今日も朝食は、ミューズリー これ便利だわ、食卓に並べるだけでいいんだもの。 食事の支度はおっくうではないけれど、 簡単に食べられて、なおかつ美味しいのであれば、それに越したことがない。 アルペンのミューズリーは本当に美味しくて、いいものを選べたと喜んでいます。 さて。 本日の夜ごはん 昨日、焼肉プレートで焼いたホルモンですが、残り500gを「もつ煮込み」にしました。 大根とこんにゃくを足して、ホルモンの味噌だけで作れるのでこれもお手軽。 いつもの酢の物 水も調味料も何も足さないで、と袋にあったので、その通りにしたのですが、 ちゃんと美味しいモツ煮込みになりました。 北海道産のかぼちゃがあったので、簡単に煮付けました。 牛肉とエリンギと小松菜のバター醤油炒めを足して 茶色っぽい料理ばかりだが、全部の味が違うのでダブり感はありません。 ほうれん草がなかったので小松菜を代用。 ところがこれもまた