・スライスアーモンド 150g 【A】 ・グラニュー糖 200g ・水 70ml ・バター 20g *食塩不使用 ・サラダ油 *またはバター〈食塩不使用〉
![アーモンドキャラメル レシピ 藤野 真紀子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6761da7353bea6baf3064fa454f300c95614c319/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fl_1232537749_9665.jpg%3Fbustcache%3D1356573818)
【パイ生地(パート・ブリゼ)】 ・薄力粉 85g ・強力粉 40g ・塩 小さじ1/3弱(1.5g) ・バター (食塩不使用) 75g ・卵黄 (大) 1コ分 ・冷水 大さじ1 ・卵黄 1コ分 *パイにぬる ・ベーコン (塊) 80g ・グリュイエールチーズ 100g *スイスの硬質タイプのチーズ。くせが少なく、オニオングラタンやフォンデュにも欠かせない 【A】 ・卵 (大) 2コ ・卵黄 (大) 2コ分 ・牛乳 125ml ・生クリーム 125ml ・塩 小さじ1/3弱(1.5g) ・こしょう 少々 ・ナツメグ 少々
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