タグ

ブックマーク / sizuasa.blog.fc2.com (1)

  • 売られているパンの全てが安全とは限らない?? - ベーカリーアドバイザーの部屋

    前回に引き続き、今回ご紹介するのは、とある天然酵母パンのお店です。 駐車スペースも充分備えた、とても立派な作りの店内。 これだけのお店なら、個人店だとしたらかなりのお金がかかったはず・・・・ そんな広い店内に置かれている、あまり多くは無いパン達。 そして、なにやらパン屋とは思えないような香り。 オーナーらしき女性が一生懸命パンを作っている。 広い店内には、製造はその女性のみで、販売員が2名ほどいた。 商品陳列からして、売上は5~6万円程度ではないかと推測されるが、はたしてそれで支払いは大丈夫なのだろうか? そんな事が気にはなったが、その日の目的はそんな事では無かった。 以前このお店の常連であると言うあるお客様から、この店のパンを頂いた時のことである。 袋を開けるや否や、つ~んと鼻をつく異臭・・・・ こ・・・これはもしや!!!! そのあまりの香りに、部屋中のスタッフが鼻をつまんだ。 何とも言

    cinefuk
    cinefuk 2023/07/13
    「今回のお店の場合は、その菌を種継ぎすることによって、ほぼ無敵の酢酸菌を作り上げてしまったのです。」
  • 1