幼い頃、母が何度か入院して家を空けたりしたときに度々食卓にあがったメニュー。おとうさんの大好物だったのでしょう^^ このレシピの生い立ち なんてことはない、ごくごく普通のメニューですが、ポークチャップを作るたび、父を思い出すのでUPしてみました。私は子どもの頃お肉が苦手だったので、魚肉ソーセージやランチョンミートに変えて作ってもらっていました。その場合はソースに何故かちょっと砂糖が入ってました(子供用にかな?)それもあま~くてとっても美味しいですよ。 幼い頃、母が何度か入院して家を空けたりしたときに度々食卓にあがったメニュー。おとうさんの大好物だったのでしょう^^ このレシピの生い立ち なんてことはない、ごくごく普通のメニューですが、ポークチャップを作るたび、父を思い出すのでUPしてみました。私は子どもの頃お肉が苦手だったので、魚肉ソーセージやランチョンミートに変えて作ってもらっていました