フランスの南西地区の伝統的な料理のカスレ、 インゲン豆や鴨肉、ソーセージの煮込みですが、 ちょうど鴨のパストラミとレンズ豆があったので ソーセージの代わりにベーコンを使ってカスレを作ってみました。 鴨とベーコンと豆でほっくりとした中にじんわり味あり、深みありの おいしいカスレになりました。 ちょっぴりカイエンヌペパーを使ってピリッと。 ♪材料♪ 4人分 鴨のパストラミ 150g(市販の真空パックのもの) ベーコン 50g にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 レンズ豆(缶詰) 1個 白ワイン 100cc トマトペースト 大さじ3 キューブのコンソメ 1個 カイエンヌペパー 小さじ2/1 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1〜2 ♪作り方♪ 玉ねぎはみじん切りにします。 ニンジンはいちょう切り
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