![https://www.ikakimchi.biz/entry/2019/08/12/205000](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/88d7b24246d887ae5f14cac024d6901dfb18988d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikakimchi%2F20190812%2F20190812193151.jpg)
おはようございます。 ちょろです。 先日から「日韓関係の悪化」のニュースが国内で話題になっています。 何故か韓国は日本に対して攻撃的です。 お隣さんの中国からも歴史的には相当酷いことをされているのにも関わらずなぜか「反日感情」を持つのが韓国という国です。 日本人と韓国人。元々の「人間」としてのルーツは一緒なのにどうしてこれほどまでに感情に差があるのでしょうか? 僕はそこには「国民が持つワクワク感の差」があると思っています。 では、どうしてそのような事が起こっているのか?を僕なりに書き出していこうと思います。 同じ人間なんだからもっと仲良くすればいいのに。と思うのが僕の結論です。 韓国は長期間戦争に翻弄されてきた 朝鮮半島では「北朝鮮」と「韓国」で半島が分断されている格好になっています。 一つの同じ民族が全く別の考え方で国家を形成している状態です。 もちろんそこには歴史的なことが絡んでくるの
赤紫蘇ジュース作り ご訪問ありがとうございます。 我が家流「赤シソジュース」を作りました。 今年もすでに5回目(^0^) 糖質を押さえ甘さ控えめながらおいしさと効果のバランスを考えたレシピです。 うまく出来たと自画自賛中です。 お時間があったらお読みください。 数字をクリックするとジャンプします。 お忙しい方は一部だけでもご覧ください。 目次 1.2019年赤シソジュースの特徴 2.我が家流赤しそジュースの作り方 3.有効成分 4.我が家の飲み方 5.まとめ 作成2019年8月12日 更新2020年6月2日 2018年の赤シソジュース作りの記事はこちらです。 www.my-manekineko.net 1.2019年赤シソジュースの特徴 今年も「赤しそ」ジュース作りが最盛期を迎えました。 毎週、「ああでもないこうでも無い」と試行錯誤をしながらレシピを見直しています。 今年のキーワードは「甘
今日も午前中には、約1週間分の食事の下ごしらえをして、冷凍する準備です。こう言う所は西欧人は、合理的な考えです。 ずっと以前ですが、Mrs.Sugarが見本で和食を作るのを見て、見た人達はびっくりしたのです.。 まずは小さな入れ物に、こまごまと色々な種類のおかずを入れて、ごはんやみそ汁など一汁三菜が基本だと聞きました。 野菜などのほとんどが、鳥の餌みたいに細かく刻まれていて、それをお箸で食べるのが珍しく、作るのもすごく大変手間がかかる食事だと言う感想でした。 それでは食事を作る時間がすごく掛かって、時間がもったいないという意見も多かったのです。たまには面白いし良いかもねでした。 Mrs.Sugarは“私は日頃はそのような食事はしない”と言ったら、皆“そうだろうね”と納得したようです。 💑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~💕 Mrs.Sugar\ねぇ、見て!私かなり腕がまっす
最近、また不食・少食に取り組み始めています。 不食はともかくとして、少食にして内臓を休ませれば調子が良くなるのは体験的に知っています。昔、2度ほど不食に挑戦しましたが、 その過程で、極度の肩こりが消えてしまった体験があります。私の中では、あの体験が忘れられません。全ての健康の問題は食だった(内臓だった)と私は確信しました。残念ながら、その後は痩せ細ったり、エネルギー不足になったりで通常の食生活に戻ってしまったのですが。 今回、今の酷い肩の張りや目の下が痙攣する症状をなんとかしたくて、再度の少食(微食)に取り組むことになりました。なんとなく、やりたくなった感じです。 ただ、少食開始後、すぐに肉体労働のバイトが始まってしまったので、今はあまり食を減らすことはできません。体重が減りすぎてズボンがはけなくなってしまうので。 ですので、今のところは「肉・魚はメインで食べない」「野菜(サラダ)を取り入
こんにちは、モカリーナです。 この記事はお墓参りルールと母のおでんについて書きました。 毎日暑さの記録を更新していますね。 お盆前ではありますが、お墓参りに行きました。 猛暑なので日中のお墓は暑すぎるので、時間を外して日暮れ前に参りました。 いつも行きたい時に気ままに参っているのですが、本当はいつ行くのがいいのかな? 暑いから夕方でもいいのかな? 猛暑なので、熱中症が心配ですよね。 ご年配の方が日中にお参りして、体調が悪くなったというニュースを耳にします。 地域によっては夕方という所もありますし、体調のことを考慮すれば、暑さをしのいだ方がいいですよね。 楽しみだったのは、母の手料理です。 なかなかみんなで集まらないので、とても楽しく貴重な時間を過ごす事が出来ました。 お墓参りと母のおでん お墓参りのルール 1.お墓参りの時期 春秋のお彼岸、お盆、故人の命日、お正月、年忌法要。 2.お墓参り
おはようございます。 ふくすけ 今日は 赤坂柿山 おかき(昆布)だよ 外見 中身 お中元のおかきって感じですね。 ねば ねばしません。 安定の高級おかきですね。 ふくすけ、おやつの前に 寝ぐせ 直した方 いんじゃない さて 反省3 SBI個別&積立NISA 三井物産㈱は 拾って いっても いいかなぁ そのうち 上げ 下げ動くので イオンは 放置プレイで どうなっても いいんで で 積立NISA ひふみは 今は 我慢子かな 全米インデックスに 集約しても いいかなと 思うだけど 国内残しておきたいしなぁ さておき、日中は暑い😵で エアコンを入れるのだが ふくすけは、勘違いし、外も涼しい と、思い、パトロールに。行きたがるのだが 連れて、行くと すぐに、ピクリとも、動きません だからまだ、早いて、 さて、ペルセウス流星群みたいので、 早めにパトロールに出動です 曇り☁️、まったく見えないだけ
2019年8月の旅行は高知県室戸市〜高知市に行ってきました。 5歳、3歳、0歳の子供と一緒に行く5人家族の高知旅行。 1日目のお昼ご飯に室戸岬にある「道の駅とろむ ちばうま八」で現地ならではのお刺身を堪能してきました! 海の駅とろむにある「ちばうま八」 刺身定食(1,200円) マグロ漬け丼定食(980円) 唐揚げ(800円) 注文前に「本日のおすすめ」を要確認! 室戸のご飯で迷ったら海の駅へ! 施設情報 住所 営業 公式HP 海の駅とろむにある「ちばうま八」 室戸岬の南端にあります。 国道55号を、高知市内から東へ進む場合は2時間。 徳島市内から西へ進む場合は3時間30分で到着します。 駐車場は約150台と広大な面積に海の駅が見えます。 その一角にある「ちばうま八」が室戸岬でも人気のお店としてメディアでも紹介されているようです。 テーブル席と座敷に分かれて座ることができ テーブル席の場合
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く