玉子パックは10個入りがデフォルトだけど、個人的にはもっと減らしてほしい。 お好み焼きで少し使うくらい、もしくは、土日に目玉焼きして食うくらいしか食わないので、6個くらいでよい。 今も少数個パックはあるけど、高品質玉子ばかりで、普通玉子のパックが無かったりする。 というか、10個がデフォルトってどういう考え方なんだろう。 例えば、5人家族が玉子2つで作った目玉焼きを食べることを想定してるの?
![玉子パックは、逆にステルス値上げしてほしい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
カレーでもなんでもそうなんだけど、煮込み料理に玉ねぎを使うときって、はじめに玉ねぎを炒めるでしょ。 あれ、先に玉ねぎを炒める意図って何になるの?なんでそこまでみんな炒めたがるの?どのみち煮込むやん。 何のために炒めるか分かれば、炒める加減や使う油なんかもそこ狙ってfitしていけるけど、 それが分からんからいつも脳死で炒めてる。昨日はトマト缶消費レシピの煮込みパスタを作ったんだけど、 やっぱり炒めてと書いてあったので無で炒めた。でも、どうしても頭のどこかから「何のためにやってるの?着地どこ?」が登場してきてしまう。 こういった事みんなどうやって解決してるの? 調べ方でもいいので、どなたか教えてください。
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