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ブックマーク / ameblo.jp/nariagari5831 (1)

  • 『福岡薬院大通グルメ 『山道 (ヤマミチ)』で宮崎の絶品うなぎをいただいての感想。』

    どーも、はるきちです♪ 「産地の見える、うなぎは旨い。」 そんな言葉がメニューに載っているこちらのお店。 まだ比較的新しいお店ですが、こちらでは「ひむか山道うなぎ」という 宮崎県産の最高級ブランドである鰻がいただけるとのことで 愉しみにして行ってまいりました。 まずは、お通しのようなかたちで出てくる「骨せんべい」をつまみながら 料理が来るのを待ちます。 最初にやってきましたのが、「くりから焼き」。 タレ焼きと、白焼きにしたものが1ずつ味わえます。 いやあ、これがまず美味い。 くりから焼きとは、うなぎを捌く際に出る切れ端部分を 串で焼いたものらしいのですが、脂がしっかりのっていて味が濃い。 白焼きはもちろん塩で味付けされたものですが、シンプルな分 よりこの鰻の味がわかるので、単品などで白焼きを頼まない方は このくりから焼きでここの白焼きの味をたしかめるのも良いかもしれません。 さあ、期待値

    『福岡薬院大通グルメ 『山道 (ヤマミチ)』で宮崎の絶品うなぎをいただいての感想。』
    cinefuk
    cinefuk 2017/04/28
    気になる>「くりから焼きとは、うなぎを捌く際に出る切れ端部分を串で焼いたものらしいのですが、脂がしっかりのっていて味が濃い。」
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