2013年02月01日 飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒 テーマ:楽天レシピ(148262) カテゴリ:カテゴリ未分類 飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒 2013-02-01 21:33:53NEW ! テーマ:日本の食文化、和食 材 料 (-人分) 白米(お粥用) 1合 水(お粥用) 4合 米麹 2合 水 4合 ノンアルコール、ノンシュガー! 甘酒はブドウ糖、天然の必須アミノ酸、ビタミンB1、B2などを含み、 まさに「栄養ドリンク」です。スポーツの前後や夏バテ予防にも。 minokozo 1 お米1合に水4合を加えおかゆを作る(炊飯器で)。 水4合を加え60℃くらいに冷ます。 2 1に米麹を加えよくまぜる。 50~60℃で8時間くらい炊飯器の保温モードにし、時々かき混ぜる。 *我家の炊飯器は蓋をあけて布巾をかけておくと60℃位になります。 3 冷ましてから、冷蔵庫で保存。 1~1.3L位
ビオキッチン京都日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。 飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒 材 料 (-人分) 白米(お粥用) 1合 水(お粥用) 4合 米麹 2合 水 4合 ノンアルコール、ノンシュガー! 甘酒はブドウ糖、天然の必須アミノ酸、ビタミンB1、B2などを含み、まさに「栄養ドリンク」です。スポーツの前後や夏バテ予防にも。 minokozo 1 お米1合に水4合を加えおかゆを作る(炊飯器で)。 水4合を加え60℃くらいに冷ます。 2 1に米麹を加えよくまぜる。 50~60℃で8時間くらい炊飯器の保温モードにし、時々かき混ぜる。 *我家の炊飯器は蓋をあけて布巾をかけておくと60℃位になります。 3 冷ましてから、冷蔵庫で保存。 1~1.3L位でき
2013年02月01日 飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒 テーマ:楽天レシピ(148262) カテゴリ:カテゴリ未分類 飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒 料理名:甘酒 作者:minokozo ■材料(-人分) 白米(お粥用) / 1合 水(お粥用) / 4合 米麹 / 2合 水 / 4合 ■レシピを考えた人のコメント ノンアルコール、ノンシュガー! 甘酒はブドウ糖、天然の必須アミノ酸、ビタミンB1、B2などを含み、まさに「栄養ドリンク」です。スポーツの前後や夏バテ予防にも。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう いいね!0 シェアする 最終更新日 2013年02月01日 21時21分02秒 コメント(0)
2013年1月10日放送のNHKあさイチ!「解決ゴハン」では料理研究家のきじまりゅうたさんが鶏手羽元のたまねぎ甘酢煮のレシピを紹介していました。 鶏手羽元のタマネギ甘酢煮レシピ 材料(分量3〜4人分) 鶏手羽元…12本 鶏胸肉(唐揚げ用)…300g たまねぎ…1個 にんにく…2かけ 細ネギ…3本 ★A 酢…大さじ6 しょうゆ…大さじ5 砂糖…大さじ4 赤唐辛子…3本 塩…少々 (1)タマネギはあらみじん切りにし、にんにくは潰して芯を除く。細ネギは小口切りにする。 (2)鍋に鶏手羽元・鶏胸肉・たまねぎ・にんにくを入れて★Aを加えて手でしっかり揉み込み15分間位上おく。 (3)(2)の鍋を火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火で20分間ほど煮る。 (4)器に盛り細ネギを散らせば出来上がり。 ポイント 鶏の手羽元と胸肉をダブルで使っているのでボリュームがある。 手羽元を煮ると骨から旨みが出る。そ
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