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1984年、福島県いわき市生まれ。東京大学文学部卒。同大学院学際情報学府修士課程修了。現在、同博士課程在籍。福島大学うつくしまふくしま未来支援センター特任研究員。専攻は社会学。学術誌のほか、「文藝春秋」「AERA」などの媒体にルポ・評論・書評などを執筆。 著書に『漂白される社会』(ダイヤモンド社)、『はじめての福島学』(イースト・プレス)、『「フクシマ」論 原子力ムラはなぜ生まれたのか』(青土社)、『地方の論理 フクシマから考える日本の未来』(同、佐藤栄佐久との共著)、『フクシマの正義 「日本の変わらなさ」との闘い』(幻冬舎)『「原発避難」論 避難の実像からセカンドタウン、故郷再生まで』(明石書店、編著)など。 第65回毎日出版文化賞人文・社会部門、第32回エネルギーフォーラム賞特別賞。 対談 漂白される社会 売春島、偽装結婚、ホームレスギャル、シェアハウスと貧困ビジネス…好奇の眼差しばか
みんなが大好きなパンケーキ。今回はシナモン風味の、ちょっと大人なレシピを見つけました。 バナナと全粒粉のおかげで腹持ちもよくなっているので、休日のブランチにもオススメです。 【材料】約4人前 ・小麦粉(3/4カップ) ・全粒粉(3/4カップ) ・ベーキングパウダー(大さじ1) ・グラニュー糖(大さじ2) ・シナモンパウダー(小さじ1) ・塩(小さじ1/4) ・卵(Lサイズ1個) ・熟れたバナナをつぶしたもの(2本分) ・植物油(大さじ2) ・牛乳(1カップ) 【作り方】 大きなボウルで、小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖・シナモン・塩を一緒に泡立て器で混ぜる。真ん中にくぼみを作って、卵・バナナ・油・牛乳を加え、よくかき混ぜる。 熱したフライパンに生地のうち1/4カップを注ぎ、両面が軽く茶色になるまで焼く。メープルシロップをかけて熱々のうちにめしあがれ! Bana
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