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ブックマーク / kmwinelifeconsulting.hatenablog.com (1)

  • 鴨のパストラミとレンズ豆のカスレ - K&M WineLife Consulting

    フランスの南西地区の伝統的な料理のカスレ、 インゲン豆や鴨肉、ソーセージの煮込みですが、 ちょうど鴨のパストラミとレンズ豆があったので ソーセージの代わりにベーコンを使ってカスレを作ってみました。 鴨とベーコンと豆でほっくりとした中にじんわり味あり、深みありの おいしいカスレになりました。 ちょっぴりカイエンヌペパーを使ってピリッと。 ♪材料♪    4人分 鴨のパストラミ     150g(市販の真空パックのもの) ベーコン     50g にんじん     1/2 玉ねぎ     1/2個 レンズ豆(缶詰)    1個 白ワイン   100cc トマトペースト    大さじ3 キューブのコンソメ   1個 カイエンヌペパー   小さじ2/1 にんにく   1かけ オリーブオイル    大さじ1 塩     小さじ1〜2 ♪作り方♪ 玉ねぎはみじん切りにします。 ニンジンはいちょう切り

    鴨のパストラミとレンズ豆のカスレ - K&M WineLife Consulting
    cinefuk
    cinefuk 2020/08/31
    『にんにくが香ってきたら玉ねぎ、ベーコンを入れて玉ねぎがクタクタになるまで弱火で炒めます。ニンジン、鴨パストラミも入れて炒め、レンズ豆、トマトペースト、白ワイン、コンソメ、水150ccを入れて煮込みます。』
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