2014年3月28日 15時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 食品の一般的な認識は、多くが間違っていることが判明した 卵は、極端に食べ過ぎない限り制限する必要はないという また塩分の取り過ぎに注意する必要はなく、加工食品の食べ過ぎに注意するべき By という議論が続けられていたり、卵を食べ過ぎると体に良くない、といった食べ物に関する健康・不健康を分ける考え方がありますが、(イギリス心臓病支援基金)が調査を行ったところ、バター・卵・赤身の肉・塩・砂糖に関する一般的な認識は、多くが間違っていることが判明しました。 Why almost everything you've been told about unhealthy foods is wrong | Life and style | The Observer ◆バター By イギリス心臓病支援基金のジェームス・ピアソン