帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」が本館1階から帝国ホテルプラザ 1階へ移転、12月1日にリニューアルオープンした。今年11月に開店50周年を迎えた「ガルガンチュワ」は、今回店舗面積を広げ、3つのエリアで構成されたグルメショップとして生まれかわった。リニューアルにあたっては、東京料理長 杉本雄氏を中心にシェフ達が知恵を出し合い、新商品が多数登場。商品を一新する際にはサスティナブルな観点も取り入れて、製造過程でも無駄が出ないように、また環境に配慮した包材等を使用するなど、SDGsに則しながら進められた。これまでにないヴィーガンサンドイッチなどの新しいメニューやイートインコーナーなど、新しいチャレンジにも取り組んだという。 インタビューを受ける東京料理長 杉本雄氏 デリカテッセン、ベーカリー、食品エリアの「Épicerie GARGANTUA(エピスリー ガルガンチュワ)」。こ