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ブックマーク / ameblo.jp/garamarine (1)

  • 『鴨のさばき方・調理』

    解禁になったボジョレーヌーボー 皆でお祝い つまみで用意したのは、  鴨 知り合いに鴨を頂きました ちょっと、小ぶりでした・・ けど、 「自然の恵み」 は美味しく頂きましょう さて、ここからは・・・ ちょっとグロイので、興味ない人は見ないでネ まずは解凍 鴨を絞めた時に、お尻から、割り箸を入れて腸や内臓を取り出します (写真はやめます) そして血抜きをします。 この作業は必ず行わないと、まずくてべれません。 この後は冷凍して輸送します。 注意)  狩猟での鴨や野鳥は気をつけて下さいね 弾の付近はべないで下さい。 骨などに弾が刺さったままがあるので、べないようにして下さいね。 まずは、羽むき この作業は一番面倒です まず首の後ろあたりの羽を少しづつ抜くと、皮が見えます。 そこから指でなぞって行くと羽と皮と分離します 鳥の中でも鴨が一番羽抜きが難しいの

    『鴨のさばき方・調理』
    cinefuk
    cinefuk 2021/01/27
    『ベーコン油と一緒に胸肉を焼き、残った油にバターを足して小麦をふるって、スープの素をつくる。ガラスープを入れて玉ねぎ、キノコ、ベーコン、トマトジュース、ワイン、バジル、オレガノ、ペッパー入れて煮込み』
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