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【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? 世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します!...
●京都発、行列のできる牛カツ専門店。東京4店舗目となる。京都勝牛が提案するのは、ミディアムレアに仕上げた「赤身の旨味」を香ばしいサクサクの衣で凝縮した、"誰もが惚れ込む絶品牛カツ"。専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選ロースを使用。また、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなく提供する。 ●12/15(火)~16(水)の2日間限定で、シークレットオープンイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」を500円(+税)で提供。話題の「京都勝牛」をいち早く、そしてお得に体験することができる。(11:30~14:00(13:30L.O)、200食限定)。また、新メニューとして、牛カツ御膳の楽しみ方をぐっと広げる「京玉天」を投入。半熟の玉子天ぷら「京玉天」は、とろとろの黄身に牛カツをくぐらせても良し、カレーつけ
世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します!
【蘭越】ニセコ連峰の山あいの秘湯として知られ、創業103年の歴史を持つ後志管内蘭越町の新見温泉が来年3月末で幕を下ろす。源泉を共有する二つの温泉宿があり、いずれも後継者難で継続を断念した。ミネラル分の多い泉質はファンが多く、経営を担ってきた3代目は「できれば、素晴らしい泉質の温泉を引き継ぐ人が現れてくれれば」と願っている。 【動画】ニセコパノラマライン、雪壁の峠道 新見温泉は蘭越町市街地から車で峠道を越えて約15分、目国内(めくんない)岳(1220メートル)の南東麓に位置する。広島県から入植した新見直太郎さんが泉源を見つけ、1912年(明治45年)、温泉旅館「新見温泉」を始めた。湯どころの蘭越町の中でも現存する温泉で2番目に古い。 54年に本館の隣に新館が完成。60年に本館と新館を直太郎さんの息子たちで分け、それぞれ「新見本館」(22室)、「新見温泉ホテル」(20室)とした。いずれも宿
世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します! 12月13日夜7時放映「この差って何ですか?」(TBS系)2時間スペシャルでスターした衝撃の新企画「プロの料理人にリクエスト!この料理に差をつけて下さい」。皆さんご覧になりましたか?記念すべき初回のテーマが「カレーライス」!家庭料理の大定番メニューを和食のプロと中華のプロが本気で作ったらどんな一皿が完成するのか…結果は、両者想像をはるかにこえる驚きのものでした!それぞれの食文化を背負って、シェフが本気で挑んだ一皿は、どちらも絶品…とんでもないご馳走カレーが登場です!
【4人分】 とろける杏仁・・・1袋 カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋 熱湯・・・200ml/500ml 牛乳・・・100ml 桜の塩漬け・・・適量 (1)ボウルに熱湯200mlと「とろける杏仁」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜ、よく溶かします。 (2)牛乳100mlを加え、さらに混ぜあわせたら、器の3分目まで流し入れて冷やし固めます。 (3)桜の塩漬けは20~30分水につけて塩ぬきをしておきます。 (4)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃クール(サイダー味)」1袋を入れ、混ぜあわせます。 (5)(2)の上に流し入れます。 (6)(5)に(3)を浮かべ、冷やし固めます。
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