「ビアードパパの作りたて工房」、スティックケーキ「36STICKS」、焼きドーナツ「RingRingRing!」など、焼き菓子店5業態と「繁昌うどん」「温や」「愉々家」などのうどん店4業態を国内外に400店以上展開。「ココフラン」は2008年12月に1号店を福岡にオープンし、現在15店舗を運営する。 ウィング新橋への出店は、2010年に同日オープンした「ビアードパパの作りたて工房」と「愉々家」に続く3業態目。同じ敷地内に複数の業態を展開することで「当社のブランドを新橋周辺のユーザーに発信する」(同社 スイーツ東営業部・澤田智宏さん)狙い。 店舗面積は5.6坪で、テークアウト専門。「アップルリング」(