日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 http://www.vitamin-hp.com/reshipi.htm 葉酸料理のお勧めレシピ。 葉酸を効率よく摂取するために、下記のような簡単お手軽レシピはいかがでしょう。 野菜類・きのこ類・豆類・藻類編。 下記のレシピで、お手軽に葉酸を摂取し、不足分はサプリメントで補うことで葉酸の持つ効果を十分に発揮させましょう。 ほうれん草のゴマ味噌和え 材料 分量(2人分) ほうれん草 1/4束程度 鰹節 適量 ※ 白ねりゴマ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1と1/2 味噌 大さじ1/2 薄口醤油 大さじ1/2 水 大さじ1 だしの素 少々 1.ほうれん草を熱湯で茹でて水にさらし、水分を取り、食べやすい大きさに切っておきます。 2.ボールなどで※を作り、ほうれん草を入れ和え
日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 http://www.vitamin-hp.com/reshipi.htm 葉酸料理のお勧めレシピ。 葉酸を効率よく摂取するために、下記のような簡単お手軽レシピはいかがでしょう。 野菜類・きのこ類・豆類・藻類編。 下記のレシピで、お手軽に葉酸を摂取し、不足分はサプリメントで補うことで葉酸の持つ効果を十分に発揮させましょう。 ほうれん草のゴマ味噌和え 材料 分量(2人分) ほうれん草 1/4束程度 鰹節 適量 ※ 白ねりゴマ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1と1/2 味噌 大さじ1/2 薄口醤油 大さじ1/2 水 大さじ1 だしの素 少々 1.ほうれん草を熱湯で茹でて水にさらし、水分を取り、食べやすい大きさに切っておきます。 2.ボールなどで※を作り、ほうれん草を入れ和え
葉酸料理のお勧めレシピ。 葉酸を効率よく摂取するために、下記のような簡単お手軽レシピはいかがでしょう。 野菜類・きのこ類・豆類・藻類編。 下記のレシピで、お手軽に葉酸を摂取し、不足分はサプリメントで補うことで葉酸の持つ効果を十分に発揮させましょう。 ほうれん草のゴマ味噌和え 材料 分量(2人分) ほうれん草 1/4束程度 鰹節 適量 ※ 白ねりゴマ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1と1/2 味噌 大さじ1/2 薄口醤油 大さじ1/2 水 大さじ1 だしの素 少々 1.ほうれん草を熱湯で茹でて水にさらし、水分を取り、食べやすい大きさに切っておきます。 2.ボールなどで※を作り、ほうれん草を入れ和えます。 3.器に盛り鰹節をかけて完成です。 アスパラガス・マリネ 材料 分量(2人分) グリーンアスパラガス 6本程度 生ハム 15g 玉ねぎ 50g ドレッシング 適量 1.アスパラガスは皮のかた
Author:chuty ※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。 日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。 ※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。 その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。 ・・・・・・・・・・・・・・・ ビオへのおもい 今からもう
2012年のノーベル医学・生理学賞受賞が決まった京都大の山中伸弥教授が開発した人工多能性幹細胞(iPS細胞)。体のあらゆる細胞に成長する性質を持ち、現在は完治が難しい大きなけがや難病の克服に道を開くとの期待が膨らむ。 既に脊髄損傷の治療については研究がかなり進んでいる。研究段階から実用化まで「あと5年」と、見通しがある程度立っているようだ。 サルでも実験成功、損傷1か月程度なら効果大 細胞はひとつの受精卵から分裂を繰り返し、臓器や神経、筋肉といった体の各機能の細胞となる。一度これらの細胞に育つと元には戻らない、というのがこれまでの医学界の常識だった。山中教授がつくりだしたiPS細胞は、皮膚の細胞に特定の4種類の遺伝子を加えることで、受精卵のようにあらゆる細胞に成長する「万能細胞」となる。変化した細胞の「初期化」を実現した点が、ノーベル賞受賞において大いに評価された。 iPS細胞に期待がかけ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く