圧力鍋でつくると簡単!あっという間にできる「おはぎ」 つくっていきます 用意するもの(小さめおはぎ20個分) あんこ用 もち米用 つくりかた もち米の準備 あんこのつくりかた 成形していきます さいごに 圧力鍋でつくると簡単!あっという間にできる「おはぎ」 しばらくぶりの更新になってしまいました。 今年もどうぞよろしくお願い致します。 今回ご紹介するのは思いたったらすぐにできる簡単おはぎです。 圧力鍋があれば小豆を一晩水に漬ける必要もなく、食べたいな~と思ったらすぐにつくれます。 おはぎって急に食べたくなるんですよね~。 北海道は小豆が安くておいしいのでいつも常備してあります。 圧力鍋をお持ちであればぜひ作ってみてください♪ つくっていきます 用意するもの(小さめおはぎ20個分) あんこ用 小豆 250g 砂糖 200g 塩 二つまみ もち米用 もち米 2.5合 砂糖
![圧力鍋と炊飯器で簡単♥あっという間にできる「おはぎ」の簡単レシピ - 北海道のだいどころ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7c90126cd64aeddf1ae2b0ef24f347bd19ba264c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsnowcrystal2000%2F20200104%2F20200104194638.jpg)